Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Олимпийские работы от Бэнкси (Banksy)

Олимпийские работы от Бэнкси (Banksy)

Бэнкси (Banksy) не был бы самим собой, если бы не откликнулся в своем творчестве на столь мощный информационный повод как Летний Олимпийские Игры 2012, которые на днях начнутся в Лондоне. В честь этого масштабного спортивного мероприятия британский художник создал серию «олимпийских» работ, в которых показал свое достаточно неоднозначное отношение к Играм.

Бэнкси — это один из основных культуртрегеров современного мира. Причем, далеко не всегда ему нужно самому что-либо делать, чтобы оказаться на страницах специализирующихся на современном искусстве изданий. Его творчество уже существует в отрыве от автора. Вспомним хотя бы ожившие картины Бэнкси от Ника Стерна (Nick Stern).

Тем не менее, Бэнкси продолжает творить. Новые работы этого уличного мастера посвящены Олимпийским Играм, которые начнутся в Лондоне уже в эту пятницу. С их помощью художник сделал свой вклад в подготовку города к этому спортивному празднику.

Правда, Бэнкси считает Олимпиаду не столько спортивным мероприятием, сколько политическим (со всеми вытекающими из этого последствиями). Это видение он и показал в своих новых работах.

Серия «олимпийских» работ Бэнкси состоит пока что из двух изображений. На одном из них показан метатель копья, разбежавшийся до максимальной своей скорости и готовящийся метнуть … боевую ракету.

На второй «олимпийской» работе Бэнкси изобразил чернокожего атлета, который перепрыгивает при помощи шеста через забор с колючей проволокой, у подножия которого лежит старый, грязный матрац (причем, реальный, а не нарисованный).

Олимпийские работы от Бэнкси (Banksy)

Олимпийские работы от Бэнкси (Banksy)

Олимпийские Игры практически с самого своего возрождения стали ареной не только спортивных, но и политических баталий (вспомним хотя бы предельно политизированные Олимпиады в Берлине 1936, Москве 1980, Лос-Анджелесе 1984, Пекине 2008). А Бэнкси лишь отобразил эту устоявшуюся тенденцию в своем творчестве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9234
25.07.2012 13:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Сергей Сыч 25.07.2012 13:58    

    Накануне Олимпиады 2012 в Лондоне подобного рода работы будут очень актуальны и востребованы.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология