Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



Удивительный арт-объект рядом с городским рынком, арт-перформанс художника  Christiaan Nagel

Удивительный арт-объект рядом с городским рынком, арт-перформанс художника Christiaan Nagel

При помощи шокирующих арт-перформансов, состоящих из гигантских грибов причудливых расцветок, лондонский художник Christiaan Nagel пытается доказать, что стрит-арт – это не только граффити, а обычный человек по пути на работу – это не просто прохожий.


Гриб на крыше лондонского здания, арт-перформанс художника  Christiaan Nagel

Гриб на крыше лондонского здания, арт-перформанс художника Christiaan Nagel


Известный художник-абстракционист, музыкант, а теперь еще и автор многочисленных арт-объектов, Нагель выбрал площадкой для своих арт-перфомансов стены и крыши обычных лондонских домов. Его грибы «растут» по всему Ист-Энду, привлекая внимание жителей британской столицы.

Два года назад он подготовил инсталляцию к свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидлтон: свои излюбленные арт-объекты - грибы он разместил прямо в Гайд-Парке. Правда, на следующий же день все 10 масштабных творений были убраны блюстителями порядка. Произошедшее не удивило и не расстроило Нагеля: стрит-арт – молодое направление, непривычное для жителей консервативной Британии.

Гигантские разноцветные грибы на улицах Лондона, арт-перформанс художника  Christiaan Nagel

Гигантские разноцветные грибы на улицах Лондона, арт-перформанс художника Christiaan Nagel


Лишь к 2008 году у «нелегального» искусства появились первые покупатели – частные коллекционеры и просто ценители прекрасного.

Гигантский гриб на фоне предгрозового неба

Гигантский гриб на фоне предгрозового неба


Нагель, по его собственному признанию, черпает вдохновение в сюрреализме и поп-арте. «Недостижимость» искусства он трактует буквально, помещая свои творения на большую высоту и в необычные места. Материалом для его работ служит полиуретан – обычная монтажная пена.

Грибы Нагеля можно обнаружить по всему городу

Грибы Нагеля можно обнаружить по всему городу


Почему именно грибы? Художник признается, что никакой сверх-идеи здесь нет: его греет мысль, что самые обычные люди по пути на работу смогут любоваться его работами, которые появляются как... грибы после дождя.

У каждого уличного художника есть свой стиль. Этот стиль узнаваем, это своего рода авторский бренд, знак отличия – то, что позволяет безошибочно узнавать мастера. Если у Кристиана Нагеля в качестве авторского бренда выступают гигантские грибы, то работы художника Lavalet из Гренобля представляют собой необычное смешение графики и постеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7100
25.07.2013 01:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • КуПер 25.07.2013 18:01    

    Странные люди эти абстракционисты.Как только публика начинает привыкать к навязанным дизайнерами - абстракционистами штампам, как они моментально ставят все с ног на голову и заставляют людей задуматься,почему? Почему в Амстердаме где вполне легальна продажа наркотиков на улицах скульптуры коров. А в Лондоне, где даже за употребление дури можно отхватить реальный срок, на домах ядовито-яркие здоровые грибы? Почему не наоборот? Загадочная и нелогичная вещь - искусство.

  • SergeyPochep 25.07.2013 18:07    

    Такие арт-объекты в виде цветных грибов впечатляют, конечно. Смотрятся красиво и оригинально, я удивлен.

  • Ekaterina Manakova 25.07.2013 18:13    

    Мне очень хочется понять и почувствовать красоту современного искусства. Время от времени я посещаю МАММ и ухожу, ощущая себя инопланетянкой, так и не постигшей суть современной культуры. Так и здесь, смотрю я на эти грибы: да, прикольно, моей маленькой дочке точно понравится! Только причём тут искусство?

  • libhen 25.07.2013 18:28    

    Судя по всему, что едят - то и изображают. Вдохновение под веществами - страшная вещь, бедная Англия.

  • NatalyKitik 25.07.2013 18:31    

    Жизнерадостная идея человека, умеющего смотреть на жизнь с позитивом. Эти яркие грибочки, конечно, раскрасили скучные городские улицы. Хотя я бы на этом не остановилась - украсила бы сцены ярким граффити. Хочется цвета. Возможно, с ним каменные джунгли станут немножко веселее.

  • Петя Гусь 25.07.2013 19:53    

    Россию этим не удивить, у нас в каждом детском саду гигантский гриб стоит, в песочнице и расцветка не двусмыслена МУХОМОР как по ГОСТу. Ну это конечно шутка а самом деле молодцы ребята, именно такие люди будоражат народ встряхивают заставляют задуматься, вот представте выходите вы из дома а там вот такой гриб одних разговоров на пол дня, а общние сближает. Всетаки хорошо что есть такие люди, которые могут внести немного яркости в нашу жизнь.

  • xmeded 26.07.2013 20:04    

    Известный художник-абстракционист решил продемонстрировать через улицу свои фантастические работы грибов.

  • sparkioshka 29.07.2013 01:28    

    очень здорово и необычно!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология