Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Британские монархи.

Британские монархи.

При недавнем визите молодой королевской семьи британских монархов в Польшу у знатоков моды появилось огромное количество тем для обсуждения. Внимания удостоилось и, как обычно, платье Кейт, и рубашка маленького принца Джорджа, но больше всего всех поразили аккуратные красные босоножки принцессы Шарлотты.


Шарлотта на руках у мамы Кейт.

Шарлотта на руках у мамы Кейт.


Сразу после опубликования свежих фотографий принцессы Шарлотты в Варшаве люди стали говорить, что эти босоножки не так просты, как может показаться на первый взгляд. Это не обувь из новомодных бутиков, а ботиночки, перешедшие по наследству Шарлотте от ее дяди Гарри.

Фотография 1984 года.

Фотография 1984 года.


Впервые эти красные кожаные босоножки засветились на фотографии, сделанной в 1986 году, когда принцу Гарри было всего два года. На том снимке принц Гарри идет вместе с папой вдоль бассейна в Кенсингтонском дворце. Позже эти же босоножки можно было увидеть на официальном портрете королевской семьи, на котором запечатлены принц Чарльз, Диана и их двое детей.

Принц Гарри в красных босоножках.

Принц Гарри в красных босоножках.


Безусловно, это не единственный случай, когда дети в королевской семье надевают вещи, доставшиеся им от старших родственников или даже от родителей. Так, в прошлом году малыш Джордж примерил рубашку и голубые шортики, в которых ходил еще его отец. Дизайнер Рейчел Райли, которая иногда создает одежду для королевской семьи, комментирует это так: "Королевская семья выбирает всегда традиционный классический вид. Так же как и обычные дизайнеры создают свою классическую коллекцию, которую можно носить несколько десятилетий, не оглядываясь на веяния моды. Такая одежда вне времени, и если посмотреть на фотографию, то трудно по одежде оценить, когда именно было сделано это фото. Я думаю, они выбирают одежду не для того, чтобы обратить на себя внимание, а именно по такому принципу - чтобы одежда была классической и вневременной."

Принц Уильям выходит из самолета вместе с сыном.

Принц Уильям выходит из самолета вместе с сыном.

Принц Чарльз выходит из самолета вместе с сыном.

Принц Чарльз выходит из самолета вместе с сыном.


Связь между поколениями королевской семьи можно наблюдать не только в стиле одежды, но и в общем восприятии монархов. Так, многие заметили сходство между тем, как принц Уильям держится вместе со своим сыном принцем Джорджем и тем, как три десятка лет назад его собственный отец принц Чарльз держался с маленьким Уильямом. А фотографии, сделанные на выходе из самолета, получились почти идентичными. Хотя нельзя не заметить, что в 1984 году маленький Уильям чувствовал себя гораздо более уверенным, чем сейчас его сын. Впрочем, то, что Джордж крепко держит папу за руку и стесняется всеобщего внимания, и никак не может выдержать долгих официальных мероприятий, оставаясь в одной позе, ничуть не портит впечатления от монаршей семьи - наоборот, такое поведение мальчика вызывает умиление.

Британские монархи во время недавнего визита в Польшу.

Британские монархи во время недавнего визита в Польшу.

Маленький принц Джордж.

Маленький принц Джордж.

Принц Джордж держит папу за руку.

Принц Джордж держит папу за руку.


О том, кем являются эти юные принцы и принцессы Европы, которым предстоит надеть королевские короны, читайте в нашей статье "Принц Джордж Кембриджский и другие."

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







47264
25.07.2017 12:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также