Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Почти двести лет назад знаменитая балерина Мария Тальони в Париже впервые вышла на сцену в пышной многослойной юбке, которую позднее стали называть пачкой. По современным меркам это был очень скромный костюм – он закрывал ноги до середины икры. Революционный для своего времени наряд вызвала массу возмущений, ведь до этого танцовщицы выступали только в длинных, полностью закрытых платьях.




+1 0
0
-1 0


Этот знаменитый собор в Кронштадте чаще называют «Морским собором». Великолепный с архитектурной точки зрения и величественный, он построен по аналогии с Софийским собором в Константинополе, однако в итоге получился абсолютно самобытным и неповторимым. Это самый большой морской собор в нашей стране и вообще – последний собор, который был построен в Российской империи. По сути это одновременно и памятник архитектуры, и храм – «покровитель» моряков, и морской музей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Жак-Луи Давид – один из тех, кто создал революцию в искусстве XVIII века. Он стал пионером нового направления живописи, названного неоклассическим, а его знаковая работа «Смерть Марата» содержит и политический подтекст, и личную трагедию погибшего журналиста. Почему герой картины изображен в ванне и о чем спорят на протяжении 200 лет ученые и врачи?




+1 0
0
-1 0


Что может быть проще курицы и что мы представляем себе при слове «курятник»? Нечто неуклюжее и некрасивое, скорее всего. Как оказалось, реальность совсем нетакова. У некоторых кур настолько удивительные и креативные хозяева, что условия их жизни вызывают зависть! О том, какие куры очень важные птицы и в каких замках, как будто сошедших со страниц детских сказок, живут, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Многие девушки и женщины в погоне за красотой, теряя голову, со всех ног мчатся на приёмы косметологов и пластических хирургов, способных убрать лишнее и добавить недостающее. Но лишь единицы способны устоять перед столь великим искушением современной медицины и принять себя такими, какие они есть независимо от возраста и внешних данных. Семь зарубежных и российских актрис – отличный тому пример. Эти женщины, как никто другой смогли доказать миру, что женственность и красота, данная от природы, гораздо лучше любого хирургического вмешательства, и что наличие морщинок – не приговор, и тем более не конец карьеры.






+1 0
0
-1 0
Разное    


После капитуляции Берлина Красная армия привезла из оккупированной Германии массу трофеев: от автомобилей с бронетехникой до картинных полотен с золотыми диадемами. Это нельзя называть грабежом, потому как мелкие трофеи банально скупались солдатами на блошиных рынках, а исторически значимые приобретения попали в СССР заслуженно и централизовано. Конечно, отдельные случаи незаконного завладения имели место, но за это в РККА было предусмотрено самое суровое наказание.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Этих актёров, музыкантов, ведущих по праву называли всенародными любимцами, вот только их жизненный путь оказался слишком коротким. Они ушли рано, оставив богатое творческое наследие и не успев увидеть, какими выросли их дети, кем они стали. Сегодня наследники известных артистов уже выросли и выбрали свой путь в профессии. Как живут сегодня дочери и сыновья тех, чья жизнь оборвалась на пике славы?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Имя этой актрисы большинству зрителей ни о чем не говорит. Екатерина Самбуева сыграла всего одну роль в кино, и хотя она была второстепенной, наверняка запомнилась многим. Это загадочная дикарка Аннуир из легендарного фильма «Земля Санникова». Ни до, ни после этого она не появлялась на экранах, но при этом оставила заметный след в искусстве…




По дням:

  Июль 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31