Современная скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Арт    








Николай Шматько представил международный проект - скульптурную композицию "Экспресс мира".

Над созданием "Экспресса мира" Николай Шматько работал более месяца, и сложнее всего было родить идею этой скульптуры. Для этого скульптору пришлось тщательно изучить каждого из претендентов, которых он хотел увековечить.

Автор считает, что знак преодоления кризиса - это пять ведущих политиков, объединенных рукой мира, которые откроют новые возможности развития и благополучия на планете.

"Я решил сделать такую скульптуру, чтобы достучаться до этих мировых лидеров и чтобы эти лидеры уделили больше времени миру на планете. Безусловно, я выбрал этих политиков, так как они "правят балом", - сказал Николай Шматько.

Скульптурные портреты президентов США - Барака Обамы, России - Дмитрия Медведева, Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, Венесуэлы - Уго Чавеса и вождя Китайской Народной республики Ху Цзиньтао
изображены на кончиках пальцев одной руки, в середине которой размещен символический земной шар с пораженной Бараком Обамой мухой.http://www.king..vers/w206z.html







Через СМИ Николай Шматько обратился с лидерам пяти стран, предложив Бараку Обаме выделить 5 млн. дол. на "финансирование изваяния из каррарского мрамора "Явление Христа апостолам", а также "заложить новый город, в центре которого данная скульптурная композиция будет установлена".

Дмитрию Медведеву скульптор предложил "запланировать визит в галерею" и помочь в ее "расширении".

Ху Цзиньтао Н.Шматько предложил организовать выставку в Китае, на которой он готов выставить более 100 скульптур и более 300 полотен. За время выставки скульптор "намерен собрать 1 млрд. долларов", которые пообещал передать "бедствующим провинциям Китая". Принимающая сторона, в свою очередь, по предложению Шматько должна "обеспечить транспортировку коллекции, предоставить 3 тыс.м.кв. выставочной площади и присутствие СМИ".

Сильвио Берлускони - "взять на себя расходную часть по представлению Николая Шматько на Флорентийской Биеннале и принять участие в торжественном открытии Биеннале", в которой он намерен принять участие.

Уго Чавесу - "воплотить такой проект, который будет символизировать народ Венесуэлы, а также пригласил в гости в арт галерею "Шматько и сыновья".

"Я и мои сыновья готовы своим трудом (в области скульптуры) принести народу Венесуэлы красоту и новые возможности для туризма", - сказал Николай Шматько.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10741
25.08.2009 17:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Milashka 27.08.2009 13:54    

    Красивая скульптура! Крупным державам просто необходимо объединится для решения важных задач и преодоления кризиса! Очень актуальная тема и скульптура ее отображает.

  • rafshm 3.09.2009 13:43    

    Согласен, что тема очень актуальна и от этих политиков зависит многое.

  • Alex30 27.08.2009 14:01    

    Главное чтобы главы государств, изображенные на скульптуре, увидели её и поняли, что пора переходить от пустых разговоров к действию! Действительно, скульптура очень актуальна и выполнена просто замечательно!

  • beloboka 27.08.2009 14:37    

    Интересно, почему шарик в чёрной руке. Главный Обама? Или материала подходящего другого цвета не нашлось?

  • rafshm 27.08.2009 14:47    

    Думаю, руку сделали темнее, чтобы выделить головы Президентов :)

  • Cherry_v 28.08.2009 16:07    

    Мне кажется, рука также символизирует открытый космос, поэтому автор ее сделал черной! А сам шарик отражает голубое небо и сам становится голубым, как наша планета!

  • rafshm 28.08.2009 18:01    

    Хорошая мысль! Возможно, - это наша Вселеннная!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • rerter 30.08.2009 00:04    

    Понравилась мне и эта скульптура. Современный модерн-авангард. Я прошелся еще раз по скульптурам Шматько и конечно же был растроган увиденным. Спасибо за подарок современникам. Думаю, что Шматько, история не оставит в покое
    Действительно работа проделана грандиозная. Я долго рассматривал эту работу. Поражает!!!
    Видел его скульптуры и многие видели и слышали о нем. Лично от себя скажу: Неожидал я такого увидеть. Многие ему завидуют. Мастер высокого класса-талант. Даю самую высокую оценку 10 баллов.

    Советую посмотреть скульптуры Шматько на его персональном сайте. Кому интересно, ВОТ СМОТРИТЕ!!!

  • rafshm 30.08.2009 23:50    

    Сама идея интересна, как и исполнение.....

  • Lee Tun 16.11.2009 20:33    

    Меня тоже расстрогало то, как у девушки из задницы торчит мужская нога и называется всё это "Наслаждение".
    Не знаю как Шматько, но девушке этой точно не позавидуешь)) Представьте себя на её месте.

  • rafshm 17.11.2009 17:37    

    Думаю, это уже фантазия в меру своей "распущенности"... Воможно, она торчит и не из з-цы.
    Думаю, это вымышленный образ и тяжело не той дувшке, а тому кто фантазирует.

  • Lee Tun 16.11.2009 16:49    

    Я в шоке!!
    Впечатляет усердие и трудоспособность; ужасает полное отсутствие вкуса и чувства меры.
    Этот человек придет на смену Церетелли(( свято место пусто не бывает(((

  • rafshm 16.11.2009 20:14    

    Мне кажется,что ему удалось материализовать задуманное.

  • Lee Tun 16.11.2009 20:34    

    кто бы сомневался

  • lady-bezpaleva 30.01.2010 12:39    

    Какой скромный, гыгы.

  • ulencia 8.10.2010 23:46    

    Скульптура очень неординарная!!! Я бы хотела иметь такую у себя в саду, этим действительно можно удивить самого "переборчивого" и "придирчивого" гостя.






Смотрите также