Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Николай Рыбников и Алла Ларионова.

Николай Рыбников и Алла Ларионова.

Они были одной из самых красивых пар в Советском Союзе и абсолютно разными людьми: Николай Рыбников - замкнутым, иногда даже нелюдимым, а Алла Ларионова открытой и общительной. Но это не помешало прожить им прожить 33 года вместе.


Несчастная счастливая любовь


Николай Рыбников. / Фото:  www.almaz-a.ru

Николай Рыбников. / Фото: www.almaz-a.ru

Николай Рыбников давно был влюблен в красавицу Аллу Ларионову. Он ухаживал за ней, оказывал знаки внимания, и даже как-то признался ей в любви, отправив телеграмму. Но она всегда предпочитала других. Отчаявшись, он даже попытался свести счеты с жизнью, но его остановил друг, Сергей Герасимов. Он сказал ему, что вешаться из-за женщины глупо, нужно завоевать ее.

Алла Ларионова. / Фото:  www.yandex.ru

Алла Ларионова. / Фото: www.yandex.ru


Сердце актрисы давно принадлежало актеру Ивану Переверзеву, она ждала от него ребенка. Однако во время съемок выяснилось, что объект ее страсти женился на другой, скрыв этот факт от Аллы. Вечером того дня, когда открылась правда, подруга актрисы позвонила Рыбникову с сообщением о разрыве между Ларионовой и Переверзевым.

Алла Ларионова. / Фото:  www.bitbazar.ru

Алла Ларионова. / Фото: www.bitbazar.ru


Он примчался к актрисе и с порога предложил ей руку и сердце и просто летал от счастья, услышав ее согласие. А потом применил все обаяние, на которое только был способен, чтобы их расписали, несмотря на выходной день. 1 января 1957 года Николай Рыбников стал супругом Аллы Ларионовой.

Он сразу сказал, что в его жизни никогда не появятся другие женщины, есть только она одна. Вместе они приняли решение никогда не вспоминать о романе Аллы.

Счастье на двоих


Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.diletant.media

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.diletant.media


Аленка родилась в феврале 1957 года. Супруги были счастливы, глядя, как растет их малышка. А на все вопросы Рыбников коротко отвечал: «Дочь – моя!» Через четыре года у них родится Ариша. Но Николай никогда не будет делать различий между дочерями.

Николай Рыбников с Аленой и Аришей. / Фото: www.stranamam.ru

Николай Рыбников с Аленой и Аришей. / Фото: www.stranamam.ru


Иногда казалось, что Аленка даже ближе отцу, чем родная дочка. Впрочем, обе девочки не чувствовали себя обделенными, родительская любовь и внимание доставались им поровну.

На экране он всегда был заводилой, душой компании, а в жизни он не любил повышенного внимания к себе, был довольно молчалив, даже замкнут. А вот Аллочка, капризная, эгоистичная и взбалмошная в своих ролях, в реальности был открытой, общительной, очень приветливой.

Супруги с дочерью. / Фото: www.theplace2.ru

Супруги с дочерью. / Фото: www.theplace2.ru


Она легко заводила новые знакомства и получала явное удовольствие от внимания к себе. Казалось, что им невозможно ужиться в одной квартире, но они не могли даже поссориться серьёзно. Мелкие разногласия разрешались довольно быстро.

В отличие от спокойно-сдержанной и мудрой Аллы Дмитриевны, Николай Николаевич был эмоционален, любил удивлять. Мог уехать с утра, никому не сказав ни слова, а вечером появиться с новеньким цветным телевизором.

Николай Рыбников. / Фото: www.sovsekretno.ru

Николай Рыбников. / Фото: www.sovsekretno.ru


Впрочем, он всегда был добытчиком. Если в доме всегда, даже в пору повального дефицита, были хорошие продукты, то это исключительно заслуга актера. При этом он совершенно не обращал внимания на мелкие бытовые проблемы. Если нужно было поменять выключатели, забить гвоздь или отремонтировать табуретку, то это делала обычно Алла Дмитриевна. Она же гораздо увереннее мужа чувствовала себя за рулем. Зато супруг виртуозно справлялся со стиркой.

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.fastpic.ru

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.fastpic.ru


У актрисы было отменное чувство вкуса. Оно проявлялось не только в ее внешнем виде, который Алла Дмитриевна считала неотъемлемой частью профессии, но и в быту. Именно она занималась дизайном квартиры, умея из ничего создать неповторимые вещи, украшавшие их дом.

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.twimg.com

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.twimg.com


Готовили он вдвоем, но каждый свои фирменные блюда. Алла Дмитриевна – борщ и котлеты, а Николай Николаевич – вкуснейшие соленья. Он любил рано сбегать на рынок, пока еще все спят, а потом разбудить семью грохотом посуды на кухне. Если домашние возмущались столь своеобразным будильником, он предлагал им потерпеть ради вкусного завтрака. Иногда он просто заявлял, что готовить сегодня не станет, они всей семьей отправляются на ужин в ресторан.

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.tvc.ru

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.tvc.ru


Гостей часто созывали на фирменные пельмени. Готовилась огромная миска фарша, столько же теста. Друзья облачались в ситцевые фартучки, сшитые специально для этой цели хозяйкой, и все вместе участвовали в лепке и готовке.

Несмотря на свою замкнутость и нелюбовь к шумным компаниям, Николай Рыбников был настоящим романтиком. Где бы он не находился, 19 февраля, в день рождения супруги, он всегда спешил домой. Алла Ларионова всегда ждала его в этот день, даже если съемки у мужа были очень далеко. И он появлялся вечером, с кучей подарков и букетом цветов для любимой. Он называл ее «лапусиком», любил без всяких условий и был готов выдержать все ради счастья быть с ней рядом.

Внезапная разлука


Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.etoretro.ru

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.etoretro.ru


Казалось, их счастье будет бесконечным. В августе 1990 года Николай Николаевич засолил свои фирменные помидоры, чтобы угощать ними гостей на своем юбилее. Он не дожил до него всего два месяца, скончался от инсульта во сне.

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.7days.ru

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.7days.ru


Алла Дмитриевна часто говорила потом, что прожила всю жизнь рядом с любимым, а побыть с ним наедине так и не успела. Она нашла в себе силы жить дальше, полностью окунувшись в работу. И даже стала выходить на театральные подмостки, хотя это было для нее внове. Она прожила еще 10 лет и умерла, как и супруг, во сне, с улыбкой на лице.



Были в их семье сложности, когда Николай Рыбников перестал сниматься в кино. Но трудности только укрепляли их чувства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34285
25.08.2017 17:54
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология