Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Кадр из фильма «Нежная Чарити»

Кадр из фильма «Нежная Чарити»

Хороший фильм – это интересный сценарий, сильный режиссёр, великолепные актёры, музыка и спецэффекты. Чтобы фильм стал потрясающим, нужны танцы. Даже если это всего-то пара движений, но отрепетированные под руководством настоящего мастера. Именно таким мастером хореографии и был Боб Фосс.


Балетом он начал заниматься, когда ему было 4 года. Потом занятия в танцевальной студии, потом – в балетной школе. Когда Бобу Фоссу исполнилось 13, он уже успешно выступал на сцене. В 1950-м состоялся его дебют на Бродвее как исполнителя, а через 4 года он представил на суд публики свою собственную постановку.

Боб Фосс.

Боб Фосс.


В 1972 году Боб Фосс снял фильм «Кабаре», за который получил «Оскар». В 1979 его фильм «Весь этот джаз» был удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале. Были у него и другие фильмы, и великолепные танцевальные номера. Одна из плеяды ярких работу Фосса фильм «Нежная Чарити», танцевальный номер из которого точно никого не оставит равнодушным.



Умер Боб Фосс 23 сентября 1987 года, не успев окончить еще одну работу.

Понравилось? Тогда для настоящий ценителей песня «MEIN HERR» Лайзы Минелли из легендарного мюзикла «Кабаре».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6992
25.08.2018 21:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также