Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Размах кошачьих странностей безусловно беспрецедентен. Мы знаем, что способности кошек просто неисчерпаемы. Часто они бывают столь искусными каскадёрами, что заслуживают, как минимум Оскара! Эти хвостатые хитрецы любят спать в самых причудливых местах, таких как цветочные горшки и коробки для салфеток... Иногда же их поведение подвергает всю стройность нашего мировосприятия огромным сомнениям в его истинности, опровергая все основы законов физики!


У кого есть кот или кошка, того вряд ли удивят шумные акробатические трюки в три часа ночи. Мы знаем, что наших пушистых питомцев можно запускать в космос — они сто процентов всегда готовы! Их поведение отменяет гравитацию, скорость света, механику. Как у них это получается?

# 1. «Никогда такого не было, и вот опять».



Как я попал в это затруднительное положение ... снова?

Как я попал в это затруднительное положение ... снова?


# 2. Человеческое удобство? Не слышали!



Человек, тебе комфортно? Не интересует!

Человек, тебе комфортно? Не интересует!


Чтобы подробно разобраться в вопросе игнорирования кошками законов физики, придётся обратиться к специалисту в данной области. Селия Хэддон специализируется по поведению этих животных и читала на эти темы лекции в университете Раскин-Англия и Оксфорде.

# 3. Новое в кинематографе.



Кот-паук.

Кот-паук.


# 4. У котов на лапах липучки.



А я и так могу!

А я и так могу!


Селия объяснила, что способности кошек лазать сводятся к уникальной особенности их анатомии. «Когти у котов изогнутые, поэтому они могут использовать их для лазания вверх. Они выдвигают их только когда им необходимо, поэтому умеют ходить тихо и аккуратно, не касаясь земли когтями, но вытягивают их, чтобы подняться наверх».

# 5. Жажда толкает нас на удивительные вещи.


Кот-акробат.

Кот-акробат.


# 6. Ловкость и равновесие у кошачьих как всегда на высоте!



Городской горный козёл не иначе!

Городской горный козёл не иначе!


Кроме всего прочего, кошачьи когти имеют способность цепляться за абсолютно любые поверхности. Именно этим объясняется такая любовь усатых-полосатых постоянно стараться карабкаться куда-нибудь наверх. В этом плане ствол дерева или какая-нибудь не слишком гладкая стена — идеальны для того, чтобы кот вонзился в них своими когтями. Рассказав это, Селия с улыбкой добавила, что если поверхность будет слишком гладкой, да ещё и под прямым углом, то задача усложнится.

# 7. Там, где поверхность не гладкая.



Не видишь, человек, заняты мы!

Не видишь, человек, заняты мы!


# 8. Уникальный способ ухода от опасности.



Кот-ниндзя.

Кот-ниндзя.


Кошки также являются известными прыгунами, которые могли бы допрыгнуть до небес, если бы захотели. Бихевиорист сказал о кошках, что «они могут прыгать с места в шесть, а то и более раз больше своего роста».

# 9. Это я так пугаю вас!



Улыбка этого котика как-то заставляет нервничать.

Улыбка этого котика как-то заставляет нервничать.


Насколько высоко это будет, зависит от каждой кошки индивидуально. Согласно исследованиям в этой области, частично это может быть связано с длиной их задних ног и их весом.

# 10. Ещё один кот-паук.



Любые стены нам нипочём!

Любые стены нам нипочём!


Если вы все ещё не уверены, что у кошки владеют некой суперсилой, узнайте насколько они невероятно гибкие. Селия Хэддон объясняет: «У них есть свободно плавающие крошечные ключицы, которые не прикреплены ни к одной из других костей их скелета. Более длинные ключицы у людей прикреплены к грудине и лопатке, скрепляя их вместе».

# 11. Натурщик Сальвадора Дали.



Этот кот на самом деле вдохновлял великого сюрреалиста.

Этот кот на самом деле вдохновлял великого сюрреалиста.


# 12. Вершина мира.



Я просто сижу на вершине мира. Или, в данном случае, на стеклянной крыше автомобиля.

Я просто сижу на вершине мира. Или, в данном случае, на стеклянной крыше автомобиля.


Специалист добавляет: «У них тридцать позвонков, костей, из которых состоит позвоночник, и ещё около двадцати позвонков в хвосте». Их диски между позвонками обладают уникальными амортизирующими свойствами и позволяют позвоночнику кошек быть таким гибким».

# 13. А вот это было не очень ловко!



За секунду до трагедии.

За секунду до трагедии.


# 14. Кот Шрёдингера?



Как???

Как???


В результате своей потрясающей анатомии кошки могут поворачивать свое тело на 180 градусов влево или вправо. В общем, у вас не было галлюцинаций, и это не был сбой в матрице. Коты и правда так умеют!

#15. Кот, который начал таять.



Просто было слишком жарко.

Просто было слишком жарко.


Если вы любите этих удивительных животных, прочтите ещё одну нашу статью о них 20 фотографий спящих кошек, которые не оставляют сомнений в том, что они милейшие питомцы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6474
25.08.2020 10:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также