Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    




Для огромной семьи и ну очень занятых родителей няня – это отличный вариант сбросить часть обязанностей. А вот для маленьких шалунишек новый член их команды – это еще один способ как следует испытать свои силы в озорных розыгрышах и играх. Так что же творится в доме, пока старшие заняты важными делами? Сегодня мы собрали самых разных кинонянь: строгих и добрых, ужасных и прекрасных, веселых и даже настоящих хулиганов. Так что приглашаем вместе с вашими отпрысками составить свой рейтинг лучших нянь и гувернанток и с пользой провести вечер у экрана.


«Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год


«Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год./www.pitaniemalysha.ru

«Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год./www.pitaniemalysha.ru

Начнем мы с самой идеальной, самой прекрасной и загадочной гувернантки леди Мэри. Как и полагается доброй волшебнице, она появилась на мольбы родителей буквально из ниоткуда и сразу же заворожила как и детей, так и взрослых. Сама элегантность и женственность – для будущих леди это образец для подражания, а юноши и мужчины чуть постарше лишь от одной улыбкой девушки теряют ум и дар речи. Добре кино, отличное музыкальное сопровождение и няня как образец безупречного вкуса. Действительно: годы пройдут, но очаровательная улыбка Мэри Поппинс (Натальи Андрейченко) не забудется никогда.

«Звуки музыки», 1965 год


«Звуки музыки», 1965 год./Фото:www.www.tatler.ru

«Звуки музыки», 1965 год./Фото:www.www.tatler.ru

А вот другая Мария, уже вполне земная девушка из Австрии, обладает не столь идеальными манерами. За слишком уж живой характер и вольнолюбивое поведение монашки отправили ее нести временное послушание: помогать овдовевшему офицеру в воспитании его семерых детей. Что же ждет ее в новой семье? Нужно заметить, что ребятишки хоть и приучены к строгому домашнему распорядку и привыкли к военным замашкам отца, однако это не мешает им при первом же знакомстве подсунуть лягушку в карман новой няни. Открытая, дружелюбная и терпеливая Мария находит ключик к каждому сердцу жителей поместья. История разворачивается на фоне романа отца семейства с богатой баронессой и осложняется военной угрозой со стороны Третьего Рейха.

Этот фильм-мюзикл по праву получил пять «Оскаров» и вошел в сотню самых вдохновляющих картин. Множество замечательных песен, под которые так и хочется закружиться в танце, наверняка понравятся и вашим детям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 советских фильмов о первой любви, которые хочется пересматривать

«Моя ужасная няня», 2005 год


«Моя ужасная няня», 2005 год./Фото: www.ru.kinorium.com

«Моя ужасная няня», 2005 год./Фото: www.ru.kinorium.com

А теперь немного ужасов. Ведь детское сознание всегда отождествляет строгую воспитательницу со злой страшной ведьмой. Вот и семеро шустрых ребятишек извели уже семнадцать добрых и терпеливых нянь и не желают перевоспитываться. На этот раз в дом к детям «с ангельскими личиками и дьявольскими душами» приходит совсем не простая няня. Она появляется из темноты, вместе с грозой и ураганом, и это весьма дурной знак. Ведь она явно колдунья, способная превратить непослушных мальчиков и девочек в настоящих зеленых лягушек.

Ее лицо изуродовано бородавками, и от каждой последующей шалости становится еще более зловещим… Не пугайтесь, ведь фильм все-таки о доброте и о том, как она способна изменить мир! Замечательная детская комедия, пусть и немного с «черным» юмором скрасит скучный дождливый вечер.

«Сказки на ночь», 2008 год


«Сказки на ночь», 2008 год./Фото:www.wink.rt.ru

«Сказки на ночь», 2008 год./Фото:www.wink.rt.ru

Подождите, а почему мы все решили, что именно няня должна быть волшебной и совершать чудеса? Создатели этой замечательной семейной комедии наградили этим даром не взрослого, а самих детей. Уставшая мать-одиночка приглашает присмотреть за племянниками их дядю – обычного ничем не примечательного парня, который лишь в мечтах мнит себя супергероем и богачом. И вот, две пары любопытных глаз и одна морская свинка замерли в ожидании сказки для сна. Удивительно, но рассказанная история непостижимым образом на утро начинает сбываться.

Этим обстоятельством решают воспользоваться все: дядя навыдумывает себе в сказке крутую тачку, сто миллионов долларов за спасение красотки да и саму ее в придачу. А у детей своя история: они добавляют дождь из жвачки, а вот миллионы убирают - сказочные герои не берут денег за спасение. Ведь нормальные дети хотят сказку со счастливым, а не выгодным концом.

«Няньки», 1994 год


«Няньки», 1994 год./Фото:YouTube

«Няньки», 1994 год./Фото:YouTube

А это фильм про крутых супернянь для настоящих мальчиков. Накачанные близнецы Дэвид и Питер как нельзя лучше подходят на роль нянек-телохранителей. Они ревностно оберегают мальчиков от преступников, но и им самим не дают спуску: устраивают взбалмошным и избалованным деткам настоящую воспитательную терапию. Ваши отпрыски придут в восторг от сцен спагетти-войны и непременно потребуют такой же монстр-трак, какой Дэвид и Питер построили для своих подопечных. Ну и конечно же никого не оставит равнодушными очаровательная учительница, перед которой сила и мощь бессильны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Всадник без головы»: Почему культовый советский вестерн запретили через 10 лет после съемок

«Superнянь», 2014 год


«Superнянь», 2014 год./Фото:www.forum.kurs.expert

«Superнянь», 2014 год./Фото:www.forum.kurs.expert

Классика жанра: родителям нужно уехать, а вот своего деспотичного отпрыска оставить не с кем. Выход находится случайно: босс-отец соглашается вникнуть в идеи своего молодого работника при условии, что тот скоротает вечерок с его чадом. Кажется, что все довольны: папа со своей длинноногой женой упиваются тщеславием на важном мероприятии, да и нянька с сыном тоже не скучают: по случайности, именно на этот день выдался тридцатый День рождения парня, и гости не преминули заглянуть на глоток пива.

На утро отца беспокоит звонок полицейского: в его доме погром, а любимый «малыш» пропал вместе с нянькой. Осталась лишь съемка с камеры, которая и поможет восстановить ход событий и понять, куда подевалась эта пара. Современная комедия с качественным юмором, в которой новый взгляд на процесс перевоспитания капризных детей.

«Игрушка», 1976 год


«Игрушка», 1976 год./Фото: www.kinovego.ru

«Игрушка», 1976 год./Фото: www.kinovego.ru

Классика французского юмора – замечательная добрая комедия об очередном суперизбалованном ребенке. Герой Пьера Ришара, журналист, согласный казалось бы на любую работу из-за финансовых трудностей, устраивается в крупное издательство. Ему доверяют написание репортажа о работе магазина игрушек. Именно там его и находит взбалмошный сын миллионера. Ему напрочь наскучили всякие заводные зайчики и повторяющие оригинал машинки – мальчик соскучился за живым общением. По иронии судьбы его отец – босс репортера, и чтоб не потерять место, тот соглашается некоторое время побыть игрушкой в руках мальчугана.

Это не совсем фильм про няню – герой Пьера Ришара нисколько не претендует на роль воспитателя; его волнует лишь то, как бы пережить это трудное время и не потерять собственного достоинства. Тем не менее вскоре неуправляемый мальчуган проникается уважением к своему новому другу, и они вместе начинают «отрываться по полной».

Да, порой добиться от детей тишины и спокойствия весьма не легко. Предлагаем вам 15 лучших советских фильмов для самых маленьких, которые с удовольствием посмотрят и родители >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2560
25.08.2021 15:51
В закладки
Версия для печати





Смотрите также