Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Очень часто читатели обращают внимание на то, с какой тщательностью и в мельчайших деталях авторы описывают наряды своих героев. Многим литературным героиням наряды помогали добиться поставленных целей, стоит только вспомнить «Завтрак у Тиффани» или культовую сагу «Унесённые ветром». В этих и других экранизациях платья, созданные воображением писателя, воплощались художниками на экранах и входили затем в историю мирового кинематографа.


Бальное платье Наташи Ростовой, «Война и мир»

Кадр из фильма «Война и мир».

Кадр из фильма «Война и мир».


Одной из самых ярких сцен и самого произведения, и всех его экранизаций стал первый бал Наташи Ростовой, на котором героиня появляется в очаровательном наряде и с причёской, соответствующей времени. Каждый режиссёр и художник по костюмам пытался отразить своё видение героини. Но после выхода на экраны эпопеи Фёдора Бондарчука образ Наташи Ростовой, которую сыграла Людмила Савельева, кажется наиболее соответствующим героине и к тому же исторически достоверным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Война и мир»: костюмы главных героев в трех экранизациях романа >>

Запасное платье Дороти, «Волшебник страны Оз»

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз».

Кадр из фильма «Волшебник страны Оз».


В книге американского писателя Лаймена Фрэнка Баума у главной героини Дороти было только одно запасное платье – белое в голубую клетку. В экранизации Виктора Флеминга и Кинга Видора 1939 года оно превратилось в сарафан, в котором и появляется исполнительница главной роли Джуди Гарленд. А ещё на ней – голубые носочки и рубиновые туфельки, сверкающие и переливающиеся за счёт пайеток. Образ впоследствии стал символом моды нимфеток, его копировали многие американки.

Ледяной наряд Дейзи, «Великий Гэтсби»

Кадр из фильма «Великий Гэтсби».

Кадр из фильма «Великий Гэтсби».


Героиня романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда стала яркой представительницей эпохи джаза, она должна была олицетворять собой холодную красоту. И режиссёр одноименного фильма 2013 года Баз Лурман благодаря нарядам героини от Prada и Miu Miu смог создать крайне яркий образ снежной королевы того времени. Одним из самых ярких нарядов стало ледяное платье, в котором Дейзи появляется на вечеринке, устроенной Гэтсби. Наряд словно сшит из маленьких льдинок и дополнен эффектными аксессуарами от Tiffany & Co.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто одевает героинь оскароносных фильмов: Чем знамениты 7 лучших художников по костюмам >>

Длинное чёрное платье Холли Голайтли, «Завтрак у Тиффани»

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани».

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани».


Кажется, экранизация в этом случае оказалась куда ярче литературного оригинала, и случилось это благодаря исполнительнице главной роли – Одри Хепбёрн. Её Холли Голайтли появляется на экране в длинном чёрном платье от Givenchy и в потрясающем жемчужном ожерелье Tiffany & Co. Надо ли говорить о том, что образ, созданный актрисой на экране, тут же ушёл в массы? Платье, ожерелье и крупные тёмные очки тут же вошли в моду, и вскоре в разных странах можно было увидеть девушек в самом известном наряде из кино.

Наряд из портьер Скарлетт O’Хары, «Унесенные ветром»

Кадр из фильма «Унесенные ветром».

Кадр из фильма «Унесенные ветром».


Наверное, из всех тридцати с лишним костюмов, созданных для исполнительницы роли Скарлетт O’Хары, особое место занимает то, что стало символом расчетливости и независимости: зелёный наряд, который героиня Вивьен Ли изготовила из «из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста». Именно в нём главная героиня отправилась покорять мир и завоёвывать сердце Рета Батлера.

Бальное платье главной героини, «Анна Каренина»

Кадр из фильма «Анна Каренина».

Кадр из фильма «Анна Каренина».


Лев Николаевич с такой точностью описал бальное платье своей героини, что воссоздать его во время экранизации, казалось, было довольно легко. Впрочем, режиссёры и художники по костюмам уловили самую суть: наряд Анны Карениной был лишь рамкой, обрамляющей героиню. Поэтому во время экранизаций Каренину можно было смело одевать в чёрное платье любого фасона, главное, чтобы оно оттеняло красоту персонажа. Но в экранизации 2012 года, которую снял Джо Райт, чёрное платье вышло поистине безупречным для снимаемой сцены бала.

Некоторые знаменитости стараются всегда выделяться из толпы, а потому появляются на публике в весьма экстравагантных нарядах. Таким образом они не только бросают вызов стереотипам, но и предлагают всем желающим пересмотреть свои взгляды на моду и стиль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1799
25.08.2022 10:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также