Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Будущая художница, а ныне студентка Королевского коллежа искусств (Royal College of Art’s), Цзяюй Лю, создала  необычный проект Within invisibility.

Будущая художница, а ныне студентка Королевского коллежа искусств (Royal College of Art’s), Цзяюй Лю, создала необычный проект Within invisibility.

Будущая художница, а ныне студентка Королевского коллежа искусств (Royal College of Art’s), Цзяюй Лю (Jiayu Liu), создала необычный проект Within invisibility («В рамках невидимого»). Визуальная инсталляция воспроизводит изменения силы и направления ветра в сорока китайских городах. Проект стал первой самостоятельной работой девушки.

Визуальная инсталляция воспроизводит изменения силы и направления ветра в сорока китайских городах. Проект стал первой самостоятельной работой девушки.

Визуальная инсталляция воспроизводит изменения силы и направления ветра в сорока китайских городах. Проект стал первой самостоятельной работой девушки.

Инсталляция состоит из восьмидесяти вентиляторов, на каждом из которых закреплены голубые светодиодные индикаторы. В режиме реального времени установка «реагирует» на изменения данных о скорости и направлении ветра в сорока китайских городах. В естественных условиях существенные изменения происходят каждые шесть часов, в условиях же выставочного павильона, было решено ужать это время до шести секунд, чтобы зрители смогли проследить среднесуточную динамику. Впервые инсталляция была продемонстрирована в рамках ежегодной выставки, проводимой лондонским Королевским колледжем искусств (RCA).

Инсталляция состоит из восьмидесяти вентиляторов, на каждом из которых закреплены голубые светодиодные индикаторы.

Инсталляция состоит из восьмидесяти вентиляторов, на каждом из которых закреплены голубые светодиодные индикаторы.

«Мне интересно исследовать связь между субъективным восприятием города и реальными данными о нём. Несмотря на то, что мы никогда не сможем увидеть ветер, он до известной степени универсален, а кроме того, тесно связан с климатом города, с его ландшафтом и инфраструктурой. Моя установка помогает не только почувствовать, но и «увидеть» ветер, будь то лёгкий бриз или шторм».



Визуализировать ветер решилась и другая художница - француженка Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux), ныне живущая в Токио. В марте она украсила одну из витрин токийского магазина одежды UNIQLO композицией из развевающихся красочных лент Colorful wind («Красочный ветер»).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2778
25.09.2014 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также