Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Кажется, аукционные площадки созданы для продажи очень дорогих и эксклюзивных вещей. Но коллекционеры порой собирают самые необычные предметы, а фанаты известных личностей готовы приобретать, кажется, даже ниточки из костюма своих кумиров. Надо заметить, что количество поклонников британской королевской семьи очень велико, и они готовы покупать на аукционах весьма удивительные вещи, принадлежащие представителям венценосной семьи. А если есть спрос, значит, будет и предложение.


Ворованные фотографии и медали

Адамо Канто, продававший ворованное на аукционе.

Адамо Канто, продававший ворованное на аукционе.


На онлайн-аукционе eBay одно время с завидной периодичностью появлялись фотографии членов британской королевской семьи с автографами, а также медали и другие небольшие предметы. Продавцом выступал один и тот же человек – Адамо Канто, 37-летний ассистент отдела кейтеринга в Букингемском дворце. Он, пользуясь доступом в помещения дворца, воровал все эти вещи, а затем выставлял их на продажу, сознательно очень занижая цену. Впрочем, на этом он и погорел. Официант привлёк к себе внимание полиции и был задержан. Интересно, что украл он предметов на сумму примерно в 100 тысяч фунтов стерлингов, а выручил за них всего чуть больше 10. Ну и восемь месяцев тюрьмы в придачу.

Нижнее бельё принца-бунтаря

Принц Гарри в юности вовсе не был пай-мальчиком.

Принц Гарри в юности вовсе не был пай-мальчиком.


Столь пикантная деталь туалета принца Гарри ещё не продана, однако бывшая танцовщица Кэрри Рояль намерена выручить за них приличную сумму. Она заверяет, будто оставила себе трусы принца в качестве сувенира после вечеринки, состоявшейся в 2012 году. Той самой, когда вездесущие папарацци смогли заснять принца Гарри в обнаженном виде в одном из бильярдных клубов в Лос-Анджелесе. Веселье в тот день, видимо, было безграничным, а потери столь важной детали туалета владелец даже не заметил. Стартовая цена «сувенира» обозначена в 10 тысяч долларов, позже она поднялась до 250 тысяч, а владелица готова будет передать «приз» только тому, кто предложит за него миллион. Девушка призналась, что ей очень хочется напомнить принцу, каким он был раньше, до того, как стал правильным занудой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Из-за чего принца Гарри и Меган Маркл обвиняют в невыполнении своих обязательств >>

Панталоны королевы Виктории

Панталоны королевы Виктории.

Панталоны королевы Виктории.


Принц Гарри, чьё белье оказалось на аукционе, как выяснилось, не единственный разбрасывался пикантными предметами туалета. Правда, неизвестно, каким образом попали на аукцион Lyon and Turnbull панталоны из белого шелка с изящно вышитыми инициалами королевы и незашитым посредине швом. Оставлен таким он был специально для пользования удобствами, это был привычный для того времени фасон. Девять с лишним тысяч фунтов стерлингов выложил за панталоны таинственный покупатель.

Медальон с волосами прапрабабушки Елизаветы II

Королева Виктория.

Королева Виктория.


Королева Виктория очень ценила сувениры с содержимым. Она сама носила браслет с медальонами, в которых хранились пряди волос всех её детей, а вот медальоны с собственными волосами она считала неплохим подарком для близких людей, в том числе и постоянных сотрудников. Двум из них она и подарила подобные. Какой-то из этих сувениров был выставлен позже на аукцион и продан всего лишь за 500 фунтов стерлингов. Небольшие, в общем-то, деньги для подобного рода вещи.

Два куска торта возрастом 68 и 40 лет

Кусок свадебного торта Елизаветы II и принца Филиппа.

Кусок свадебного торта Елизаветы II и принца Филиппа.


Неизвестно, кому пришла в голову идея хранить кусок свадебного торта Елизаветы на протяжении почти 70 лет, однако факт остаётся фактом: он был продан за 560 фунтов стерлингов. Кроме того, эксперты признали его годным к употреблению, заверив, будто высокое содержание алкоголя и особенные условия хранения помогли остаться торту вполне съедобным. Правда, остаётся неизвестны, употребил ли его в пищу покупатель или оставил для коллекции. Впрочем, это не так уж важно.

Кусок свадебного торта принца Чарльза и леди Ди.

Кусок свадебного торта принца Чарльза и леди Ди.


Ещё дороже был продан сорокалетний кусок торта, который был изготовлен к свадьбе принца Чарльза и леди Ди. Сначала он хранился в семье, а потом ушёл с молотка почти за две тысячи фунтов стерлингов. Кстати, в комментариях к этому лоту организаторы не рекомендовали покупателю употреблять его в пищу. И это при том, что торт, изготовленный на 28 лет раньше, был признан съедобным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 королевских свадеб, которые вошли в историю, потому что на них что-то пошло не так >>

Дворцовая туалетная бумага

Оливия Колман и Эд Синклер.

Оливия Колман и Эд Синклер.


Три года назад сценарист Эд Синклер побывал в Букингемском дворце, где беседовал с принцем Уильямом. Сразу после содержательного разговора он посетил уборную, где и «увёл» королевскую туалетную бумагу. Пока её на торги не выставляли, но ведь и нижнее бельё герцога Сассекского ждало своего часа долгих 10 лет. Наверняка, придёт черёд и этого предмета, по крайней мере, уже находятся люди, интересующиеся, не собирается ли сценарист и его жена Оливия Коулман его продавать. Последняя в своём интервью заверила, будто супруг украл бумагу исключительно для того, чтобы всем её показывать и гордиться «сувениром» из Букингемского дворца.

В интернете тоже порой продаются удивительные вещи. Если просмотреть доски объявлений, можно найти консервированные огурцы за 100 миллионов или сосуд с душой, как утверждает продавец.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1742
25.10.2022 11:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также