Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




О ней мечтали миллионы мужчин, а она так и не смогла обрести личное счастье. Звёзды такой величины, как Мишель Мерсье, получают очень высокие гонорары, покупают особняки и шикарные автомобили, актриса же наоборот, была вынуждена распродать даже то немногое, что у неё было. Судьба не раз испытывала её на прочность, подвергая всё новым испытаниям, но 83-летняя актриса и сегодня перед лицом смертельной опасности не утратила своего оптимизма и любви к жизни.


Нелюбимая дочь

Мишель Мерсье в детстве.

Мишель Мерсье в детстве.


Её родители не имели никакого отношения к искусству, более того, они страстно мечтали о появлении на свет сына, который смог бы унаследовать дело отца, компанию по производству лекарственных препаратов. Но на свет появилась девочка, которую назвали Жослин, и разочарованию родителей будущей звезды просто не было предела. Мадам Мерсье не испытывала к дочери никаких материнских чувств, напротив, она вызывала у неё только раздражение тем, что не оправдала надежд, да к тому же требовала ещё какого-то внимания к себе.

Мишель Мерсье в детстве.

Мишель Мерсье в детстве.


Когда же на свет появилась младшая дочь супругов Мишель, о Жослин и вовсе забыли. Она совершенно не желала соответствовать представлениям родителей о её будущей жизни, не демонстрировала никаких лидерских или деловых качеств, зато записалась на балет и собиралась посвятить ему свою жизнь. И это вместо того, чтобы проявить хоть какой-то интерес к производству лекарств и попытаться стать немного похожей на наследника, о котором грезили родители.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Впрочем, пока была жива Мишель, родители ещё полагали, что она сможет стать достойной продолжательницей их дела, но девочка скоропостижно скончалась от тифа. Казалось бы, семья должна была сплотиться перед лицом общей беды, но почему-то мать ещё больше возненавидела Жослин, а отец попросту с головой ушёл в работу. Он тоже был разочарован в дочери, которая до посинения готова была оттачивать разные па у станка, но не внимала никаким увещеваниям отца, уговаривавшего её бросить своё увлечение и заняться изучением основ управления предприятием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 знаменитостей, которым портят жизнь их собственные родители >>

Маркиза ангелов

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Нормально себя чувствовать в родительском доме Жослин не могла, а потому, едва достигнув 16-летнего возраста, отправилась из родной Ниццы в Париж, намереваясь сделать карьеру балерины. Казалось исполнение её мечты было так близко, она сотрудничала с балетными труппами, но так и не смогла добиться успеха на этом поприще. Зато познакомилась с легендарным Чарли Чаплином, который и дал ей совет обратить внимание на профессию актрисы, но для начала изучить английский язык.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Жослин отправилась в Лондон изучать не только английский, но ещё и актёрское мастерство. Правда, после этого она вернулась в Ниццу в дом родителей, так как балетных контрактов у неё не было, роли в кино ей никто не предлагал, а жизнь казалась неудачной и безрадостной. Но именно там, в родном доме, Жослин и встретила Денни де ла Пателье, предложившего ей первую роль в кино. И первое, что ей пришлось сделать для того, чтобы сняться в картине, так это изменить собственное имя по требованию продюсеров. Имя Жослин показалось им неподходящим для кинематографа, а вот Мишель… Девушка покорно согласилась, но только она сама знала, как тяжело носить ей имя своей покойной сестры…

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Карьера актрисы развивалась довольно плавно до тех самых пор, пока она не сыграла роль Анжелики в культовом сериале по циклу романов Анны и Сержа Голон. Это на самом деле была удача, которая, наконец, улыбнулась Мишель Мерсье. Режиссёр фильма поначалу предлагал роль Брижит Бордо, потом Катрин Денёв и Джейн Фонде.
Все они отказались, и тогда была утверждена Мишель Мерсье, которая и прославилась на весь мир благодаря Анжелике. Правда, съёмки в фильме не принесли актрисе много денег, как следовало бы ожидать. Согласно контракту, её гонорар был довольно скромным, и никаких особых богатств Мишель Мерсье так и не нажила.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Да и в личной жизни её ждали сплошные неудачи. Актриса побывала замужем четыре раза, но найти мужчину, с которым ей было бы тепло и уютно, она так и не смогла. После череды романов и браков она встретила самого настоящего итальянского принца, сулившего ей безбедную и счастливую жизнь.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Она уже готовилась к венчанию, но потом влюблённые расстались, и актриса приняла решение никогда больше не связывать свою судьбу с представителями сильной половины человечества. Слишком много боли и страданий они ей причинили. А ведь актриса даже на время прерывала свою карьеру в надежде обрести личное счастье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему звезда фильма «Анжелика – маркиза ангелов» так и не нашла своё счастье: Мишель Мерсье >>

Неунывающая Мишель Мерсье

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Несмотря ни на что, Мишель Мерсье приняла решение быть счастливой. И поняла, что это ощущение находится внутри и не зависит от наличия или отсутствия мужчины рядом. На долю актрисы выпало ещё одно испытание, которое могло бы её сломать, но исполнительница роли Анжелики и тут проявила свой стойкий характер. В 1999 году она связалась с мошенником, вложившим полмиллиона долларов в какое-то сомнительное предприятие, то ли издательство, то ли финансовую пирамиду.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Мишель Мерсье потеряла всё и даже была вынуждена распродавать свои личные вещи, чтобы продержаться на плаву и прокормить себя. И тем не менее, актриса продолжала улыбаться в лицо сложностям. Шесть лет назад у Мишель Мерсье обнаружили онкологическое заболевание, но и тут она не сдалась. Она не стала плакать и стенать от отчаяния, а просто решила с этого момента жить так, как ей самой того хотелось. Она не собирается оплакивать себя, напротив, она встречает каждый новый день, как последний и радуется тому, что в свои 83 года не утратила вкуса к жизни и желания улыбаться.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.


Мишель Мерсье имеет все шансы продлить свою жизнь, ведь известно немало случаев, когда онкологическое заболевание отступало, если не навсегда, то хотя бы на время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4288
25.10.2022 09:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • GalinaKl 28.10.2022 19:33    

    В молодости очень красивая женщина с идеальной фигурой и летящей походкой.







Смотрите также