Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Понятия «скупой» и «практичный» часто путают. Это, конечно, хорошо, если мужчина не транжира и грамотно распоряжается деньгами, но ведь часто бывает, что вторая половина – настоящий скряга, и женщине приходится выпрашивать у него каждую копейку, а если он ее чем-то «одарил» – чувствовать себя чуть ли не виноватой за то, что у нее «такие высокие запросы». Поэтому очень важно разглядеть скупердяя еще на букетно-конфетной стадии и подумать: «А нужен ли мне такой мужчина?» Специалисты назвали несколько маркеров, позволяющих женщине быстро вычислить скупца.


Сразу предупредим, что речь не идет о мужчинах, которые находятся в затруднительном финансовом положении и в силу этого вынуждены на всём экономить. Эта памятка – для девушек и женщин, чьи кавалеры – вполне себе состоятельные и состоявшиеся мужчины, правда, страдающие очень вредным для семейной жизни качеством – скупостью. Если большинство из этих звоночков вы заметили у своего спутника, стоит задуматься...

1. Своё и старое – самое лучшее

Мужчина-скупец часто упоминает, что дорогие заграничные машины, вещи, продукты и так далее по качеству хуже, чем более дешевые отечественные. От него часто можно услышать, что, например, его ботинкам от фабрики «Большевичка», купленным 20 лет назад, сноса нет, а в дорогих брендовых магазинах «непонятно, за что платишь». Или что на вещевом рынке (другой вариант – в магазине секонд-хенда) одежда встречается намного моднее и качественнее, чем «в этих ваших европейских бутиках».

Заявляет, что дешевые вещи лучше дорогих.

Заявляет, что дешевые вещи лучше дорогих.


В ресторанах и кафе, по мнению скупца, «можно только отравиться». Он будет уверять вас, что гораздо безопаснее, вкуснее и практичнее ужинать дома.

2. Слова-сигналы

Есть «маркеры», которые могут сигнализировать женщине о том, что ее кавалер – скупой. В разговоре он часто употребляет такие слова как: «дорого», «траты», «расточительство». Вообще же его любимая тема – рассуждать, как всё вокруг подорожало и как все (государство, партнеры по бизнесу, подчиненные) пытаются провести его и обобрать как липку. Но, он, мол, не промах и бдительности не теряет.

Считает, что всё везде дорого и все хотят на нём нажиться.

Считает, что всё везде дорого и все хотят на нём нажиться.


3. «Забывает» про важные даты

Паталогически прижимистый кавалер часто скупится делать подарки на такие «незначительные», по его мнению, даты, как день вашего знакомства, День всех влюбленных, ваши именины и так далее. Обычно он делает вид, что просто забыл про это событие. А если уж насупил праздник, который никак не проигнорировать и не «забыть» – например, ваш День рождения или 8 марта, скупердяй ограничится букетом цветов и конфетами или каким-то чисто символическим презентом.

Как бы забывает о подарках.

Как бы забывает о подарках.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Откуда взялась традиция дарить «валентинки», и почему День Святого Валентина запрещен в мусульманских странах

4. Отдыхать – на даче

Чтобы не тратить деньги на девушку (а иногда и на себя самого – ведь он же скупердяй), такой мужчина будет рассказывать спутнице, что на заморских курортах скучно, опасно и так далее – в общем, «ездил я по этим заграницам и не впечатлялся».

Заграничный отдых считает расточительством.

Заграничный отдых считает расточительством.


Также он будет уверять, что любит отдыхать исключительно в загородном доме или на турбазе. Скупердяй может даже заявить, что принципиально не летает на самолетах (причину может выдумать любую – начиная от аэрофобии и заканчивая проблемами со здоровьем). На самом же деле он просто не хочет тратиться на дорогой отдых и на авиабилеты для себя и девушки. Ведь в командировки-то он летает регулярно, не взирая на все «противопоказания».

5. Не доверяет слабому полу

Во время общения с вами скупой кавалер будет часто пускаться в рассуждения о том, какие нынче женщины пошли алчные и что им «только деньги подавай». При этом он наверняка приведет вам пример из собственного личного опыта (скорее всего, выдуманный). Расскажет про некую корыстную девушку, которая жила с ним только из-за дорогих подарков, а потом, вытянув из него все деньги, ушла к более богатому мужчине. И теперь он, дескать, ищет в женщине исключительно понимающую бескорыстную душу.

Рассказывает слезливую историю.

Рассказывает слезливую историю.


На самом деле рассказывается все это лишь для того, чтобы у вас, не дай Бог, не возникло мысли рассчитывать на дорогие подарки, походы в дорогие рестораны и так далее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 звёздных пар, которые считают гостевой брак залогом семейного счастья

6. Не оставляет чаевых

Проверить, не скряга ли ваш партнер, можно во время похода в ресторан или кафе. Напомним, что такие заведения ваш кавалер обычно обходит стороной, но все-таки в период ухаживания он, возможно, осчастливит вас пару раз романтичесуим ужином. Итак, делая заказ, он постарается выбрать самые бюджетные варианты, при этом обязательно посмотрит в меню на вес и объем блюда, сравнив их с его ценой. Если официант предложит хлеб, такой мужчина как бы невзначай поинтересуется, точно ли он входит в стоимость заказа. При этом даже если ваш спутник не слишком голоден или блюда ему не по вкусу, он все равно съест всё, что заказал, до чистой тарелки. Ну а если вам не понравится десерт или салатик и вы не захотите его доедать, кавалер будет недоволен и при этом, конечно же, не предложит вам заказать что-то другое взамен.

Не пройдет проверку рестораном.

Не пройдет проверку рестораном.


Когда принесут счет, ваш скупой спутник будет долго и скрупулезно перепроверять, все ли верно подсчитано (цены на заказанные блюда он, конечно же, запомнил). Чаевых официанту он, понятно дело, не оставит.

7. Штудирует чеки и этикетки

В магазине одежды скупой кавалер всегда сначала смотрит на ценник (правда, всячески старается, чтобы никто этого не заметил), а затем на саму вещь. Это касается как его собственных покупок, так и тех подарков, которые он хочет сделать своей девушке. При этом во время примерки вами нарядов он будет всячески расхваливать более дешевые платья и шарфики, а про те, что подороже, будет говорить: «Это тебе совсем не идет».

Не пройдёт проверку магазинами.

Не пройдёт проверку магазинами.


Ну а в супермаркете после покупки продуктов скупердяй обычно долго и въедливо вчитывается в чек, перепроверяя, все ли скидки и акции прошли при оплате товара. Если какую-то скидку не засчитали – пойдет к кассиру разбираться. Хотя, скорее всего, он проверит это еще на стадии «пробивания» товара.

Тщательно сверяет все цены на чеке.

Тщательно сверяет все цены на чеке.


8. Припоминает жесты неслыханной щедрости

Есть, конечно, обстоятельства, которые вынуждают и скупца серьёзно потратиться. Например, вы пошли в ресторан в компании другой пары, в которой кавалер гораздо щедрее его, и вашему спутнику не хочется ударить в грязь лицом перед другим мужчиной и его девушкой. Или он сделал вам предложение, а помолвка подразумевает дарение невесте золотого кольца. А, возможно, дорогой подарок стал его «инвестицией» в ваши отношения: в самом начале знакомства купил шубу или свозил на экзотический отдых, чтобы сразу вас покорить и чтобы показать серьезность намерений: мол, такой щедрый жест – залог ваших долгих отношений.

О дорогом подарке будет напоминать всю жизнь.

О дорогом подарке будет напоминать всю жизнь.


Так вот в дальнейшем ваш скупой спутник будет чуть ли не каждый день припоминать вам о его дорогом подарке. А если вы позволите себе хотя бы намекнуть, что он слишком прижимист и что у вас есть в чем-либо потребность, он тут же укажет вам на то, что это «гуляния», что он уже сделал вам дорогой подарок и вы должны это ценить.

Откуда берутся скупые мужчины

Если герой «12 стульев», тайный миллионер Корейко не хотел тратиться на свою даму сердца из-за страха, что о его богатстве кто-нибудь узнает, то в нашем случае речь идет именно о врожденной скупости. По мнению психологов, у такой патологии может быть несколько причин. Приведем самые распространенные.

Причины скупости могут быть самые разные.

Причины скупости могут быть самые разные.


Первая – влияние матери. Часто родительницы, которые растят сына без мужа или просто имеют склонность доминирования, внушают сыновьям с юных лет, что все девушки – алчные хищницы, которым нужны от мужчина только деньги. Вторая причина – психологическая или даже психическая. Вполне возможно, что такая скупость – результат параноидальных наклонностей. Третья причина – тяжелое детство. Возможно, ваш кавалер вырос в очень бедной семье, где родители считали каждую копейку, и желание экономить он теперь уже не может выбить из подсознания, хотя уже давно ни в чем не нуждается.

Кстати, вычислить людей, которые не могут держать своё жилище в чистоте, тоже довольно легко. Например, один авторитетный специалист по этикету даже назвал Как распознать, что хозяева квартиры – неряхи и лишь притворяются чистюлями

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3372
25.10.2022 13:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также