Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


23 октября 1896 года Италия и Эфиопия подписали Аддис-Абебский договор. У побеждённых итальянцев не было другого выбора, кроме как подтвердить независимость Эфиопии и отказаться от своих колониальных проектов в регионе. Абиссиния, тысячелетняя африканская страна, оказала сопротивление значительно более развитой современной армии и стала первой и единственной африканской державой, вырвавшейся из тисков европейского колониализма в Африке. Это событие потрясло весь европейский мир. Ни одна иностранная держава больше не нападала на Абиссинию до Муссолини в 1930-х годах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Резного палисада в Вологде почти не осталось, а вот деревянным кружевом полюбоваться можно – за этим часто и приезжают в город, когда-то принимавший древнерусских князей, а потом царей и императоров. Домики из прошлого, предмет гордости историков и источник вдохновения для художников, кажутся такой же неотъемлемой частью Вологды, как для Москвы – Кремлевские стены. Вот только от ветхости и гибели не спасает даже статус памятника федерального значения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Не станем скрывать - этот год стал «урожайным» на рождение наследников. По-видимому, месяцы в самоизоляции и прочие ограничения направили энергию публичных людей в нужное русло, и теперь мы можем в соцсетях видеть трогательные фото звездных мам с милыми грудничками. Для некоторых из них это первый родительский опыт, другие же приобрели статус многодетных. В любом случае мы поздравляем всех, кого посетил аист, и рассказываем интересные подробности этой знаменательной страницы жизни наших звезд.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Я украсила Париж не меньше, чем его украшает Эйфелева башня», — как-то написала в своем дневнике эпатажная художница Тамара де Лепкицка, еще при жизни заработавшая на своей живописи миллионы. А что уж говорить о нынешнем времени, когда ее полотна на арт-торгах с молотка уходят за баснословные деньги. И, наверное, правы были парижане, когда говорили, что если бы Лемпицкой не было, ее следовало бы выдумать. А ведь мало кто из них тогда догадывался, что стать к мольберту эту женщину заставила вовсе не любовь к искусству, а большая нужда и страх перед нищетой и голодом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Восточные орнаменты окутаны таинственностью и поражают до глубины души. Некоторые эксперты даже предполагают, что это дело рук самого Творца, а не человека. Однако древние мастера Востока действительно существовали. В своих работах они использовали огромный багаж знаний, которые получали не только от своих наставников, но и в известной на те времена библиотеке Байт аль-Хикма. Там были собраны бесценные труды со всего мира, охватывающие все сферы жизни. В Коране упоминается об арабесках. Однако орнаменты есть не только на Востоке, но и у других народов мира.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Швеция традиционно ежегодно занимает лидирующие позиции в рейтинге стран с наиболее высоким коэффициентом счастья. Это для скандинавских стран дело привычное, ведь еще с самого детства шведов воспитывают особым образом. Главной целью воспитания является свобода личности, и, глядя на уровень жизни Швеции, такая методика точно работает.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В прошлом веке, когда советское общество с трудом осознавало принципы работы и возможности всемирной паутины, имели место прототипы онлайн-чатов. Собеседники встречались в подпольных телефонных и радиоэфирах. Советские хакеры организовывали с самодельных радиостанций несанкционированные радиопередачи, а несовершенная система АТС позволяла фарцовщикам и спекулянтам находить каналы сбыта. Представителей подобных обществ в СССР преследовал закон. И если методы обнаружения радиохулиганов работали, то подпольные телефонные эфиры просуществовали до самых 2000-х.




+1 0
0
-1 0
Разное    


У Константина Морозова, уроженца Ульяновской области, было серьезное заболевание — хондродистрофия. В этом случае роль костей у человека выполняют мягкие хрящи. Вследствие болезни рост у Кости был невероятно маленьким — всего 63 сантиметра. Люди дали ему прозвище Костя-гном. Кажется, в таком случае остается только сложить руки и покориться судьбе. Но Морозов был не таким. Он до конца жизни был активным человеком, изумляя окружающих своей силой воли.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Все ее детство прошло под прицелом фотоаппаратов и видеокамер. Впервые на экранах она появилась в 11 месяцев, в 10 лет приняла участие в откровенной фотосессии, в 12 сыграла представительницу первой древнейшей профессии, в 15 стала всемирно известной звездой фильма «Голубая лагуна», подругой Майкла Джексона и самой юной девушкой, появившейся на обложке журнала «Vogue». В 16 ее назвали «лицом 1980-х» и одной из самых успешных моделей в мире. За ее жизнью наблюдали миллионы, но вскоре Брук Шилдс пропала с экранов. Как она выглядит и чем занимается в свои 56, и что заставило актрису исчезнуть – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30