Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Все ее детство прошло под прицелом фотоаппаратов и видеокамер. Впервые на экранах она появилась в 11 месяцев, в 10 лет приняла участие в откровенной фотосессии, в 12 сыграла представительницу первой древнейшей профессии, в 15 стала всемирно известной звездой фильма «Голубая лагуна», подругой Майкла Джексона и самой юной девушкой, появившейся на обложке журнала «Vogue». В 16 ее назвали «лицом 1980-х» и одной из самых успешных моделей в мире. За ее жизнью наблюдали миллионы, но вскоре Брук Шилдс пропала с экранов. Как она выглядит и чем занимается в свои 56, и что заставило актрису исчезнуть – далее в обзоре.


В родстве с королем Франции


Брук Шилдс в детстве

Брук Шилдс в детстве

Сегодня Брук Шилдс неохотно вспоминает о своем детстве, ведь его, по сути, у нее никогда не было. Ровесники завидовали ее успеху, богатству и мировой славе, а она сгорала со стыда и не знала, куда спрятаться от журналистов. Для своей матери с момента появления на свет она была, скорее, не ребенком, а удачным проектом, который на протяжении многих лет приносил ей неплохие доходы.

Актриса в юности

Актриса в юности

Терри всегда была девушкой предприимчивой и расчетливой. Родители ее избранника – крупного бизнесмена Фрэнка Шилдса – были категорически против его связи с моделью. В его роду были знатные итальянские и французские дворяне, а среди родственников его предков был сам король Франции Генрих IV! Когда в семье Фрэнка узнали, что девушка «без роду и племени» ждет от него ребенка, ей предложили крупную сумму и настойчиво порекомендовали прервать беременность. Терри конверт забрала, но от ребенка избавляться не стала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неожиданные родственные связи между знаменитостями, о которых их поклонники и не догадываются >>

В итоге она добилась своего: Фрэнк на ней женился. Вот только их брак продержался всего 5 месяцев. Позже Терри во всем обвиняла супруга и выставляла его перед дочерью в неприглядном свете. Но когда Брук выросла, она поняла, что причиной распада семьи на самом деле был вздорный, властный и неуживчивый характер ее матери.

Недетское детство


Актриса в юности

Актриса в юности

Как только Брук появилась на свет, Терри решила: ее дочь во что бы то ни стало будет звездой! Она работала моделью, часто снималась в рекламе и начала брать вместе с собой на съемки Брук. Девочке было всего 11 месяцев, когда она впервые появилась на экране. Уже в детские годы она стала профессиональной моделью и сотрудничала с известным модельным агентством. А помимо этого, занималась музыкой, балетом, актерским мастерством, верховой ездой и работой на телевидении.

С детских лет к ней было приковано внимание всей страны. Ее мать часто принимала настолько провокационные решения, что это вызывало в обществе шквал критики и негодования. Когда Брук было всего 10 лет, мать дала согласие на ее участие в откровенной фотосессии, где девочка появлялась в кадре без одежды. Годы спустя актриса пыталась отсудить у фотографа права на эти снимки, но проиграла процесс. В то же время на экспозицию этих фото наложили запрет.

Кадр из фильма *Прелестное дитя*, 1978 | Фото: vkuspo.info

Кадр из фильма *Прелестное дитя*, 1978 | Фото: vkuspo.info

В том же возрасте Брук Шилдс начала сниматься в кино и на телевидении. Свою первую главную роль в фильме «Прелестное дитя» она сыграла в 12 лет. Все бы ничего, но ей достался образ малолетней представительницы первой древнейшей профессии. В 15 лет девочка стала лицом всемирно известного бренда и приняла участие в рекламной кампании, главным слоганом которой была фраза: «Хочешь знать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!» Это снова вызвало такое негодование в обществе, что ролик вскоре сняли с эфира.

Брук Шилдс и Майкл Джексон

Брук Шилдс и Майкл Джексон

В 15 лет девочка, которую прозвали «голливудской Лолитой», подружилась с Майклом Джексоном, что тут же спровоцировало много слухов. Певец и сам их подогревал, заявляя о том, что влюблен в девочку и мечтает на ней жениться. Сама же актриса признавалась в том, что их связывали исключительно дружеские отношения без малейшего намека на телесный контакт.

Кадры из фильма *Голубая лагуна*, 1980

Кадры из фильма *Голубая лагуна*, 1980

В 15 лет она сыграла свою звездную роль, которая прославила ее на весь мир, – главную героиню фильма «Голубая лагуна». По сценарию, пара подростков после кораблекрушения попадает на прекрасный тропический необитаемый остров. Большую часть времени они появлялись в кадре в одних набедренных повязках.

Непорочный ангел


Брук Шилдс с матерью

Брук Шилдс с матерью

Намеренно делая акцент на чувственности своей несовершеннолетней дочери, ее мать позаботилась и еще об одной немаловажной составляющей ее имиджа. В каждом интервью она рассказывала о невинности Брук, которую даже решила застраховать до свадьбы дочери. Даже этот факт она сумела конвертировать: подобные заявления только подогревали интерес к юной актрисе. Она говорила: «Моя дочь похожа на ангела. Она непорочна и наивна. А еще дала мне слово, что до замужества будет сохранять невинность».

Актриса и модель, *лицо 1980-х гг.* Брук Шилдс

Актриса и модель, *лицо 1980-х гг.* Брук Шилдс

Брук Шилдс действительно очень долго хранила невинность – до 22-х лет. И позже очень об этом жалела. Это было не ее решение, а бизнес-проект ее матери, которая не уставала напоминать дочери о ее несовершенствах. Она критиковала ее за каждый лишний килограмм и даже по праздникам не давала ей никаких лакомств. Из-за этого девочка росла очень закомплексованной и неуверенной в себе. Позже она говорила, что если бы раньше лишилась невинности, это помогло бы ей примириться с собственным телом.

В 16 лет Брук Шилдс была одной из самых известных и высокооплачиваемых моделей в Америке. Она стала самой юной моделью, которая появилась на обложке журнала «Vogue». Ее называли «лицом 1980-х гг.» и знали не только в США, но и во всем мире. Но при этом она чувствовала себя несвободной и несчастливой. Ровесники ее избегали, у нее не было друзей.

Актриса и модель, *лицо 1980-х гг.* Брук Шилдс

Актриса и модель, *лицо 1980-х гг.* Брук Шилдс

Юная актриса признавалась: «Где бы я ни появлялась, все таращились на меня, это вызывало ужасный дискомфорт, и видеть свое отражение в зеркале мне казалось страшно эгоистичным... Я до сих пор не уверена, что понимаю причину того, что мое лицо стало «символом восьмидесятых», это случайность, как и многое в нашей жизни. Просто я оказалась больше на виду, чем другие. Каждый человек знает какие-то недостатки своей внешности, а если тебя начинают превозносить до небес за то, как ты выглядишь, это часто рождает странную неуверенность в себе».

Главная роль – матери и жены


Брук Шилдс и Андре Агасси | Фото: vkuspo.info

Брук Шилдс и Андре Агасси | Фото: vkuspo.info

Актрисе удалось выйти из-под тотального контроля и опеки матери только после того, как она поступила в Принстонский университет. У нее наконец появилась личная жизнь, и ей тут же приписали множество романов с самыми знаменитыми мужчинами: Николасом Кейджем, Доди аль-Файедом, Джоном Траволтой и др. Тем не менее личная жизнь у нее долго не складывалась.

Актриса вышла замуж только в 32 года. Ее избранником стал всемирно известный теннисист Андре Агасси. Позже Брук призналась, что замужество нужно было ей для того, «чтобы отделиться от матери». Этот брак продлился всего 2 года. В 2001 г. Брук Шилдс вышла замуж во второй раз, за продюсера и сценариста Криса Хенчи, у пары родилось двое дочерей. Младшая появилась на свет, когда актрисе уже было за 40.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Знаменитости, которые не побоялись стать мамами после 40 лет >>

Актриса с мужем и детьми | Фото: passion.ru

Актриса с мужем и детьми | Фото: passion.ru

В новом столетии актриса продолжала сниматься в кино, но таких же ярких ролей, как в юности, у нее больше не было. Ей доставались преимущественно малозаметные роли в телесериалах, и былой популярности у нее уже не было. Однако звезда 1980-х гг. не переживала из-за того, что ее слава осталась в прошлом, а в большом кино после 40 лет она оказалась невостребованной.

Сегодня для нее главная роль – матери и жены. Она уже давно не живет напоказ и хранит свое счастье от глаз посторонних. Все свое свободное время актриса проводит с семьей и не переживает из-за пауз в работе. Еще никогда она не ощущала такой внутренней гармонии и такой уверенности в себе, своей красоте и правильности выбранного пути.

Актриса с мужем и детьми | Фото: vkuspo.info

Актриса с мужем и детьми | Фото: vkuspo.info

И в зрелые годы актриса великолепно выглядит и не скрывает своего возраста. В 53 года она снялась в рекламе купальников, бросив вызов эйджизму, чем восхитила поклонников. Брук Шилдс не прибегает к помощи пластической хирургии и главным секретом своей неувядающей красоты называет правильное питание, физические нагрузки и отсутствие стресса от профессии. Актриса говорит, что чем старше она становится, тем моложе себя чувствует.

Актриса в наши дни

Актриса в наши дни

Сегодня ими восхищается вес мир: 11 известных актрис, которые блистают естественной красотой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7365
25.11.2021 09:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также