Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-1
-1 4
Арт    



Картины жизни Закари Уолша

Картины жизни Закари Уолша


Новая выставка Закари Уолша (Zachary Walsh) не зря получила название «Греческая улица». Создавая работы свои работы, которые некоторые критики называют "картины жизни", художник черпал вдохновение из исследований греческой мифологии Роберта Грейвса, а также из театральных постановок Korn Ferry в Холланд-Парк-Опера.


Хотя Уошл в своё время учился в Королевском колледже искусств, его творчество выходит за рамки академической живописи. Народное творчество, уличный дизайн, современный арт – и всё это с удивительным чувством классических норм.

Зевс. Уолш.  Картинная галерея Ink_d Gallery

Зевс. Уолш. Картинная галерея Ink_d Gallery


Все работы Закари Уолша великолепны, выполнены в редкой технике с дерзким символизмом. Работам художника с одной стороны свойственна простота и лаконичность, а с другой он способен внести в свои произведения диссонанс и аберрации. Капли, пятна, мазки – всё это использует художник для создания формы изображения.

Гера.  Уолш. Картинная галерея Ink_d Gallery

Гера. Уолш. Картинная галерея Ink_d Gallery


А ещё у Закари Уолша тонкое чувство портрета: он очень тонко передаёт жесты, выражение лица и позу человека.

Аид и похищение Персефоны. Уолш. Ink_d Gallery

Аид и похищение Персефоны. Уолш. Ink_d Gallery


Фон в работах Уолша призван обеспечить чёткую направленность на передний план. Достаточно часто для фона художник использует смелые цвета, геометрические фигуры или весьма убедительно включает в него абстракции.

Медуза. Уолш. Ink_d Gallery

Медуза. Уолш. Ink_d Gallery


Безусловно, возможность передавать движения тела, дуновение ветра и расставлять акценты является не только приобретённым умением Закари Уолша, но и врождённым талантом художника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7893
25.12.2010 13:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • opiumluna 25.12.2010 16:17    

    Не знаю почему, но на мой взгляд работы отталкивающие. Вроде бы и нарисованно прекрасно, грамотно ярко. Но смотреть не приятно было. И на выставтавке было бы не уютно, окажись я там. Интересно, только у меня такое впечатление?

  • YA_HELEN 26.12.2010 04:11    

    нет, похоже не только у вас, только у меня это ощущение возникло из-за того, что этот самый "художник с врожденным талантом" занялся простой "трансцедентностью" - то есть вписывает современные образы в древние сюжеты: одно только подобие "Распятию Христа" на первой фото чего стоит!

  • Alex333 25.12.2010 17:51    

    Мне нравится простота сюжетов картин жизни с "Греческой улицы" Закари Уолша. Всё на поверхности!!!

  • Marna 25.12.2010 19:35    

    У каждого человека воображение рисует свои картины жизни. Но мои представления о ней как-то расходятся с представлениями Закари Уолша.

  • Vadim 25.12.2010 19:41    

    Просмотр работ оставляет двоякое чувство, с одной стороны нравиться и видишь мастерство художника, с другой не понимаешь зачем на общем фоне не нужные предметы.

  • Eboflan 27.12.2010 03:31    

    Как-то смутно выглядит.Кажется,что эти картины перед выставкой мокрой тряпкой протерли,чтобы краска облезла частично.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология