Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Дизайн    



Постеры от Ben Fearley

Постеры от Ben Fearley

Мудрой мысли, высказанной великим человеком, под силу изменить чью-то жизнь. С этим полностью согласен британский дизайнер Бен Фирли (Ben Fearley). Его новое творение - это стильный, выдержанный в минималистичном ключе цикл постеров с "вдохновляющими цитатами" великих, от Августина Блаженного до Стива Джобса.


Рецепт по изготовлению гения от Томаса Эдисона

Рецепт по изготовлению гения от Томаса Эдисона


Бен Фирли - профессиональный дизайнер, но попробовать себя он успел практически во всех видах искусства: живописи, рисунке, видеоарте. Все его работы отмечены неизменным чувством стиля. В случае с циклом постеров-цитат монохромная цветовая гамма и игра со шрифтами подчеркивает глубокий смысл каждой цитаты, заставляет прочувствовать его на визуальном уровне.

Альберт Эйнштейн о вреде логики

Альберт Эйнштейн о вреде логики


В цикле постеров Бена Фирли бок о бок уживаются великие исторические деятели (Авраам Линкольн), общепризнанные гении науки (Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн) и герои современности (Пол Арден и Стив Джобс). Для Фирли нет разницы между Эйнштейном и Джобсом: и тот, и другой достигли в своей области совершенства, а теперь их меткие высказывания могут служить вдохновением для нового поколения ученых и бизнесменов.

Постер Бена Фирли с цитатой из Августина

Постер Бена Фирли с цитатой из Августина


Заключенные в строгие геометрические "тиски" афоризмы Стива Джобса, Авраама Линкольна выдержаны в фирменной стилистике Фирли. Похожим образом он оформляет текст для своих приложений для смартфона и даже для полотенец, выпущенных в честь "бриллиантового юбилея" королевы (был у дизайнера и такой проект). Простота и строгость формы вполне соответствует простоте и доходчивости великих слов великих людей, которые Фирли решил лишний раз "увековечить".

Бен Фирли увековечивает Стива Джобса

Бен Фирли увековечивает Стива Джобса


Дизайн: Ben Fearley

Дизайн: Ben Fearley

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11782
26.01.2013 21:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгения Куварина 27.01.2013 15:39    

    Идея с цитатами мне нравится, но оформления, на мой взгляд, мрачноватое. Я бы предпочла что-нибудь поярче. Но сколько людей, столько и мнений. Хотя в определенном окружении они будут смотреться очень стильно, да еще заставят поразмышлять над мыслями мудрых людей.

  • fai8583 27.01.2013 17:00    

    Я помешан на афоризмах. Будь такие постеры на русском языке, я, пожалуй, приобрел бы какие-то. Но боюсь, что дизайнер, как это у них принято, загнул запредельную цену.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология