Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Пчела, покрытая пыльцой.

Пчела, покрытая пыльцой.

Огромные, почти инопланетные глаза, крылья, переливающиеся всеми цветами радуги, и пыльца, золотом покрывающая всё тельце - такими предстали пчелы на совершенно потрясающих снимках Геологической службы США. Маленькие насекомые, вызывающие у многих чувство страха или опасения, сфотографированы на черном фоне и при ярком свете, что позволило по-настоящему оценить невероятную красоту маленьких созданий.


Черная пчела.

Черная пчела.

Портрет пчелы.

Портрет пчелы.


Исследователь геослужбы Сэм Дрог (Sam Droege) создал эти изображения, запрограммировав фотокамеру с марко-объективом снимать серию снимков с различной фокусировкой. Затем он соединил вместе в Photoshop несколько снимков, что и позволило создать невероятно четкие изображения. В свою очередь цвета и оттенки не менялись, и то, что зритель видит на фотографиях, является естественным окрасом насекомых.

Лазурный цвет пчелы.

Лазурный цвет пчелы.

Суперчеткие снимки пчел от Геологического Центра США.

Суперчеткие снимки пчел от Геологического Центра США.


На фотографиях можно увидеть разных пчел - в общей сложности существует около 21 тысячи видов, но далеко не все их них изучены. Самый маленький вид пчел размером всего в 2 мм, самый большое - около 4 см. Существует даже специальная наука, которая изучает пчёл, - апиология. Изучать есть что - разные виды ведут себя совершенно по-разному. Эти насекомые могут организовываться в большие общины, совместно обеспечивая себя пищей, водой и защитой от врагов. Могут удаляться и жить отшельницами в одиночестве. А могут даже нагло воровать себе пищу у других животных и подкладывать свои яйца в чужие гнезда.

Портрет пчелы на супермакро.

Портрет пчелы на супермакро.

Зеленая пчела.

Зеленая пчела.

Инопланетные глаза пчелы.

Инопланетные глаза пчелы.


Свою программу по изучению пчел Геослужба США начала несколько лет назад, и в их каталоге постоянно появляются новые фотографии и новые данные об этих насекомых. Масштабный труд, в который вовлечены специалисты со всей страны, и даже из-за рубежа, безусловно, достоин уважения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5338
26.01.2015 23:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также