Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    





В руках этой волшебницы традиционные столовые приборы, такие как ложки, вилки, ножи, а также посуда (чашки, блюдца, подносы) становятся настоящими произведениями искусства, при этом полностью утрачивают свою утилитарность. Нарушив все представления о функциональности этих предметов, художница оставила им лишь одну функцию – восхищать своей красотой. И, действительно, их воздушная утонченность и хрупкая красота не могут не вызывать удивление и восторг.


Ювелирному делу и работе с металлом Вибке Маурер (Wiebke Meurer) обучалась в художественной Академии Амстердама и в Лондоне, сейчас же она работает в собственной студии в Швейцарии.




Работает художница-ювелир в технике «филигрань», используя в качестве материала в основном золото и серебро. Создавая свои невероятно тонкие, изящные декоративные предметы, Вибке Маурер вдохновляется работами старинных мастеров золотых и серебряных дел. Изучая традиционные методы работы старых мастеров, она интерпретирует их, не изменяя при этом собственному стилю. В работах этой талантливой художницы дух старины удачно сочетается с современными тенденциями.




«Я очарована историческими европейскими произведениями из серебра, золота и фарфора. Я изучаю традиционные способы создания столовых предметов и стараюсь придерживаться традиции, потому что я использую их как отправную точку в моём искусстве. История и прошлый опыт мастеров – это база для моих творческих стратегий. Я абсолютно не обеспокоена восстановлением старых классических предметов. Я хочу разобрать их, чтобы добраться до самого сердца их целостности и переосмыслить их форму, как формально, так и функционально. И создать нечто новое» - говорит Вибке о своём творчестве.

Художница создала несколько коллекций ажурной посуды.

Коллекция «Бабочки» («Butterflies»):












Коллекция «Мария-Антуанетта»

Изделия этой коллекции из золота вдохновлены образцами дворцовой роскоши XVIII века, времени правления Людовика XVI и Марии Антуанетты.






Ее потрясающие ажурные творения из золота и серебра получили широкое признание во всём мире, сегодня они выставляются в престижных европейских галереях и музеях, раскупаются коллекционерами.
Еще несколько работ талантливой художницы-ювелира:








Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4362
26.01.2019 13:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также