Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


После Октябрьской революции 1917 года новое правительство поставило перед собою цель полностью искоренить следы монаршей власти на территории России. Была проведена активная пропаганда среди населения, уничтожен колоссальный исторический фонд государства, а положительные оценки периода Империи полностью пресекались. Кроме этого, в марте 1918 года столицей новой социалистической страны стала Москва. Перед этим сердцем России был Санкт-Петербург, он же — Петроград, он же — Ленинград в разные периоды. Но всё это близкая к нам история, а люди часто задаются вопросом: «Что было «до»?» А начиналось всё даже не со столиц, ведь слова такого в древнерусском языке и не было. Вместо него использовали слово «стол», «стольный град», которые обозначали места сосредоточения власти. И таких история Русского государства помнит несколько.




+1 0
0
-1 0



Народная молва хоронила его неоднократно, приписывая то смерть от СПИДа, то передозировку наркотическими веществами, то гибель в автокатастрофе (вполне реальной), однако всякий раз Тьерри Мюглер, певец агрессивной женственности в эпоху гендерной нейтральности, выходил на поклон живым, здоровым и полным сил. Но 23 января 2022 года новостные ленты в очередной раз объявили о его кончине – и теперь уже всерьез. Его история – это история головокружительного взлета и блестящей жизни после кризиса бренда, история беспощадной критики и всеобщей любви. Ким Кардашьян и Леди Гага превозносили его с такой же горячностью, что и исследователи современного искусства…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Штамп в паспорте совсем не является гарантией долгой совместной жизни. Многие люди просто живут вместе десятилетиями, растят детей, любят друг друга и все это без похода в ЗАГС, фаты и пышной свадьбы. И голливудские звезды своим примером доказывают, что сожительство ничем не хуже официального брака, ведь любовь и партнерство – это не про штампы и традиции.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена СССР невероятно популярным был международный детский лагерь «Артек». Он существует почти сто лет и находится в посёлке под названием Гурзуф, что на Южном берегу Крыма. В «Артек» отправляли лучших пионеров страны. За годы существования появилось немало легенд, связанных с этим знаменитым лагерем. Читайте в материале, как появился «Артек», какие страшные находки были обнаружены его территории и причём тут миледи из «Трёх мушкетёров».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Повод еще раз вспомнить об одном из самых известных японских художников, Кацусике Хокусае, появился благодаря выставке в Британском музее: впервые были показаны рисунки его несостоявшейся «Великой иллюстрированной книги всего» - работы, которые считались утраченными и были обнаружены лишь несколько лет назад. Эти произведения оказались редкостью просто потому, что сохранились на бумаге – и только потому, что были отправлены «в стол».






+1 0
0
-1 0
Разное    



Среди множества жанров, наверное, одним из самых популярных на протяжении многих лет остаётся детектив. Уступает пальму первенства он разве что комедиям, да и то далеко не всем. Любовь зрителей к разного рода расследованиям заставляет кинематографистов во всём мире снова и снова обращаться к теме расследования преступлений на экране. Надо сказать, что за последние годы появилось немало достойных детективов, которые обязательно скрасят долгий зимний вечер.




+1 0
0
-1 0



История этой пары похожа даже не на сказку, скорее, на приключенческий роман с элементами комедии. Вопреки расхожему мнению о том, что женщина с тремя детьми никому не нужна, мать троих детей Ольга Гребенникова не теряла надежды обрести своё счастье, и она встретила собственного принца. Правда, с ним далеко не всё было гладко, Ольге пришлось сначала выйти замуж за его друга, а после – попытаться понять, что заставило её любимого супруга бежать в другую страну, да ещё и по чужим документам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь великого писателя XIX века Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) овеяна мистикой и тайнами. Насколько великим был этот человек, настолько загадочной была его личность. Что знаём мы о нём? Талантливый писатель, великолепный драматург, справедливый критик. Кажется, вся его жизнь — это одни сплошной роман. И это, пожалуй, детектив. Гоголь вёл крайне аскетический образ жизни: у него не было собственного дома (хотя признание при жизни позволяло), не обзавёлся он и семьёй, а из наследников у него осталось только книги. Всю свою любовь он отдавал матери, сёстрам и друзьям. Он неохотно говорил о своих переживаниях, и даже с близкими не делился своими чувствами. А чувства, хотя им не суждено было в серьёзные отношение, у писателя были.




+1 0
0
-1 0
Арт    


26 января исполняется 69 лет актрисе театра и кино, народной артистке РФ Ларисе Луппиан. Она давно привыкла к тому, что ее представляют просто как «жену Михаила Боярского». В статьях о ней чаще всего пишут о том, что она пожертвовала своей карьерой ради семьи и главные роли для нее – жены и матери. Однако это совсем не так. На самом деле ей удалось сохранить баланс между работой и личной жизнью, хотя у нее ушли долгие годы на то, чтобы привести в состояние гармонии и то, и другое. И это было очень непросто…




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31