Литература   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Звезду скандального реалити-шоу редко воспринимают всерьёз. Конечно, у Ольги Бузовой есть своя армия поклонников, но большинство относится к ней с некоторой долей снисхождения, считая её классической блондинкой, наивной и глупой. Но теледива далеко не так проста, как кажется. Равнодушных к Бузовой просто нет, её либо любят, либо ненавидят. А она, словно играючи, умудряется сниматься в кино, записывать новые альбомы, заниматься благотворительностью, давать концерты и читать. Кстати, книги она полюбила ещё в раннем возрасте и до сих пор с ними не расстаётся.


Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».


Это произведение, увидевшее свет ещё в 1942 году, до сих пор остаётся на пике популярности и не теряет своей актуальности. Наивная история о маленьком принце и его поисках смысла жизни наполнена, кажется, прописными истинами, но они почему-то трогают сердце и заставляют верить в чудеса, дарят надежду на лучшее и оставляют в душе неизгладимый след. Да и как может быть иначе, если повесть Антуана де Сент-Экзюпери учит любить, нести ответственность за тех, кто рядом, и служит для многих людей своеобразным ориентиром даже во взрослой жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Воспоминания розы: Любовь Сент-Экзюпери. Взгляд со стороны Консуэло >>

Джек Лондон «Сердца трёх»

Джек Лондон «Сердца трёх».

Джек Лондон «Сердца трёх».


В числе самых любимых произведений Ольга Бузова называет роман «Сердца трёх», который впервые был напечатан в 1919-1920 годах в вечерней газете New York Journal American. Приключения Френсиса, потомка пирата Генри Моргана, не оставляют равнодушными никого. Ольгу Бузову в её любви к «Сердцам трёх» можно понять, ведь роман производит неизгладимое впечатление и прекрасным языком, и захватывающим сюжетом, и отношениями между героями. Наверняка, теледива познакомилась с произведением ещё в подростковом возрасте и смогла сполна насладиться изящным, увлекательным и очень чувственным романом.

Фёдор Достоевский «Идиот»

Фёдор Достоевский «Идиот».

Фёдор Достоевский «Идиот».


В школьные годы Ольга Бузова никогда не читала краткое содержание произведений по русской литературе, всегда изучала его полностью. Именно тогда и возникла у неё любовь к творчеству Фёдора Достоевского. Его роман «Идиот» - это классика на все времена, которая никогда не устареет. Преображение главного героя романа из здравомыслящей личности в человека с разрушенной психикой, противопоставление фальши и наигранности настоящей христианской любви, нешуточные страсти и низменные чувства, – описать все эти состояния и при этом сделать повествование увлекательным и очень личным для каждого мог только настоящий гений.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита».

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита».


К некоторым произведениям из школьной программы Ольга Бузова не раз возвращалась, уже повзрослев. По её мнению, роман Михаила Булгакова в 14 лет и в 20 воспринимается по-разному, и при каждом следующем прочтении непременно открывает новые грани и смыслы. В нём сливаются прошлое и настоящее, любовь и преданность, добро и зло, фантастика и реальность, он даёт почву для рассуждений, заставляет искать ответы на вопросы и делать собственные выводы, которые могут быть разными для одного и того же читателя в 15, 25 или 35 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Истоки «Мастера и Маргариты»: Почему Булгакова обвиняют в заимствованиях, и в каких романах есть похожие персонажи >>

Герберт Уэллс «Человек-невидимка»

Герберт Уэллс «Человек-невидимка».

Герберт Уэллс «Человек-невидимка».


Небольшое по объёму произведение Герберта Уэллса производит огромнейшее впечатление на читателей на протяжении вот уже более ста лет. Трагическая история талантливого учёного захватывает с первых страниц повествования и не отпускает до тех пор, пока не будет прочитана последняя строка. Яркий и напряжённый сюжет, неожиданные повороты, психологизм, некая фантастичность и необычная бытовая достоверность превратили роман в гениальное произведение, остающееся хитом на протяжении 126 лет с момента первого выхода в печать.

Л. С. Хилтон «Маэстра»

Л. С. Хилтон «Маэстра».

Л. С. Хилтон «Маэстра».


Теледива никогда не скрывала своего восхищения умными и сильными женщинами, которые знают, чего хотят в жизни и при этом умеют добиваться желаемого. Наверное, именно этим и привлёк Ольгу Бузову роман «Маэстра». Главная героиня, обычная служащая аукционного дома, оставшись без работы, выходит на тропу войны и превращается в настоящую хищницу, жаждущую приключений, причём, по большей части, романтических.

Анастасия Тарасова «Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно»

Анастасия Тарасова «Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно».

Анастасия Тарасова «Сам себе финансист. Как тратить с умом и копить правильно».


Не пропускает мимо Ольга Бузова и произведения, способные оказать чисто практическую помощь. Среди них она считает одной из лучших книгу Анастасии Тарасовой, главная цель которой - повысить финансовую грамотность читателей и научить их управлять своими деньгами с лёгкостью, доведённой до автоматизма. Автор простым и понятным языком с использованием примеров рассказывает о том, как вести правильный учёт личных доходов и расходов, оптимизировать активы и пассивы и даже заниматься инвестициями.

Нита Проуз «Горничная»

Нита Проуз «Горничная».

Нита Проуз «Горничная».


Роман канадской писательницы произвёл на Ольгу Бузову столь огромное впечатление, что она решила тут же рассказать о нём в своём блоге. Детектив о горничной, ставшей заложницей преступления, по мнению теледивы, читается на одном дыхании, иногда даже приходится специально останавливать себя, чтобы растянуть удовольствие от великолепного произведения. К тому же в «Горничной» содержится очень много мудрых мыслей, и Ольга Бузова даже записывала цитаты себе в заметки.

Хилари Клинтон «Тяжёлые времена»

Хилари Клинтон «Тяжёлые времена».

Хилари Клинтон «Тяжёлые времена».


Мемуары Хилари Клинтон о том, как трудно в Соединённых Штатах быть женщиной-политиком, Ольга Бузова тоже называет в числе своих любимых произведений. На самом деле воспоминания экс-первой леди США увлекательны и даже отчасти драматичны, в них содержится множество колоритных деталей, в том числе и о встречах с российскими политиками, Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и Сергеем Лавровым.

Николас Спаркс «Дневник памяти»

Николас Спаркс «Дневник памяти».

Николас Спаркс «Дневник памяти».


Трогательный и нежный роман, наполненный любовью и счастьем с лёгким привкусом горечи и грусти. Даже время не смогло убить чувства главных героев. Они встретились в юности, полюбили друг друга, но вынуждены были расстаться, чтобы встретиться через много лет и снова влюбиться, всё с той же пылкостью и страстью. И теперь они уже никогда не смогут расстаться. Наверное, именно о такой любви и мечтает одна из самых известных представительниц прекрасного пола нашей страны.

Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»

Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».


Не остался без внимания Ольги Бузовой и хит Э.Л.Джеймс. Эротический роман стал бестселлером в США и Великобритании сразу же после своего выхода в печать. Многие читатели видели в нём только эротическую составляющую, хотя на самом деле «50 оттенков серого» раскрывает тему превращения девушки в женщину и отражает множество нюансов её чувств и эмоций, от страха до любви, от радости до печали.

Совсем не удивляет тот факт, что люди, сумевшие добиться в жизни успеха, неизменно говорят о своей любви к литературе. Блистательная Алиса Фрейндлих читает исключительно бумажные книги, она наслаждается новенькими изданиями, пахнущими типографской краской, а список её литературных пристрастий довольно широк.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3214
26.01.2023 10:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также