Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 14
+13
-1 1
Арт    



Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Человек всегда стремился в небо и пытался осуществить эту мечту самыми различными способами. Австрийка Анна Рубин (Anna Rubin), например, уже более десяти лет занимается созданием воздушных змеев и при этом утверждает, что когда ее творение летит в небе, ей кажется, будто это летит она сама.


Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Анна Рубин начала создавать воздушных змеев в 1999 году. В то время она была студенткой художественной академии в Вене и решила представить свои модели в качестве дипломной работы. Можно было бы подумать, что девушка с детства любила запускать змеев или, по крайней мере, часто видела, как это делают другие. Однако на самом деле все было с точностью наоборот: «Я родом из Каринтии, - рассказывает Анна, - а там никогда не бывает хорошего ветра. Я помню, как мы пару раз запускали змеев вместе с родителями: мы бежали, а змеи все равно оставались на земле. И все же я выбрала эту тему, поскольку никто в Вене не сталкивался с этим раньше».

Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Первые работы Анны Рубин были симметричными, затем она перешла к асимметричным моделям. Основной материал для творчества – бамбук и собственноручно изготовленная бумага, хотя Анна – как настоящий художник – экспериментирует и с другими материалами. А еще она утверждает, что ее змеи очень женственны: «Я не могу представить, что хотя бы одного из них мог бы создать мужчина».

Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


По словам самой Анны, когда она создает своих воздушных змеев, она не думает о них как о произведениях искусства или теоретических моделях. Змеи для нее – это, в первую очередь, чувства. Это она сама. Стоит прочитать описание хотя бы одной ее работы, чтобы понять, как много для нее значит это творчество: «Этот змей – история дружбы. Человек окружил себя стеной, и я не могу приблизиться к нему. Я всегда надеваю красную шляпу, поэтому ее символизирует красное пятно на воздушном змее. Это я. Мы очень близки, хотя он никогда не был моим бойфрендом. Через два года мне удалось пройти сквозь стену, однако я так и не приблизилась к нему вплотную».

Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Воздушные змеи Анны Рубин обладают очень мощной эмоциональной силой. Случалось, что люди начинали плакать, наблюдая за полетом ее произведений. Как они позже объясняли – от переизбытка чувств.

Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Воздушные змеи Анны Рубин

Воздушные змеи Анны Рубин


Сейчас Анне Рубин 37 лет. Она живет на юге Австрии, создает всего по несколько змеев в год, но мысли ее заняты будущими моделями и их дизайном всегда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12141
26.02.2010 11:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lady-bezpaleva 26.02.2010 13:47    

    Офигительно!

  • berc 26.02.2010 18:23    

    Очень красиво. Особенно in love. Сколько же фантазии можно проявить. Вот удивляет, что такое в голову приходит. А представляете, как интересно будет ими управлять!

  • Lumpfwaffe 26.02.2010 19:34    

    Замечательные змеи. Немного смущает высказывание Анны о том, что такие змеи может создавать только женщина. Остается пожелать, чтобы нашелся человек, готовый опровергнуть такое сомнительное заявление. Возможно, что при таком развитии событий Анна вместе с ним положили бы начало династии "змееделов"!

  • Natal21 26.02.2010 19:55    

    Никогда бы не подумала, что воздушные змеи могут быть настолько красивыми и настолько... воздушными! На первом снимке - вообще что-то фантастическое!

  • Goshia 26.02.2010 21:48    

    Красивые, и необычные воздушные змеи. Интересно, как они летают? Форма, действительно, не аэродинамическая.

  • wormy 26.02.2010 22:17    

    Удивительно, что змеи таких причудливых форм являются функциональными, т.е. летают :)

  • Gorin 26.02.2010 22:34    

    Не удивительно что люди плакали наблюдая за полетом мечты, ведь там, в небесах, парят не воздушные змеи, а душа мастера создавшего это чудо!

  • Mira 26.02.2010 22:55    

    Ощущение легкости, свободы и полета! Просто чудесные змеи! И еще один плюс – нетрадиционная форма, она очень привлекает внимание.

  • froz 26.02.2010 23:03    

    Человек занимается постройкой воздушных змеев боле 10 лет. И мы видим по этим прекрасным снимкам.

  • marina 26.02.2010 23:43    

    А мне первый особенно понравился, Chaot III, красота и легкость невероятные.

  • Kisynja 27.02.2010 00:43    

    Очень красиво, замечательно просто! Интересно, сколько стоят такие воздушные змеи...

  • areku-sam 27.02.2010 01:07    

    Очень необычно! Если бы эти модели сфотографировали не парящими в воздухе, то никогда бы не поверил, что они ЛЕТАЮТ! Я сам сделал не мало змеев в своей жизни, но такие ФОРМЫ вижу впервые. ГЕНИАЛЬНО!

  • cubic 27.02.2010 23:20    

    Глядя на эти воздушные змеи, почему то вспоминается "Небесный замок Лапута" Хайао Миядзаки. Есть между ними нечто общее, воздушность и оторванность от земли, без которой они не могут существовать...






Смотрите также