Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Необычный испанский ресторан El Diablo

Необычный испанский ресторан El Diablo

Испанцы знают, что настоящий стейк непременно должен быть с кровью и приготовлен на… вулкане! Именно такое блюдо можно попробовать в ресторане с мистическим названием El Diablo, что в переводе означает Дьявол. Здесь аппетитные куски мяса за считанные минуты поджариваются на небольшом действующем вулкане!


Необычный испанский ресторан El Diablo

Необычный испанский ресторан El Diablo


Уникальный ресторан находится на острове Лансарот. Здесь всегда много посетителей, ведь вулкан на сегодняшний день не представляет никакой опасности. Скорее он напоминает дыру в земле, через которую вулканическое тепло вырывается из глубин Земли.

Необычный испанский ресторан El Diablo

Необычный испанский ресторан El Diablo


Раньше приезжающие в эту местность туристы довольствовались сардинами и вином, пока находчивый Сесар Манрик в 1970 году не решил использовать вулкан в качестве огромного природного гриля. Строительство ресторана было непростым, поскольку высокие температуры не давали возможность заложить фундамент на нужной глубине. В качестве основания решено было использовать девять слоев базальтового камня.

Гриль барбекю на вулкане

Гриль барбекю на вулкане


Необычный испанский ресторан El Diablo

Необычный испанский ресторан El Diablo


Меню ресторана приятно удивит настоящих гурманов обилием мясных и рыбных блюд! Однако вкусная еда – не единственная причина, по которой стоит посетить это место. Живописный ландшафт привлекает сюда множество туристов, желающих поужинать на закате (кстати, трансфер от отеля и ужин в ресторане обойдутся порядка 50 евро)! А для тех, кто предпочитает водные просторы горным вершинам, вполне подойдет первый в мире подводный ресторан на Мальдивах! Он расположен на глубине чуть более пяти метров и окружен коралловыми рифами, что позволяет рассматривать проплывающих мимо рыбок, пока готовятся самые изысканные морепродукты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11040
26.02.2012 12:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irina18 26.02.2012 12:41    

    А главное, все то экологически чисто. Ведь не тратиться газ и электричество для приготовления пищи. Идея просто великолепна. Я бы тоже не прочь посетить этот ресторан. :)

  • marina 26.02.2012 13:59    

    На вулкане мясо жарить, на реакторе борщ варить... Как-то мелко, приземленно... и за вулкан обидно:))

  • kj45uby97-bhf 26.02.2012 14:57    

    Конечно интересное место, но я бы не хотела там побывать, не зря поговорка есть "как на вулкане".

  • andr888 26.02.2012 18:59    

    Главное, что таким образом удается отводить избыточную энергию вулкана, на полезное и вкусное мероприятие!

  • Наталья Кудряшова 26.02.2012 21:11    

    Вот это экзотика!
    А по поводу того, что страшно, так не на Везувии же мясо жарят. Я бы с удовольствием там побывала. Где еще такое отведаешь!

  • Eva Body Act 26.02.2012 21:58    

    Это я бы назвала экстремальной кухней. Ну ей богу, другого определения не дашь. Сама бы не пошла в такое место кушать, но за идею- мой плюсик.

  • tiger27 26.02.2012 22:01    

    Как аппетитно описано, сразу захотелось в Испанию или хотя бы в испанский ресторан, хотя при большом желании испанское блюдо можно соорудить и дома, например, Анжелика Каширина предлагает оригинальный рецепт испанской паэльи, под оригинальным названием "Сердце испанца": для него потребуется: упаковка морского коктейля, 200 г. риса, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл сливок, специи. Обжарив на сковородке мелко нарезанный лук и тёртую морковь, добавит морепродукты, специи и тушить до готовности. Отваренный рис смешать с морепродуктами, влить сливки и тушить ещё 10 минут. По желанию украсить зеленью, подавать горячим. Родина паэльи - Валенсия. По легенде, блюдо изобрёл бедный рыбак. Он готовил ужин для своей возлюбленной: к рыбе и креветкам, которые выловил в море, добавил продукты, что нашлись в доме, - рис, шафран и чеснок. Своё творение рыбак назвал "Для неё" (по испански -para ella). Паэлью приятно готовить на открытом воздухе, поэтому её с удовольствием едят на пикниках и свадьбах. Ритуал приготовления сопровождается шутками и весельем. Паэлья чем-то напоминает узбекский плов, только там добавляют мясо, а здесь морепродукты. Приятного аппетита!

  • Sivs 28.02.2012 12:40    

    Да уж, ресторанчик как раз для любителей экстрима, да и название ресторана очень даже ему соответствует! А открывающаяся взорам панорама гор действительно великолепна!

  • tiger27 28.02.2012 21:46    

    Приготовление фаршированных кабачков и баклажанов давно прижилось в России, а между тем баклажаны фаршированные - это национальное испанское блюдо. Вот способ его приготовления в испанском духе: В Испании любят баклажаны и блюда, приготовленные на основе баклажанов. Фаршированные баклажаны под соусом «Бешамель» не являются исключением.
    Ингредиенты блюда:баклажаны – 2 шт, мясо (говядина или свинина) – 200 г,помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт.,лук репчатый – 2 шт.,масло растительное,зелень (петрушка, кинза),перец черный молотый,соус Бешамель - 200-250 г,соль. Рецепт приготовления: Для того чтобы приготовить фаршированные баклажаны, необязательно стоять целый день у плиты. Приготовление займет минимум времени. Баклажаны промыть, разрезать вдоль. На мякоти баклажана сделать надсечки ножом в виде решеточки, посолить, взбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать баклажаны при 180 градусах, 20-25 минут. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Морковь натереть на терке, помидоры порезать на кубики и все добавить к луку и мясу. Приправить солью и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Из пропеченных баклажанов извлечь мякоть и соединить с тушеным мясом и овощами, все измельчить на блендере. Нафаршировать половинки баклажанов подготовленным фаршем из мяса и овощей и уложить на противень. Сверху баклажаны полить соусом «Бешамель» и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов 30-40 минут.

  • natalishoklova 29.02.2012 10:15    

    Конечно интересно, меню блюд не своей культуры.Другие продукты, другое приготовление,конечно нам наше каждодневное меню, одни и те же салаты вареники и борщи, мы их знаем наизусть.Я бы в каждой стране побывала и спробывала по одному блюду.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология