Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Джейк Локет, 24 года.Фрагмент иллюстрации

Джейк Локет, 24 года.Фрагмент иллюстрации
Как легко можно догадаться, двадцатичетырехлетний иллюстратор и дизайнер из Великобритании Джейк Локет (Jake Lockett) не всегда с такой ловкостью обращался с кистью и карандашами. Его художественные навыки — это плод двадцати двух лет упорной работы (потому что первые два года своей жизни Джейк был занят другими важными вещами). Впрочем, пристрастие к научной фантастике, психоделии и лёгкому общему безумию сюжетов развилось у него уже к третьему году жизни. Как мы можем утверждать с такой точностью? Потому что Джейк обладает редкой для творческого человека способностью организовывать свои работы в архивном порядке.


Чем он не так давно и занялся, выложив в своём блоге плоды многолетней работы с красками и карандашами, начиная с нежного возраста двух лет, и до самого последнего рисунка, предоставив читателям возможность проследить как вылупилось, обсохло, расправило крылья и отправилось в полёт его художественное дарование.

2 года

2 года

4 года

4 года

6 лет

6 лет


«Кажется, люди часто считают, что у художника должен быть врождённый талант, но в этом проекте я намереваюсь показать что методичная работа неизбежно приводит к прогрессу. Я надеюсь, что эта мысль сможет побудить других людей с полной отдачей заниматься своим любимым делом, — комментирует Локет. — Я думаю об этом, как о том вечном вопросе с яйцом и курицей. Я так много рисую, потому что у меня хорошо получается, или у меня хорошо получается, потому что я так много рисую? Я не знаю. Наверное, как и всегда с такими вещами, немного одного и немного другого».

9 лет

9 лет

12 лет

12 лет

14 лет

14 лет


Самое интересное в этой подборке даже не то, что по работам можно более-менее точно определить, когда Джейк впервые задумался о том, чтобы всерьёз заняться рисованием, а когда поступил в художественный институт, а то, как ярко в них отражены детские интересы и переживания, впечатления от просмотренных фильмов и прочитанных книжек, мрачные думы и жестокие терзания переходного возраста, просыпающаяся тяга к самоопределению и самовыражению — в общем, все те вещи, которые участвуют во взрослении и формируют личность человека.

16 лет

16 лет

20 лет

20 лет

23 года

23 года


Вот и еще одна причина не выбрасывать свои детские рисунки, даже если стать великим художником в планы не входит. По крайней мере, разглядывать их гораздо интереснее, чем сто тысяч одинаковых фотографий, привезенных из семейных отпусков. А иногда детский рисунок вполне можно довести до состояния «взрослой» иллюстрации, как в проекте «Coloring my kids art».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4033
26.02.2014 23:31
В закладки
Версия для печати




Смотрите также