Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Их называют уникальной семьёй, первую красавицу российского кино и её супруга, брутального красавца. Со дня их первой встречи прошло всего 15 лет, а они успели не только создать крепкую счастливую семью, но ещё и стать родителями четверых сыновей. Глафира Тарханова и Алексей Фаддеев очень разные, поэтому первый год их брака был для обоих сложным. Но они приняли твёрдое решение идти по жизни вместе, поэтому искали компромиссы как в отношении к профессии, так и в совместной жизни.




+1 0
0
-1 0
Постройки Одиль Декк.

Постройки Одиль Декк.


Вопреки расхожему мнению, что профессия архитектора до сих пор остается сугубо мужской, женщины давно и успешно делают карьеру в этой сфере. Для многих со словосочетанием «женщина-архитектор» связано лишь имя великой Захи Хадид, однако и другие наши современницы оживляют футуристическими строениями улицы городов по всему миру. Перед вами – истории и творения нескольких из них.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Отлучение от церкви навечно - одна из самых страшных вещей для верующего. Преданный анафеме больше не может получить церковного благословения и венчаться, но что страшнее для религиозного человека - не может также исповедаться и получить отпущение грехов, а также причащаться. В общем, ему закрывается путь в рай и к спасению души, потому что все его грехи остаются с ним и он больше не причастен к Богу. Анафеме предавали немало знаменитых людей, и порой сразу оптом.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известно, что Чарли Чаплин чаще всего на съемках обходился без такой скучной вещи, как сценарий, большая часть его трюков была придумана «на ходу». Сегодня, как ни странно, импровизация, как особый вид актерского мастерства, тоже не пропала полностью, и иногда перед камерой рождаются настоящие шедевры, которые было бы очень сложно повторить.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Об историях любви – счастливой и несчастной, о муках ревности и ненависти Лопе де Вега, автор «Собаки на сене», знал не понаслышке, как, впрочем, знал он и о мести разгневанных родственников возлюбленной, изгнании из родного города и ратных подвигах. Потому, наверное, и пьесы у него получались настолько живыми и человечными, искренними, что даже спустя много веков они остаются желанным материалом для режиссеров и киносценаристов. Правда, его собственные «Ромео и Джульетта» остаются в тени, сильно уступая в популярности английскому варианту, несмотря на жизнеутверждающий и счастливый финал.






+1 0
0
-1 0


Побывать в Швейцарии мечтает, пожалуй, каждый, но далеко не всем, кто приезжает сюда как турист, удается за один раз осмотреть каждый уголок. Однако есть в Швейцарии такое место, где собраны все её достопримечательности. Парков миниатюр в мире существует немало, но этот имеет какую-то особую атмосферу. Наверное, потому что его создание было для автора самой настоящей авантюрой. Однако удача любит смелых, и у него всё получилось.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Чтобы найти свой стиль и авторский почерк, некоторые художники на различные творческие эксперименты тратят целые годы. А иным - и жизни мало. Молодая художница из Болгарии Веселка Велинова решила процесс поисков превратить в занимательное занятие, объединив два своих любимых увлечения: одно из которых - это живопись, а второе - страсть котам. И, что из этого эксперимента вышло, далее - в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычно создателей художественных фильмов знают не только по именам, но и в лицо, но далеко не все мультипликаторы могли похвастаться известностью. Иван Иванов-Вано смог прославиться не только в нашей стране, но и за рубежом. Его называют создателем отечественной мультипликации, на его мультфильмах выросло не одно поколение детей. Один из его шедевров стал учебным пособием для студии Уолта Диснея, а по его учебнику учились мультипликаторы в середине ХХ века.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Народный артист РСФСР Евгений Жариков | Фото: kino-teatr.ru

Народный артист РСФСР Евгений Жариков | Фото: kino-teatr.ru

26 февраля могло бы исполниться 79 лет известному актеру театра и кино, народному артисту РСФСР Евгению Жарикову, но 8 лет назад он ушел из жизни. В 1960-1970-х гг. его называли одним из самых красивых, популярных и востребованных актеров советского кино. Слава пришла к нему рано, в 20-летнем возрасте, и вскружила голову. После выхода фильма «Три плюс два» он стал кумиром миллионов зрительниц. Поклонницы ходили за ним толпами, и актер охотно пользовался своей популярностью. Последние годы жизни Жариков тяжело болел и считал, что это стало справедливым наказанием за все грехи молодости…




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29