Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Современная поэзия настолько разная и многогранная, что читателю бывает крайне сложно определиться в предпочтениях. Для кого-то мерилом поэтического таланта остаются Пушкин и Ахматова, а кто-то находит неповторимое очарование в стихах современных поэтов. На самом деле, среди наших современников немало талантливых авторов, которые способны затронуть сердца читателей, найти неординарные рифмы и сказать о главном в стихотворных строках.


Александр Кушнер

Александр Кушнер. / Фото: www.24smi.org

Александр Кушнер. / Фото: www.24smi.org


Иосиф Бродский называл его одним из лучших лирических поэтов ХХ века. Талант Александра Кушнера трудно переоценить. В его стихах переплетаются времена и судьбы, его рифмы моментально запоминаются и навсегда остаются в душе. Он заставляет читателя думать, спорить, включаться в обсуждение и забывать о времени. В творчестве поэта есть поиски смысла жизни, рассуждения о главном и вера во всепобеждающую силу любви.




ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Кто-то плачет всю ночь...»: Стихотворение о душевных тревогах, которые случаются у каждого >>

Вера Павлова

Вера Павлова. / Фото: www.pinimg.com

Вера Павлова. / Фото: www.pinimg.com


Стихотворения Веры Павловой наполнены чувственностью и эротизмом. Кому-то стихи поэтессы покажутся слишком откровенными, стыдливо-обнажёнными. Её строки ранят и заставляют думать. Вера Павлова настолько искренна в своих произведениях, что по её стихам можно восстановить биографию поэтессы, и увидеть себя сквозь призму её творчества.




Сергей Гандлевский

Сергей Гандлевский. / Фото: www.gorky.media

Сергей Гандлевский. / Фото: www.gorky.media


Поэзия Сергея Гандлевского очень близка и понятна. Его вполне можно было бы назвать классиком ХХ века, однако он далеко не столь консервативен в своём творчестве. Его стихотворения будто находятся вне времени и моды, но при этом отличаются яркой образностью и актуальностью. Его стихи могут восприниматься по-разному, но после них всегда остаётся светлый след в душе.




Вера Полозкова

Вера Полозкова. / Фото: www.rblogger.ru

Вера Полозкова. / Фото: www.rblogger.ru


Её стихи находятся где-то на грани прозы и поэзии, они покоряют своей правдивой прямотой и даже некоторой жесткостью. Эмоциональность и четкость в стихах Веры Полозковой взывают к переосмыслению собственной жизни, заставляют спорить и думать. Творчество поэтессы вызывает неоднозначные отзывы, но не оставляет равнодушным.




ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Новое амплуа: популярные актёры читают стихи русских классиков >>

Аля Кудряшова

Аля Кудряшова. / Фото: www.tunnel.ru

Аля Кудряшова. / Фото: www.tunnel.ru


Поэзия Али Кудряшовой вызывает восхищение своей неприкрытой прямотой, которая, тем не менее, оставляет некое солнечное послевкусие. Ритмика её стихов завораживает своим объёмом, она воспринимается сердцем, а не разумом и наполняет душу читателя щемящей нежностью.




Сергей Тимофеев

Сергей Тимофеев. / Фото: www.expert.ru

Сергей Тимофеев. / Фото: www.expert.ru


Стихи латвийского русскоязычного поэта отличаются философским взглядом на жизнь и яркой сюжетной линией. Строки, написанные поэтом, обладают какой-то самобытной лёгкостью, незаметно входят в читателя и навсегда остаются в его душе. Поэт обладает редким даром: делать стихотворения просторными, объёмными и поглощающими. Кажется, у Сергея Тимофеева есть способность видеть необычное в обыденности и находить яркие краски в серой туманности.




Рупи Каур

Рупи Каур. / Фото: www.twimg.com

Рупи Каур. / Фото: www.twimg.com


Известная во всём мире мастер белого стиха умеет выстраивать слова настолько гармонично, что её строки ложатся прямо в сердце и заполняют его новыми чувствами и эмоциями. Изящные и хлёсткие формулировки, крик, идущий из самых глубин израненной души, неприкрытая боль, всё это - поэзия Рупи Капур.




Дмитрий Воденников

Дмитрий Воденников. / Фото: www.godliteratury.ru

Дмитрий Воденников. / Фото: www.godliteratury.ru


Стихотворения Дмитрия Воденникова удивительно созвучны поэтам Серебряного века. Они одновременно стыдливо-сентиментальны и местами безжалостны, наполнены болью и неприкрытой искренностью. Его стихи кажутся неуловимо знакомыми, но при этом совершенно новыми. Он умеет сказать простыми словами о любви и разлуке, боли и счастье.




Atticus

Atticus. / Фото: www.studybreaks.com

Atticus. / Фото: www.studybreaks.com


Его популярность в социальных сетях буквально зашкаливает, но при этом поэт никогда не открывает своего лица, предпочитая сохранять завесу тайны над своей жизнью. Он предлагает оценивать не поэта, а его творчество. Иногда Atticus появляется на мероприятиях, но лицо его скрыто за изящной серебряной маской. С первого взгляда может показаться, что его стихи – это просто изящные статусы для социальных сетей. Однако за философскими мыслями скрывается романтичная поэтика, а краткость, как известно, является бессменной спутницей истинного таланта.




Ах Астахова

Ах Астахова. / Фото: www.usadba-nadonu.ru

Ах Астахова. / Фото: www.usadba-nadonu.ru


Ирина Астахова прославилась благодаря интернету. Критики обвиняют поэтессу в отсутствии в её произведениях художественной ценности, упрекают в незнании общеизвестных правил и стилей поэзии. А выступления Ах Астаховой тем временем собирают полные залы в России и за её пределами. Она говорит о любви и о тех чувствах, которые знакомы каждому. У поэтессы тысячи поклонников во всём мире, и они имеют полное право слушать и читать те стихи, которые им нравятся.






В юные годы стать поэтами мечтают многие. Стремятся прославиться и публиковаться в солидных изданиях, потом смиряются с поражением, а в зрелом возрасте с улыбкой вспоминают свои юношеские пробы пера. Иосиф Джугашвили о поэтическом признании не мечтал. В юности его стихи охотно публиковали грузинские журналы и газеты. Но человек, которого весь мир знал под именем Иосифа Сталина выбрал другой путь – путь революционера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11970
26.04.2019 15:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также