Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





За 45 лет работы Марина Дюжева снялась во множестве фильмов, стала одной из самых известных и востребованных советских актрис. И в то же время она сожалеет о том дне, когда впервые переступила порог театрального института. Актриса считает себя практичным человеком, но может отказаться от перспективной работы или даже брака, если чувствует себя некомфортно в предлагаемых жизнью обстоятельствах.


Пресыщение любовью

Марина Дюжева. / Фото: www.beautifulrus.com

Марина Дюжева. / Фото: www.beautifulrus.com


Она была поздним ребёнком у своих родителей, которые просто окутывали долгожданную дочь своей любовью и заботой. Марина Кукушкина (девичья фамилия актрисы) считает себя несколько жёстким человеком именно из-за того, что ей досталось в детстве слишком много любви. До момента своего первого замужества она не только не умела готовить, а даже не знала, как заварить чай.

Марина совершенно не мечтала о карьере актрисы. Она могла бы стать врачом или даже патологоанатомом, чтобы помогать следователям раскрывать преступления. А ещё из неё получился бы вполне успешный финансист, потому что она точно знает, как следует обращаться с деньгами, чтобы они приносили прибыль.

Марина Дюжева. / Фото: www.tmdb.org

Марина Дюжева. / Фото: www.tmdb.org


Но по просьбе подруги Марина отправилась вместе с ней на прослушивания в ГИТИС. И неожиданно для самой себя поступила. Так как девушка привыкла ко всему относиться максимально ответственно, училась она старательно и даже увлечённо. В результате Марина Дюжева получила красный диплом и отказалась идти показываться в театр.

Иллюзия благополучия

Марина Дюжева, кадр из фильма «Время выбрало нас». / Фото: www.kino-teatr.ru

Марина Дюжева, кадр из фильма «Время выбрало нас». / Фото: www.kino-teatr.ru


Впервые Марина вышла замуж ещё в институте. Её избранником стал Николай Дюжев, сын начальника Управления внешних связей Министерства культуры СССР. Но для неё не имели никакого значения все те привилегии, которые она получила, став женой сына высокопоставленного чиновника. Напротив, девушка считала, что сама она не заслужила ни спецобслуживания в магазинах, ни тем более, достатка своей новой семьи.

Когда Марина Дюжева получила диплом, то свёкор предлагал ей помощь в трудоустройстве. Девушка категорически отказалась вообще идти работать в театр, чтобы избежать разговоров о своём «блатном» положении. Однако талантливая актриса без работы не осталась. Вскоре она стала много сниматься в кино, а вот брак её затрещал по всем швам.

Марина Дюжева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Марина Дюжева. / Фото: www.kino-teatr.ru


Марине пришлось многому научиться в первом браке. Выросшая в семье, где никогда не повышали друг на друга голос, девушка была шокирована, услышав крики в доме своего мужа. Но со временем она поняла, что вполне может защитить себя от психологического давления.

Марина Дюжева научилась вести диалог с более авторитетными собеседниками и даже выходить победителем из словесных схваток. Впрочем, даже когда её брак был разрушен, она не чувствовала себя раздавленной и опустошенной. Узнав о неверности мужа, она просто собрала свои вещи в тот самый чемоданчик, с которым пришла в этот дом четыре года назад, и ушла навстречу новой жизни.

Встреча со счастьем

Марина Дюжева и Юрий Гейко в день бракосочетания. / Фото: www.pinimg.com

Марина Дюжева и Юрий Гейко в день бракосочетания. / Фото: www.pinimg.com


На съёмках одного из фильмов Марина познакомилась с журналистом и каскадёром Юрием Гейко. Несмотря на взаимную симпатию первые шаги к сближению пришлось предпринимать самой девушке. Молодой человек никак не решался обратить на себя внимание этой правильной барышни. После были и романтические прогулки на закате, и перелёты за 1000 километров ради десятиминутной встречи. И скромная роспись в ЗАГСе, когда уже появился на свет их старший сын Михаил.

Марина Дюжева, кадр из фильма «По семейным обстоятельствам». / Фото: www.kino-teatr.ru

Марина Дюжева, кадр из фильма «По семейным обстоятельствам». / Фото: www.kino-teatr.ru


В самом начале совместной жизни Марина сказала своему второму мужу о том, что любовь – это не слова, а поступки. Она действительно очень редко признается супругу в своих чувствах. Но при этом она, домашняя изнеженная девочка, в трудные 1990-е взялась выращивать овощи на грядках, чтобы поддержать семейный бюджет во время безденежья. Марина научилась прекрасно готовить и теперь может из самых простых продуктов создать кулинарный шедевр.

Марина Дюжева и Юрий Гейко. / Фото: www.vokrug.tv

Марина Дюжева и Юрий Гейко. / Фото: www.vokrug.tv


Единственное, к чему она никогда не стремилась, так это к успеху в ущерб своим принципам. Когда ей предложили поздравить высокое руководство с каким-то праздником, Марина Дюжева сослалась на занятость и отказалась. Хотя знала, что после выполнения этого поручения её карьера обязательно пойдёт в гору, да и звание какое-нибудь непременно присвоят. Но актриса решила, что не имеет права говорить тёплые слова тем, кого не уважает.

Противоречия счастью не помеха

Марина Дюжева. / Фото: www.kino-teatr.ru

Марина Дюжева. / Фото: www.kino-teatr.ru


Марина Дюжева и Юрий Гейко живут вместе уже почти 40 лет. У каждого из них есть свое личное пространство, и они вполне могут затеряться в огромной квартире, если у кого-то возникает потребность в одиночестве.

У Марины жесткий характер и мужской взгляд на жизнь. Она радуется практичным подаркам и больше всего на свете ценит искренность. Марина Дюжева всегда честна с окружающими и в ответ ждёт такого же отношения к себе.

Марина Дюжева. / Фото: www.tmweb.ru

Марина Дюжева. / Фото: www.tmweb.ru


Она никогда не станет жить за чужой счёт и пользоваться своим именем для получения каких-то благ. Актриса ценит свободу и возможность жить так, как ей самой нравится. При этом она никогда и никого не подводит и всегда держит своё слово.

Юрий Гейко вот уже 40 лет не перестает удивляться невероятной противоречивости своей любимой жены, но точно знает: все противоречия исходят от цельности натуры удивительной женщины, с которой его свела судьба.



Более 40 лет назад Марина Дюжева снялась в лирической комедии «По семейным обстоятельствам», которая стала настоящим кинохитом, не теряющим актуальности и в наши дни. Сегодня она кажется совершенно безобидной историей о семейных отношениях, а в те времена в фильме увидели опасные намеки на ввод советских войск в Чехословакию и даже пародию на Брежнева! По этим причинам некоторые эпизоды потребовали вырезать из фильма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8375
26.04.2019 11:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также