Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Квентин Тарантино — знаковый режиссёр, смело можно сказать, культовый. Его работы не могут никого оставить равнодушным: вы сразу чувствуете либо резкое отвращение, либо дикий восторг! Фирменные фишки режиссёра: рваная манера изложения, эстетизация насилия и сценарии, мгновенно расходящиеся на цитаты, намертво вливающиеся в массовую культуру. Какие же из своих фильмов он считает своими любимыми?

«Я не снимаю фильмы, которые объединяют людей. Я снимаю фильмы, по поводу которых их мнения расходятся, зачастую радикально».
(Квентин Тарантино)


Квентин Тарантино.

Квентин Тарантино.


Большинство киноэкспертов считают его одним из лучших режиссёров всех времён, а работы отмечены множеством престижных наград. Например, фильм «Криминальное чтиво» был удостоен «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а также премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий, последние две награды также получила картина «Джанго освобождённый». И это далеко не полный список. Фильмы из представленного здесь рейтинга можно пересматривать просто бесконечно, но при условии, что вы любите «тарантиновщину», конечно.

«Бешеные псы», 1992



Огромный бюджет не делает кино автоматически хорошим.

Огромный бюджет не делает кино автоматически хорошим.


Это первый фильм культового режиссёра, он принёс ему всемирную известность. Этот фильм как первая любовь: не скажешь, что самый лучший, но эта работа, куда Тарантино вложил всю душу. Бюджет картины был настолько жалким, что практически все актёры были в своих собственных костюмах. Это нисколько не помешало фильму сорвать настоящий джек-пот не только в мировом прокате, но и на многих престижных кинофестивалях! Тарантино уверен свято, что большой бюджет не в состоянии сделать фильм классным. «Я мог бы снять «Бешеных псов» и без Харви Кейтеля, всего за 30 тысяч долларов, и при этом картина осталась бы столь же великолепной!» - говорит Квентин.

Легендарная сцена пыток.

Легендарная сцена пыток.


Самая крутая сцена фильма: танец мистера Блонда (Майкла Мэдсена) с отрезанным ухом полицейского под задорный трек Stealers Wheel «Stuck In The Middle». Это было незабываемым зрелищем!

«Криминальное чтиво», 1994



Актёров пришлось уговаривать Квентину лично.

Актёров пришлось уговаривать Квентину лично.


Этот фильм стал для Квентина настоящим пропуском на широкий бульвар голливудских звёзд. Несмотря на бешеный успех предыдущей ленты, Тарантино потратил массу времени, лично убеждая актёров сняться в своём новом фильме. Главную героиню сыграла Ума Турман (её часто называют любимой актрисой режиссёра). Согласилась она только после того, как режиссёр несколько раз прочёл ей по телефону свой сценарий.

Самая крутая сцена фильма: после того, как герой Джона Траволты всадил ей в сердце укол адреналина, немного потрёпанная, Ума Турман травит анекдот. Причём тот самый, который героине блистательной Умы уже приходилось рассказывать в пилотной серии сериала, сюжет которого один в один следующий бестселлер Квентина - «Убить Билла».

«Убить Билла», 2003



Ума хотела быть в свадебном платье, а Квентин настаивал на жёлтом спортивном костюме.

Ума хотела быть в свадебном платье, а Квентин настаивал на жёлтом спортивном костюме.


Кровавая и жестокая история о мести чудом выжившей невесты-киллера, родилась у Тарантино ещё во времена съёмок «Криминального чтива». Ума Турман была заочно согласна на роль главной героини. Они с Квентином вместе обсуждали подробности и антураж в стиле фильмов о кунг-фу семидесятых годов. Поговаривают, что Квентин хотел жёлтый спортивный костюм, а Ума настаивала на свадебном платье. В фильме мы наблюдаем потрясающий компромисс.

Самурайская дуэль.

Самурайская дуэль.


Самая крутая сцена фильма: настоящая самурайская дуэль «невесты» (Турман) и О-Рен Иши (Люси Лиу) в злачном заведении «Дом голубых листьев». В этой потрясающей сцене было всё: японская панк-группа, исполняющая песни из анимэ, падающий снег, бездонное ночное небо и реки крови, стекающие в фэн-шуй-фонтан… Настоящий эталон киноэстетики!

«Бесславные ублюдки», 2009



Остроумная версия свержения Третьего рейха.

Остроумная версия свержения Третьего рейха.


Безудержный полёт режиссёрской фантазии, конечно же, имеет мало общего с настоящей историей. Но от этого та чрезвычайно остроумная лента не становится менее захватывающей! Такая версия событий о свержении Третьего рейха понравилась даже самим немцам.

Оскароносный Кристоф Вальц.

Оскароносный Кристоф Вальц.


Самая крутая сцена фильма: невероятнейший обаяшка - штурмбаннфюрер СС Ганс Ланда (Кристоф Вальц) выбивает себе индульгенцию на военные преступления и особнячок, в обмен на то, что «не заметит» убийства Гитлера и Гиммлера. «Вы думаете, это вы прекратите войну, заложив в кинотеатре бомбу? Нет, это буду я, если не сделаю один телефонный звонок», ‒ говорит он герою Брэда Питта. Благодаря этому фильму Кристоф Вальц стал мировой знаменитостью и даже отхватил «Оскар»!

«Джанго освобожденный», 2012



Вестерн от Тарантино.

Вестерн от Тарантино.


Тарантино из тех уникальных режиссёров, кто не просто любит, а обожает эксперименты! В этот раз он снял просто фирменный вестерн. В своём стиле в очередной раз тонко поиздевавшись над историей! «Я не хотел делать кино в духе «Хижины дядюшки Тома» или «Унесённых ветром», ‒ говорит Квентин, ‒ мне хотелось рассказать отличную приключенческую историю. Я просто захотел поместить её во времена рабовладельческого Юга! Кстати, «Джанго» собрал столько денег, что теперь я до конца дней своих намерен снимать только вестерны», - пошутил мастер.

Ди Каприо в этой сцене на самом деле повреждает руку.

Ди Каприо в этой сцене на самом деле повреждает руку.


Самая крутая сцена фильма: блистательный Леонардо ДиКаприо в роли рабовладельца, в состоянии крайнего возмущения ударяет рукой по накрытому столу. При этом он разбивает стакан. Самое интересное, что Лео повредил руку на самом деле, но стоически продолжил играть. Тарантино назвал этот дубль впоследствии «завораживающим». Режиссёр считал, что за эту роль Ди Каприо должен был получить «Оскар». Но сложилось иначе. Ещё любопытнее, что отхватил его Кристоф Вальц — за главную мужскую роль в «Джанго».

Гениальный человек - гениален во всём! Квентин не только талантливый режиссёр и актёр, но и грамотный кинокритик. Прочтите об этом в другой нашей статье о нём: 10 любимых фильмов Квентина Тарантино, на которые он собственноручно написал рецензии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7303
26.04.2020 12:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также