Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Этих людей все привыкли видеть в свете софитов и на телеэкранах. И мало кто задумываются о том, что звёзды - они тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. В этом обзоре собраны фотографии всемирно известных личностей, в те моменты, когда они меньше всего думали о том, что "сейчас вылетит птичка".




+1 0
0
-1 0


В жизни каждого человека наступает период, когда нужно что-то изменить, но не хватает то сил, то времени, или находится миллион причин, по которым всё идёт по проторенной дорожке. Но порой достаточно посмотреть всего один лишь фильм из списка этого обзора, чтобы заставить себя пойти вперёд и сломать стереотипы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1830 году в Санкт-Петербурге была издана книга Эраста Петровича Перцова «Искусство брать взятки». Это юмористическое сочинение поражает точностью определений. Автор - писатель, известный своими острыми произведениями, в которых «много перца, соли и веселости», был другом Пушкина, Вяземского и Баратынского. Книга, несомненно, и сегодня не утратила актуальности, ведь речь в ней идет о вечных «ценностях». В этом обзоре – выдержки из этого труда и рассказ о том, как в разные эпохи наказывали взяточников в нашей стране.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Лорд Байрон был из тех людей, которые уверены, что гениям можно всё. И пытался максимально воплотить этот принцип в жизнь — по крайней мере, в выборе возлюбленных. Пока он встречался с собственной близкой кузиной или с молодым (очень молодым) юношей, окружающие находили, что он ходит по грани дозволенного. Но Байрону захотелось перейти эту грань, и он соблазнил собственную сестру Августу.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


26 апреля 2019 года не стало легендарной актрисы, которая олицетворяла собой целую эпоху. Элина Быстрицкая, профессионал своего дела, настоящая казачка и просто женщина. Она обладала обострённым чувством собственного достоинства и никогда не допускала никаких скандалов вокруг своего имени. Однако в начале 2019 года всё чаще в прессе стали мелькать новости о каких-то махинациях вокруг состояния и будущего наследства великой актрисы.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Современная поэзия настолько разная и многогранная, что читателю бывает крайне сложно определиться в предпочтениях. Для кого-то мерилом поэтического таланта остаются Пушкин и Ахматова, а кто-то находит неповторимое очарование в стихах современных поэтов. На самом деле, среди наших современников немало талантливых авторов, которые способны затронуть сердца читателей, найти неординарные рифмы и сказать о главном в стихотворных строках.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Современное искусство кардинально расширило рамки своих границ, поэтому и не удивительно, что практически каждый может взять в руки карандаши, кисти, краски и начать творить свой внутренний мир, завоевывая признание зрителей. В качестве яркого примера можно назвать творчество американского повара Джастина Геффри, решившего сменить поварской колпак на холст и краски. Произошло это почти 20 лет назад, и что из этого вышло - посмотрите сами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За 45 лет работы Марина Дюжева снялась во множестве фильмов, стала одной из самых известных и востребованных советских актрис. И в то же время она сожалеет о том дне, когда впервые переступила порог театрального института. Актриса считает себя практичным человеком, но может отказаться от перспективной работы или даже брака, если чувствует себя некомфортно в предлагаемых жизнью обстоятельствах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вряд ли где-то еще Страстная Пятница проходит также зрелищно и эмоционально, как на Филиппинах. Здесь каждый год устраивают спектакли, инсценирующие распятие Иисуса. При этом актеру, который играет Иисуса, по-настоящему пробивают руки и ноги металлическими гвоздями.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Братья-актеры Чадовы и Носковы | Фото: 24smi.org

Братья-актеры Чадовы и Носковы | Фото: 24smi.org

В актерских семьях много примеров того, как увлечение театром и кино «передается по наследству» от родителей к детям. Но немало и таких случаев, когда родители не имеют никакого отношения к миру искусства, а дети приходят в актерскую профессию самостоятельно. Младшие братья часто следуют примеру старших и выбирают те же театральные вузы. Правда, не всегда их карьера складывается в равной степени успешно, а в жизни им не всегда удается сохранять теплые отношения. Носковы, Чадовы, Добронравовы – кто из братьев сумел добиться успеха и избежать творческой ревности и потасовок?




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30