Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+13
-1 0



Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Рассматривая современные шедевры дизайнерской мысли, порой трудно понять, где заканчивается креатив, и начинается настоящее искусство. Взять к примеру творение ливанских дизайнеров Hoda Baroudi и Maria Hibri, которые создали марку потрясающей дизайнерской мебели Bokja design. Сравнительно недавно в миланском салоне они устроили выставку-продажу невероятного автомобиля Bokja Bug, оформленного в их неповторимом bokja-стиле. Нет, это был не просто автомобиль, - настоящий шедевр, произведение искусства!

Дизайнеры, впрочем, не сделали ничего сверхъестественного. Они просто обернули кузов "Жука" лоскутками ткани с яркой восточной расцветкой, какую они используют для оформления мебели. Однако следует учесть, что все эти гобелены и лоскутки - ручной работы, и являются отдельными произведениями искусства.

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design


Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design


Кроме кузова автомобиля, обработке подверглись и внутренности салона: сидения, руль, коробка передач, стекла... В итоге автомобиль стал похож то ли на транспорт в стиле хиппи, то ли на цыганский вагончик,то ли на полноразмерную, но очень красочную автоскульптуру.

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design


Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design


Bokja Bug. Шедевр от Bokja design

Bokja Bug. Шедевр от Bokja design


Поскольку это была выставка-продажа, автомобиль недолго был в центре внимания и служил выставочным экземпляром. Известно, что его приобрела знатная итальянская богачка Анжела Миссони, заплатив при этом больше тысячи евро. Деньги, вырученные за шедевр на колесах, пошли на благотворительность, а именно, в помощь детям, пострадавшим на Гаити.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12893
26.05.2010 00:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 26.05.2010 07:32    

    На другом сайте я только что вычитала про деревянный коллайдер. А теперь вот - "одеяльное авто". Тенденция, однако!

  • luckshmie 26.05.2010 13:24    

    о чем вы? какая тенденция?

  • marina 26.05.2010 17:50    

    Я имею в виду игру с объектами, подмену одного другим, на первый взгляд, абсолютно далеким и чуждым, для достижения неожиданного эффекта.

  • daryana 26.05.2010 18:34    

    Оригинально, ярко и эпатажно. Выгодно: царапины на корпусе будут не видны, легко замаскировать яркой заплаткой. Есть в нем что-то игрушечно-матрешечное :))

  • andrej72 26.05.2010 19:21    

    Очень даже интересная и оригинальная идейка. О таком я еще не слышал. Машинка вроде старая, а так интересно получилось.

  • Alina3004 26.05.2010 20:12    

    Очень ярко и весёленько получилось, даже покупатель нашёлся, и деньги на благотворительность ещё отправили - замечательная идея!

  • Quarx 26.05.2010 20:13    

    Не машинка, а картинка получилась. Может у кого возникнет такая же идея в отношении раритетного отечественного автомобиля.

  • Liya 26.05.2010 21:29    

    Мне понравился "автомобильный печворк"! Симпатичная дизайнерская машинка, яркая и веселая. Притом качество "жука" как автомобиля давно проверено временем.

  • Vlasta 27.05.2010 16:04    

    Дизайнеры просто молодцы. Но не столько в том, что обшили и без того «игрушечную» машину лоскутками ткани. Самое главное, что деньги проданного авто с аукциона пошли на благотворительность.

  • роза 29.05.2010 23:39    

    Машины очень красивые. Уау……..
    Появились машины – лоскутное одеяло.
    Смотрю и восхищаюсь. Да творческий человек из любой штуки сделает нечто красивое и прекрасное- даже из ржавой старой машины.

  • Лиляша 29.06.2010 00:41    

    сплошной позитивчик!!!!!!!!!!!!!!!!






Смотрите также