Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+1
-1 5
Арт    




Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase


Предвкушение лета, моря и солнца – это очень хорошо, но настало время обратиться к мрачному, темному, концептуальному, на первый взгляд совсем непонятному. Японец Ryohei Hase создает именно такие картины. Страшные, странные, двусмысленные, они придутся по вкусу всем любителям постмодернизма в искусстве.


Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase


Ryohei Hase - молодой художник из Токио. Сферам его занятости можно позавидовать: он рисует обложки для компакт - дисков, занимается веб – дизайном, занимается иллюстрациями для журналов и игр. Большую часть картин, представленных здесь, он рисует в свободное от работы время. Основную тему его работ – можно определить пословицей “Чужая душа - потемки”, убрав слово “чужая”, либо заменив его словом “любая”. Душа в его работах олицетворяет грусть и мрак с одной стороны, силу и красоту с другой.

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase


Он учился в университете искусств Tama в Токио. Опыт работы в сфере дизайна и иллюстраций получил, подрабатывая во время обучения. Очень хотел стать профессиональным художником-иллюстратором, так что мотивации для такого напряженного графика было более чем достаточно. После обучения его взяли на работу в фирму Namco – одну из известнейших игровых фирм в мире. Там он досконально изучил компьютерную графику, после чего много работал с видеоиграми играми, например, создавал монстров для игры Soul Calibur 3. Эта серия довольно файтингов довольно известна у нас, помнится, в нее даже можно было поиграть в ГУМе. Работал в Namco он 4 года, научившись работать в команде и много чему еще, после чего реализовал свою мечту стать свободным иллюстратором.

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase


Картины Ryohei Hase, созданные им в свое свободное время, чем-то напоминают удивительные фото Андреа Джиаккобе . Они такие же непростые для восприятия, жутковатые, но, по крайней мере дают пищу для размышлений.

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase

Душа – потемки: мрачное искусство Ryohei Hase


Сайт Ryohei Hase - http://ryoheihase.com. Там есть несколько галерей его работ, название общих концепций которых поможет вам разобраться в смысле этих картин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10822
26.05.2010 01:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kuharochka 26.05.2010 15:01    

    Такие прекрасные и в то же время страшные картины. Насколько в душе у автора должно быть черно, чтоб он смог свои чувства воплотить в картинах. С радостью в душе такого точно не сотворишь.

  • dame 26.05.2010 15:17    

    У японцев вообще много таких мрачновато-странныо-необычных авторов во всех сферах искусства. То ли у них крыша в принципе чаще едет, то ли настолько необычный менталитет..

  • arevik 26.05.2010 15:40    

    Работы этого токийца предназначены только для просмотра людям с устойчивой психикой, от них веет сплошным негативом, лишний раз смотреть не хочется.

  • novikoz 26.05.2010 18:10    

    да не для вас это, НЕ ДЛЯ ВАС!!! вот и не стоит лишний раз себя травмировать и портить себе настроение, а автору авторитет! это - искусство, и каким бы оно ни было - оно уже сотворено, и не может быть неудачным!!!! вот будет же так же и с вами, когда ни вас, ни ваши старания не будут оцениваться и будут приносить лишь боль и разочарование! тогда наверняка вы поймете, каково это - творить, а что значит получать то, что заслуживаешь!..
    а от меня автору - истинное уважение за креатив, умение творить и посвящение мира в своё искусство!!!

  • Dauria 26.05.2010 16:53    

    Странноватые картины, но тем не менее, мне нравятся. Действительно, заставляют задуматься.Оказывается, я любитель постмодернизма.

  • Viktorella 26.05.2010 21:41    

    А мне совсем не понравились эти картины. Мрачные, жутковатые какие-то, угнетающие. Душа-потемки... Душа должна быть светлой, даже если на душе печаль, грусть. А если беда, то говорят: черно на душе. Это состояние тоже можно передать, но по-другому,не должно быть такого негатива, должны возникать сочувствие к чужому горю и жалость. Лично мне кажется, что у автора проблемы с психикой.

  • AliceIW 27.05.2010 02:01    

    Картины не понравились, предположения некоторых предыдущих авторов комментариев о возможной проблеме с психикой у автора, считаю очень обоснованными. Работы не привлекают, а отталкивают, пересматривать не хочется, и знакомиться далее с творчеством японского художника тоже. Разделяю мнение Viktorella, dame, arevik.

  • piiihka 27.05.2010 20:09    

    Характером кисти и некоторыми сюжетами смахивает на «Фата Моргана». Но это, конечно более жесткий вариант.

  • lenka-derevo 27.05.2010 20:46    

    У японцев - в стране перенаселение. А скученность вызывает стресс, депрессию, психоз. Ребята! У нас в России пока ещё есть где воздухом подышать... А это - гадкие, душные картинки.