Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Фотографии о жизни в исправительных больницах.

Фотографии о жизни в исправительных больницах.

Эквадор – страна, которая отличается резким неприятием людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Не таких, как все» презирают в обществе, от них отказываются родные и друзья, и, что самое страшное, их отправляют в так называемые центры перевоспитания. Откровенный фотоцикл журналистки из Эквадора, в котором рассказывается вся правда о том, что происходит в застенках таких клиник, шокирует. Спокойно смотреть на эти фотографии невозможно.


Идея фотоцикла принадлежит Паоле Передес (Paola Peredes), журналистке, которая уже давно исследует проблему отношения в ее родной стране к ЛГБТ. Недавно девушка опубликовала откровенный фотоцикл о том, как призналась собственным родителям в гомосексуальности. Ее родственники оказались достаточно мудрыми, чтобы принять ее индивидуальный выбор, а вот большинство семей в Эквадоре просто отказываются в такие моменты от своих детей или вовсе сдают их на принудительное лечение в больницу, которая больше напоминает камеру пыток, чем лечебное учреждение.

Подруга Паолы рассказала ей о том, как проходит «лечение». Для исправления личности применяются принудительные голодовки, жестокое избиение и даже в отдельных случаях изнасилования. Официально клиники, куда попадают гомосексуалисты, оказывают услуги по лечению алкогольной и наркотической зависимости, но негласно «лечат» нарушения ориентации. Комплекс услуг стоит $500-$800 в месяц.

Паола сама принадлежит к числу людей, жестоко осуждаемых обществом. Одна только мысль, что и она сама может оказаться среди несчастных пациентов клиник, заставила ее презентовать этот фотоцикл. Она договорилась с родителями, что они «сдадут» ее в такую клинику, там Паола многое смогла записать на диктофон, спрятанный под бретелью бюстгальтера. «Самым страшным было увидеть девушек, которых заставляли краситься, по рассказам я уже знала, на что это обычно похоже – яркие красные губы, пунцовые щеки и голубые тени», - рассказала Паола.

Рассказы девушек и все увиденное в клинике отражено в постановочных фотографиях, которые, вместе с тем, очень точно воспроизводят ежедневную рутину больниц. Подобные ситуации (ущемление прав ЛГБТ) происходят не только в Эквадоре, но и также в Европе, США и Южной Америке.

Иллюстрации повседневной жизни в больнице


В больницах постоянно применяется физическое насилие: девушку заставляют мыть унитаз зубной щеткой.

В клинике процветает унижение и насилие.

В клинике процветает унижение и насилие.


На то, чтобы принять душ, у пациентов есть 4-7 минут. Это единственная возможность побыть наедине с самим собой. В остальное время девушки вынуждены слушать католическую музыку, изучать литературу для анонимных алкоголиков и проходить т.н. терапию сексуального расстройства.

Редкие минуты относительного покоя.

Редкие минуты относительного покоя.


Многие женщины, проходившие терапию в клиниках, признавались, что их изнасиловали в лечебных целях. Другие же свидетельствовали, что у них сохранились смутные воспоминания о сексуальном насилии, предположительно, в это время они были под наркотическим опьянением.

Работники клиники часто насилуют пациенток.

Работники клиники часто насилуют пациенток.


Мужчины-терапевты заставляют пациенток надевать вызывающую женскую одежду и отрабатывать сексуальную походку обольстительницы.

Женщин морально унижают, заставляя носить мини-юбки и каблуки.

Женщин морально унижают, заставляя носить мини-юбки и каблуки.


Девушкам часто запрещают разговаривать друг с другом. За непослушание наказывают: виновная должна простоять на коленях на холодном полу, слушая религиозную музыку и держа в руках Библии.

В клинике практикуются физические наказания.

В клинике практикуются физические наказания.


За отказ от еды могут показательно избить в назидание другим пациентам.

Невинная жертва.

Невинная жертва.


Камеры, в которых больные проводят большую часть времени, часто напоминают тюремные карцеры. Всего в Эквадоре работает более 200 исправительных больниц.

Больничное заключение.

Больничное заключение.


Уроки макияжа под наблюдением врача. В 7:30 утра девушки-пациентки уже должны быть накрашены.

Принудительный макияж.

Принудительный макияж.


Физические нагрузки - обязательная часть лечения. Зарядка проводится рано утром или поздно ночью. Врач-надзиратель сурово наказывает тех, кто занимается вполсилы.

Зарядка под наблюдением.

Зарядка под наблюдением.


Девушек часто заставляют пить через силу неизвестные им напитки. Это своеобразная форма унижения. При этом пациентки догадываются, что в составе может быть хлор, горький кофе или вода из унитаза.

Моральное унижение страшнее физической боли.

Моральное унижение страшнее физической боли.


Пациентов жестоко избивают. На этом фото в ход пошел телевизионный кабель. Причина может быть незначительной, например, девушка нарушила запрет и поставила сумку на стул.

Пациенты получают серьезные наказания даже за незначительные проступки.

Пациенты получают серьезные наказания даже за незначительные проступки.


Многих новоприбывших в центр девушек привязывают к кровати или закрывают в ванной на всю ночь.

Зверства в клинике для гомосексуалистов.

Зверства в клинике для гомосексуалистов.


Все пациентки по несколько часов в день тратят на уборку офиса, коридора, кухни или ванной. Их работу оценивают очень тщательно, в случае, если помещение осталось грязным, уборщиц жестоко наказывают.

Уборка - ежедневный труд пациенток.

Уборка - ежедневный труд пациенток.


Обед проходит всегда в молчании. Пациенток кормят дешевым тунцом, рисом или лапшой.

Обед - еще одно наказание.

Обед - еще одно наказание.


Автопортреты из психбольницы - еще один шокирующий фотоцикл, сделанный девушкой, которой чудом удалось выжить после попытки суицида...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







225600
26.05.2017 13:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также