Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Ежегодно киностудии Голливуда радуют ценителей такого вида искусства всё большим количеством новых фильмов. Некоторые из них с нетерпением ждут, другие – не очень, но это не мешает им быстро набрать своей популярности. Сегодня не так-то просто создать идею для фильма и написать такой сюжет, который заставил бы людей массово идти в кинотеатры, борясь за последние билеты с другими. Для этого сценаристы и продюсеры прибегают к целому комплексу уловок, начиная от ярких постеров и заканчивая маркетинговыми хитростями. Сегодня мы расскажем, какие же из всех фильмов, вышедших в Голливуде, собрали самую большую кассу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История любви великой императрицы и Григория Потемкина началась еще в дни переворота, а закончилась, как считают историки, только тогда, когда «смерть разлучила их». Любвеобильная императрица не отказывала себе в женских радостях, меняя фаворитов достаточно часто, однако только этого человека она в письмах называла «мужем» и «любезным супругом». Несмотря на то, что документов, точно подтверждающих факт их супружества, нет, существует много свидетельств того, что Екатерина действительно вступила в этот морганатический брак.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Оглушительный успех «Рабыни Изауры» заставил российские (уже) телеканалы задуматься о том, насколько сериалы приносят телевидению пользу. И уже в девяностых в России стали появляться собственные и долгоиграющие проекты. Первые, пока ещё не привычные и потому необычайно популярные.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Культура и искусство являются неотъемлемой частью жизни человека. Однако часто походов в музеи и на выставки совершенно недостаточно для глубокого понимания предмета. В этом случае просто необходимо обратиться к актуальным книгам, которые помогут сориентироваться в направлениях и видах искусства. И вызовут желание узнать больше о художниках и их произведениях, а также посмотреть на творения мастеров по-новому.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Так уж у живописцев веками заведено - прежде чем приступить к работе над картиной, предварительно нужно создать множество графических зарисовок, эскизов, живописных этюдов. И иногда эти работы становятся не только отдельными произведениями искусства, а и поистине шедевральными. Сегодня речь пойдет об удивительном этюде Ильи Репина - «Нищая. Девочка-рыбачка», созданном гением русской живописи в 1874 году во Франции. Его художественная ценность оказалась настолько высока, что в свое время за право обладания шедевром велась жесткая борьба между столичной галереей и провинциальным музеем.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В век антибиотиков, контрацепции и независимости от родителей все труднее представить себе, как появлялись на свет и росли дети в Российской империи. А ведь не так много времени прошло с тех пор, когда ни о первом, ни о втором, ни о третьем что крестьянки, что дамы из высшего света не могли и мечтать. Материнство и детство выглядели совершенно по-другому.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Великая Отечественная война памятна многими грандиозными баталиями, в которых советские воины отстаивали независимость своей Родины. Но в истории противостояний СССР и нацистской Германии есть одно уникальное сражение, состоявшееся не на поле боя, а на поле футбольном. Это матч между украинской командой «Старт» и немецкими зенитчиками «Флакельф», получивший впоследствии название «матч смерти». Событие произошло в августе 1942-го в оккупированном Киеве и со временем обросло вымыслами и легендами.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она могла стать солнечным лучиком в любом фильме: сияющие глаза, совершенно очаровательная улыбка и невероятный талант, помогавший Тамаре Сёминой перевоплотиться в любой образ. Она много снималась, а людская молва приписывала ей роман за романом. В список мужчин актрисы попадали известные актёры, режиссёры и чиновники от кинематографа. Она же всю жизнь была верна своему супругу Владимиру Прокофьеву. Ему оставалось жить всего пару месяцев, но Тамара Сёмина смогла задержать его на этом свете на 18 лет.




+1 0
0
-1 0


Однажды на острове посреди Тихого океана появилась утка. В большинстве городов мира такое событие и событием-то не считается, а здесь было чему удивиться: до ближайшего поселения, где водились утки, было 2400 километров, и расстояние это пролегало через океан. Как он там оказался и что с ним теперь делать?




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Актриса Наталья Кустинская и режиссер Юрий Чулюкин | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Наталья Кустинская и режиссер Юрий Чулюкин | Фото: kino-teatr.ru

Этих режиссеров знала вся страна, их всегда сопровождал успех и в творческой, и в личной жизни. Они были знамениты и харизматичны, их окружали самые красивые женщины. Но те из них, которым посчастливилось стать их женами, сами вряд ли могли назвать это счастьем: мужья ревновали их к успеху и поклонникам и препятствовали профессиональному развитию. Актрисы, кинокарьеры которых внезапно прекратились из-за вмешательства звездных супругов, – далее в обзоре.




По дням:

  Май 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31