Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Можно лишь представить, как это – почти 74 года прожить в браке с одним человеком, пусть и принцем. Именно таков срок совместной семейной жизни ныне действующей королевы Великобритании Елизаветы II и ее недавно умершего супруга Филиппа. И трудно поверить, что за этот срок у королевской четы не происходило размолвок. О похождениях высокого и привлекательного принца ходят легенды, - неужели все это время Елизавета находилась одна? Были ли в ее окружении мужчины, способные свести с ума в сущности обычную женщину, и благоволила ли она когда-нибудь к фаворитам? Об этих тайнах королевского двора мы и хотим сегодня рассказать.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Какими бы нам не казались комедии Гайдая светлыми и жизнерадостными, тем не менее, в жизни создатель совсем не соответствовал расхожему мнению о режиссере-весельчаке. Да, Гайдай мог быть остроумным и непосредственным, но что касалось работы, то тут уж увольте: хозяин съемочной площадки становился серьезным, требовательным, а порой даже ранимым человеком. Как все великие люди, он мог тайно затаить обиду и впоследствии «отыграться» на обидчике. Причем помимо классического нежелания снимать в своих картинах у Гайдая были свои индивидуальные методы «мщения». Какие и кто попал «под раздачу»– узнаете из нашей статьи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Марсианские каналы, открытые в 1877 году этим итальянским ученым, обладают удивительной особенностью. Дело в том, что их, по-видимому, никогда не существовало – несмотря на то, что и независимо от Скиапарелли протяженные прямые линии на поверхности красной планеты были когда-то изучены и зарисованы. Создается впечатление, что главным назначением такого «открытия» стал повод к написанию десятков и сотен книг-бестселлеров на марсианскую тему.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь русских дворянок не была простой и безоблачной, а изобиловала ограничениями, с которыми не сталкивались представительницы иных сословий. Существовали различные запреты и условности, большое влияние оказывало общество, а моральные устои требовали от женщин строгого соблюдения всех правил. Однако любовь нередко толкала барышень на безумные поступки. Например, они сбегали из дома, чтобы соединиться со своим любимым. Читайте в материале о тайных браках и о том, какое наказание ждало отчаянных женщин, которые решились пренебречь правилами ради любви.




+1 0
0
-1 0



В мае 2021 года состоялась премьера сериала «Холстон», где Юэн Макгрегор сыграл культового дизайнера Роя Холстона. В свое время этот американский модельер стремительно взлетел к вершинам славы, создал шляпку для Джеки Кеннеди, одевал участников бала Трумена Капоте, первым вышел на азиатские рынки, коренным образом изменил подход к крою, стер границы между массовой и высокой модой… и исчез с модного небосклона так же внезапно, как появился. Он мечтал «одевать всю Америку» - и этого ему не простили.






+1 0
0
-1 0


В последние годы проблемы экологии заставляют всё больше людей заботиться об окружающей среде. И тренд этому задают знаменитости, как зарубежные, так и отечественные. Одни пропагандируют ежедневное осознанное потребление, которое поможет защитить планету от загрязнения, другие не жалеют денег на пожертвования, чтобы сделать Землю безопасной для жизни. В нашем сегодняшнем обзоре представлены самые известные эко-активисты среди звёзд.




+1 1
+1
-1 0


О разных странах по всему миру существует столько разнообразных заблуждений и создано столько мифов! Иногда бывает сложно разобраться, где заканчивается правда и начинается выдумка. Некоторые предрассудки рождаются из особенностей культуры, происхождение других бывает сложно даже объяснить. Недавно был задан вопрос об этом на одной интернет-платформе. Комментарии пользователей доказали, что несмотря на все достижения цифровой эпохи, у многих людей до сих пор есть весьма дикие и очень неправильные представления о многих странах. Самые нелепые из них далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


На днях свое 87-летие встретил известный режиссер и сценарист, народный артист РСФСР Глеб Панфилов. Уже больше 50 лет его имя обычно упоминается вместе с именем знаменитой актрисы Инны Чуриковой, которая все эти годы остается его неизменной музой и женой. Сегодня их сложно представить порознь, а появился этот союз благодаря фильму «В огне брода нет». Эта картина стала дебютом Панфилова как кинорежиссера и заставила зрителей по-другому посмотреть на актрису, которую из-за ее нестандартной внешности настоятельно не рекомендовали снимать в главных ролях.




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31