Психоделические картины Двэйна Колмана (Dwayne Coleman)

Автор: Ingeborga, 26.06.2011 00:02

Психоделические картины Двэйна Колмана: пресловутое *вау!*

Психоделические картины Двэйна Колмана: пресловутое *вау!*


Психоделические картины воздействуют не на наше сознание, а на подсознание. Чтобы достичь такого влияния, требуются как минимум специальные знания (научные, шаманские и другие) либо серьезное умопомешательство. У английского художника Двэйна Колмана (Dwayne Coleman) нет ни первого, ни тем более второго, а свои психоделические картины он создает, используя популярную технику «тай-дай», которая широко применяется для изготовления… футболок с яркими, необычными рисунками.


Психоделические картины Двэйна Колмана

Психоделические картины Двэйна Колмана


Двэйн Колман – молодой и подающий надежды художник. Несмотря на то что ему всего 23 года и он только-только закончил Вестминстерский университет в Лондоне, Двэйн активно участвует в выставках, а в 2009 году у него была персональная выставка. Сейчас Двэйн Колман живет и работает в Лондоне. Как говорит сам художник, больше всего ему нравится применять новые техники в живописи. При этом Двэйн отдает предпочтение таким темам как детство, популярная культура и китч.

*Радикальный*: самая радикальная картина в мире

*Радикальный*: самая радикальная картина в мире


По признанию юного художника, на создание этой серии картин в стиле «тай-дай» со смелым текстом его подтолкнула произошедшая в нем эволюция его взгляда на тенденции и субкультуры, ныне уже устаревающие. После серьезного переосмысления на полотне Двэйна Колмана концепты уходящих субкультур и тенденций приобретают ироническое звучание.

*Черт побери!*

*Черт побери!*


Не случаен выбор художником техники «тай-дай»: она берет свои истоки в стиле одежды хиппи. Тай-дай представляет собой метод окрашивания тканей яркими красками, когда результат является непредсказуемым, а потому вещь становится индивидуальной. Техника «тай-дай» отражает внутреннюю свободу и отход от догм. Свои психоделические картины Двэйн Колман выполняет именно в этой технике, хаотически соединяя яркие цвета.

*Чувак*

*Чувак*


Все свои визуальные абстракции Колман подписывает одним словом-концептом, иногда добавляя ироничный комментарий. К примеру, картину «Вау!» художник подписывает так: «Удивления вселенной сталкиваются и убивают всех нас». Кстати, цветовое решение этой картины очень удачно. Любую из картин Колмана следует воспринимать, связывая в своем сознании (или, скорее, подсознании) цвет и слово, написанное там, где его просто нельзя не заметить. А с этого момента наши пути расходятся – у каждого возникнет своя ассоциация.

All you need is Love...

All you need is Love...



Постоянный URL записи: https://kulturologia.ru/blogs/260611/14765/

Смотрите также:

  • Чем завоевали популярность современные японские художники: Любовь, демоны, уважение к традициям и не только 15.07.2024 0
  • Как австралиец стал самым модным художником Парижа: Дамы Прекрасной эпохи в живописи Руперта Банни 1.06.2024 0
  • Как страсть к искусству и женщинам определила жизнь классика китайской живописи Сюй Бэйхуна 13.05.2024 0


  • https://kulturologia.ru