Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


В 2010 году спецоперация ФБР разрушила размеренную жизнь обычной, казалось бы, семьи франкоканадского происхождения. На глазах двух испуганных подростков их родителей по имени Дональд Говард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли заковали в наручники. А вскоре газеты взорвались заголовками: ФБР взяло советских шпионов! По крайней мере, внедрились Андрей Безруков и Елена Вавилова ещё в советские времена.




+1 0
0
-1 0
   


Несмотря на то, что на Руси, начиная с княжеских времен, образ правителя подавался народу, как «помазанник божий» (что предполагало боязнь, уважение и трепет перед ним со стороны простолюдинов), все прекрасно понимали, что без личной охраны «первому лицу государства» ну никак нельзя. А то обстоятельство, что во все времена недовольных политикой того или иного государя хватало, только добавляло надобности в формировании надежной его охраны.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Если вы не были в Красноярске, то вы вряд ли видели что-либо подобное: пару лет назад в городе
установили скульптуру, которая похожа на хаотично наваленные каменные глыбы-мегалиты. Но это только для человека невнимательного. Если приглядеться и подключить свое воображение, станет понятно: это очень интересное произведение искусства. Причем наполненное философским смыслом. Восьмитонная бронзовая скульптура называется Transformation («Трансформаия») и создал её всемирно известный художник Даши Намдаков.




+1 0
0
-1 0
   


Известное полотно «Портрет женщины» Густава Климта вновь выставлено в залах галереи Ricci Oddi. Картина вернулась сюда после долгого отсутствия, после похищения её в 1997 году. И нужно сказать, что возвращение картины лёгким не было - искали полотно более 20 лет, и нашли вовсе не потому, что полицейским или энтузиастам улыбнулась удача. История возвращения похожа на увлекательный детектив с неожиданной развязкой.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вплоть до начала двадцатого века искусство целиком и полностью принадлежало мужчинам – так мы привыкли считать. Однако все больше и чаще мы узнаем о великих художницах прошлого. И пусть они не создавали монументальных полотен, они совершали собственные революции в живописи, нередко опережая свое время. Такой была и Джованна Гарцони, в XVI веке покорившая Италию своими безупречными «светлыми натюрмортами» и ботаническими иллюстрациями…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Об этих женщинах и их талантах мир мог бы узнать намного раньше, но они долгое время оставались в тени. Представительницы прекрасного пола, кажется, считали, что так и должно быть, ведь на протяжении многих веков им внушали мысль: миром правят мужчины, и только они могут внести вклад в науку или искусство. Явление даже получило собственное название, эффект Матильды, по имени Матильды Джослин Гейдж, впервые его описавшей. Эффект Матильды – это отрицание женского вклада в науку и передача трудов коллегам-мужчинам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда на экраны вышел сериал «Не родись красивой», персонаж, которого играл Виталий Егоров, стал одним из самых популярных и узнаваемых. Зрители наперебой цитировали эксцентричного модельера Милко, пытаясь скопировать его неподражаемый акцент. Именно тогда к актёру пришёл настоящий успех в кино. Впоследствии Виталий Егоров снялся во множестве фильмов и сериалов, но образ Милко по-прежнему остаётся самым узнаваемым. Как сложилась в дальнейшем судьба талантливого актёра?




+1 0
0
-1 0
Арт    


26 июня исполнился бы 71 год знаменитому эстонскому эстрадному певцу, одному из самых популярных в СССР артистов 1970-х – 1980-х гг. Яаку Йоале, но уже 7 лет его нет среди живых. Его уход остался незамеченным для широкой публики, ведь больше 25 лет о нем ничего не было слышно. Яак Йоала перестал выступать на эстраде еще в 38 лет и позже не появлялся на экранах, старательно избегал встреч с журналистами, прекратил общение даже с друзьями. Ходили слухи, что Яак стал отшельником, поселившись в глубинке, хотя он продолжал жить в центре столицы Эстонии. Певец категорически отказывался вспоминать о прошлом, а исполненную в дуэте с Ротару «Лаванду» презирал…




По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30