Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Львы, орлы и куропатки: фото дикой природы Сюхи Дербента

Львы, орлы и куропатки: фото дикой природы Сюхи Дербента


Турецкий фотограф Сюха Дербент - можно сказать, профессиональный путешественник. Внушительный список из 60 посещенных стран плюс 20 лет за объективом - вот секрет оригинальных фотографий мастера. Сюха Дербент в основном делает фото дикой природы, но не брезгует и пейзажными зарисовками. Цель его странствий состояла в том, чтобы снять 7 крупных кошачьих. А пока фотограф гонялся за львами и ягуарами, его портфолио пополнилось множеством портретов зверей помельче.


Лев: фото дикой природы Сюхи Дербента

Лев: фото дикой природы Сюхи Дербента


Сюха Дербент (Suha Derbent) - желанный гость в редакциях иллюстрированных журналов о путешествиях. Дело в том, что у него в закромах всегда найдется что-то новое и интересное. География поездок странствующего фотографа чрезвычайно широка: от Скандинавии до Мадагаскара и от Канады до Шри-Ланки. Из каждого путешествия он привозит не один десяток удачных кадров.

Зебры: фото дикой природы Сюхи Дербента

Зебры: фото дикой природы Сюхи Дербента


Сюха Дербент интересуется повадками крупных диких кошек, что отражено даже в никнейме - Catman (Кошатник). Его мечта снять все 7 искомых видов уже сбылась. На фото дикой природы запечатлены и лев, и леопард, и гепард, и тигр, и пума, и ягуар, и снежный барс.

Кошачьи: фото дикой природы Сюхи Дербента

Кошачьи: фото дикой природы Сюхи Дербента


Хотя только дикими кошками дело не ограничивается. Так, например, 4 года назад Сюха Дербент ездил снимать горных горилл в Конго вместе с экспедицией Всемирного фонда дикой природы. А потом он подарил организации все сделанные в походе фотографии животных, которые находятся под угрозой вымирания.

Взгляд из кустов: фото дикой природы Сюхи Дербента

Взгляд из кустов: фото дикой природы Сюхи Дербента


Все кошки одинаковы: фото дикой природы Сюхи Дербента

Все кошки одинаковы: фото дикой природы Сюхи Дербента


Многочисленные фото дикой природы, сделанные мастером, легли в основу иллюстрированной книги «Лицом к лицу» (она вышла в свет 9 лет назад) - впечатляющего фотоотчета о встречах с удивительными животными и путешествиях по прекрасной местности.

Фламинго: фото дикой природы Сюхи Дербента

Фламинго: фото дикой природы Сюхи Дербента

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12314
26.07.2011 15:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 26.07.2011 17:33    

    Меня всегда восхищали фото дикой природы. Но работы Сюхи Дербента поразили в самое сердце. Рысь, которая зевает... Печальные глаза орангутана.... Потрясающе...
    Как ему удалось сделать фото снежного барса?

  • natbel 26.07.2011 21:39    

    Какая это красота, а увидеть все это своими глазами - это просто восхитительно.

  • leotrio 27.07.2011 14:41    

    Нет ничего интереснее чем то, что нас окружает особенно если это живой мир. По своему людям нравится живая природа в своем проявлении различных видов животных. Как они себя ведут и как выглядят в непринужденной естественной обстановке и можно увидеть из этих фотографий. Весьма впечатляет.

  • 6star 27.07.2011 17:09    

    Дикие животные в своей среде обитания,- что может быть прекраснее?Кадры фотографа передают даже настроение зверей.Нужно очень любить свою работу,чтобы делать такие фото.Я думаю,- это трудная и опасная работа.

  • Igorr 27.07.2011 19:04    

    Эти прекрасные фото красноречиво говорят, что турецкий фотохудожник просто безумно любит животных, всей душой погружен в красоту природы. И на своих фотошедеврах он пытается увековечить первозданность мира, некую отрешенность от цивилизации. Парадоксально, что мы хоть и достигли высокого уровня развития, но многочисленные представители фауны и флоры находятся на грани вымирания.

  • Sivs 27.07.2011 21:18    

    Фотографии, как впрочем и все другие снимки живой природы, поражают своей удивительной красотой - рассматривать подобные фото не надоест никогда!

  • EUPHORIA 30.07.2011 21:26    

    Понравились фотографии с львом и зебрами, хочется к ним прикоснуться))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология