Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0

Проект Monokini 2.0.

Проект Monokini 2.0.

Приближение сезона отпусков для некоторых женщин равнозначен "сезону бикини", а значит и с целой гаммой чувств и переживаний по поводу несовершенства своего тела. Впрочем, есть категория женщин, которая по-особому воспринимает это несовершенство - женщины, пережившие мастэктомию, внезапно оказываются перед фактом, что для их нового тела, перенесшего операцию, купальников не существует.


Пальмовая ветвь победителя. Фото: Pinja Valja.

Пальмовая ветвь победителя. Фото: Pinja Valja.


Женственность и экстравагантность.  Фото: Pinja Valja.

Женственность и экстравагантность. Фото: Pinja Valja.


Доктор Элина Халттунен (Elina Halttunen) решила создать серию купальных костюмов, специально разработанных для женщин, которые, как и она, лишились груди вследствие мастэктомии. Элина обратилась к дуэту финских дизайнеров Tarahtaneet ammat, нашла моделей, каждая из которых пережила подобную операцию, и места Элины стала явью. Серия фотографий, как и самих купальных костюмов, получила название Monokini 2.0.

Привлекательность.  Фото: Pinja Valja.

Привлекательность. Фото: Pinja Valja.

Спортивные мотивы.  Фото: Pinja Valja.

Спортивные мотивы. Фото: Pinja Valja.


Коллекция купальников получилась разноплановой. Задача была отразить одновременно женскую мягкость и твердость характера. Дизайнер Оти Пии решил создать модели, которые бы совмещали элементы облачения воина и образа русалки. В то же время дизайнер Тира Терман, которая обычно работает с дорогим нижним бельем, решила сделать ставку на женственных линиях, которые бы отражали смелость и решительность.

Облачение воина.  Фото: Pinja Valja.

Облачение воина. Фото: Pinja Valja.

Воин и русалка.  Фото: Pinja Valja.

Воин и русалка. Фото: Pinja Valja.


Каждый купальный костюм задумывался как одновременно удобный и экстравагантный, и разрабатывался отдельно под каждую модель. Возможно, не в каждом из купальников можно выйти на обычный пляж, но сама идея более чем достойна внимания и восхищения. "Мы хотим показать, как можно быть целостной, красивой и привлекательной, даже если если женщина перенесла мастэктомию."

Женственность и экстравагантность.  Фото: Pinja Valja.

Женственность и экстравагантность. Фото: Pinja Valja.

Проект Monokini 2.0.  Фото: Pinja Valja.

Проект Monokini 2.0. Фото: Pinja Valja.

Элегантность.  Фото: Pinja Valja.

Элегантность. Фото: Pinja Valja.

Русалочьи мотивы.  Фото: Pinja Valja.

Русалочьи мотивы. Фото: Pinja Valja.


В рамках проекта «The P.Ink» тату-мастер также помогает женщинам, перенесшим рак груди, справиться с новыми обстоятельствами и новым видом своего тела. Мастер создает совершенно очаровательные татуировки, способные замаскировать шрамы от операции и помочь женщинам осознать свои изменения и смириться с ними.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







71532
26.07.2016 23:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 28.07.2016 20:00    

    Древнегреческие амазонки удаляли одну грудь для удобства стрельбы из лука, ради победы в боях. Современные амазонки одерживают победу над раком — дай-то бог чтобы навсегда.
    Спасибо автору и моделям за смелый проект.







Смотрите также