Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Бумажные фигурки, дающие тень: полезная инсталляция коллектива «Meva»

Бумажные фигурки, дающие тень: полезная инсталляция коллектива «Meva»


Испанскому коллективу «Meva» есть что ответить на сакраментальный вопрос: «Как я провел лето?» Члены творческой команды дарили людям самое необходимое в летний зной - тень, и не простую, а ажурную. Любителям экологичных проектов будет приятно узнать, что материал для бумажных фигурок - это бывшие газеты, сложенные умелыми руками участников арт-коллектива. Каждая ветряная мельничка крутится-вертится в своем собственном ритме, приятно шелестит и создает легкий ветерок.


Бумажные фигурки, дающие тень: полог над улицей

Бумажные фигурки, дающие тень: полог над улицей


Мусорная инсталляция под названием «Переработанная тень» состоит из сотен бумажных фигурок. Семеро участников испанского коллектива «Meva» не покладая рук складывали ветряные мельнички и крепили их к нейлоновой сетке. Затем конструкцию вывесили на одной из улиц города Аликанте. Прохожие были приятно удивлены появлению ажурной тени и с интересом разглядывали шуршащий на ветру полог из бумажных фигурок.

Бумажные фигурки, дающие тень: инсталляция в Аликанте

Бумажные фигурки, дающие тень: инсталляция в Аликанте


Долгожданная тень: полезная инсталляция коллектива «Meva»

Долгожданная тень: полезная инсталляция коллектива «Meva»


На создание теневого арт-объекта сотрудников «Meva» вдохновила обычная статистика. Лондонские власти провели исследование, и выяснилось, что бесплатные газеты и листовки, которые каждый день раздают жителям британской столицы, превращаются в дополнительную сотню тонн бумажного мусора. И так каждый год, причем не в одном Лондоне.

Бумажные фигурки, дающие тень: экологичный проект

Бумажные фигурки, дающие тень: экологичный проект


В испанской столице проблемы те же. Более 900 тысяч газет-однодневок день ото дня оседают на мадридских свалках, далеко не улучшая экологию. Слегка изменить положение вещей должна была инсталляция из газетного мусора. Слегка - потому что даже сотни вертящихся мельничек - капля в свалочном море.

Арт-объект в Аликанте: полезная инсталляция коллектива «Meva»

Арт-объект в Аликанте: полезная инсталляция коллектива «Meva»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7076
26.08.2011 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • talldar 26.08.2011 15:31    

    Да уж забавно, но небезопасно. Бросит кто-нибудь бычок с балкона, и вот вам пожар. Но с другой стороны, пусть уж лучше бумажные фигурки делают, чем наркотиками балуются.

  • garangusch 26.08.2011 16:17    

    Я скажу, что людям из коллектива «Meva» заняться нечем. Хотя каждый сходит с ума по-своему. У меня сразу возникло несколько прозаических вопросов. А во что превратится эта мусорная инсталляция после первого дождя? Поймут ли господа − издатели этих газет-однодневок, что это камень в их огород? Или сделают вид, что не поняли. Ведь скорей всего для них на первом месте прибыли, а не проблемы экологии.

  • marina 26.08.2011 17:39    

    Для разнообразия: мне не хочется думать, во что оно превратится, да кто и что имел ввиду, когда делал. Это просто красиво и необычно.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология