Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Меняются времена - меняются и вкусы. Ярким примером тому является то, как трансформировались образы героев в кино. Во времена СССР кумирами женщин были Женя Лукашин, Нестор Петрович, Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович… Но давайте будем честны: все эти персонажи вряд ли бы стали кумирами нынешних девушек, ведь им подавай накаченных, сильных, отважных суперменов, готовых совершить любой подвиг. А если задуматься, ведь не совсем понятно, что могли найти в культовых героях советских фильмов их фанатки.




+1 0
0
-1 0
Арт    


По всему миру люди следят за судьбами персонажей, которых придумала Глория Перес, радуются и горюют вместе с ними. Сценарии, придуманные ею, встречают негодование одних людей и меняют жизнь других. Самая влиятельная женщина в бразильском кинематографе, она показала, что сериалы способны влиять на общество не меньше, чем религия и политика. Однако ее собственная жизнь в разы трагичнее написанных ею историй…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Поверите ли вы, что под картиной Джорджо Вазари находится самый почитаемый при жизни и ныне потерянный шедевр Леонардо да Винчи? Почему Вазари переделал фреску гения Возрождения и какие сюжеты она скрывала? Археологи начали исследовать фреску в Палаццо Веккьо после того, как археолог обнаружил скрытые в фреске слова «cerca trova» - «ищи, и ты найдешь».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известный режиссёр является большим любителем хорошего кино. Он искренне верит в то, что хорошие фильмы должны не только развлекать, но и нести смысловую нагрузку, чему-то учить, заставлять думать и размышлять. Талантливо снятые фильмы, по мнению Андрея Кончаловского, далеко не всегда бывают сложными для восприятия зрителей. Как раз куда большее впечатление на него произвели картины, которые легко смотрятся, несмотря на освещаемые в них проблемы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Для тех, кто далек от науки, Пифагор – тот, кто доказал знаменитую теорему, названную потом его именем. Те же, кто чуть больше интересуется историей развития знаний о мире, назовут этого древнегреческого мудреца родоначальником наук. Но вот что любопытно – о самом Пифагоре неизвестно почти ничего. Его биографии как таковой не существует, есть лишь совокупность легенд, часто противоречащих одна другой. В каком-то смысле сам Пифагор – не более чем еще один античный миф.






+1 0
0
-1 0
Разное    


9 августа 1942-го в истерзанном немецкой блокадой Ленинграде звучала Седьмая «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича. Значительности этому факту придавало уже то, что великое произведение было написано в растерзанном голодном городе. Музыку транслировали по уличным громкоговорителям и по радиоканалу. Жители осажденного Ленинграда были потрясены и обнадежены, немцы же растерялись и пали духом. Как вспоминал позже скрипач Д.Ойстрах, в разгар войны «Ленинградская» прогремела пророческим торжеством победы над фашизмом.




+1 0
0
-1 0


В Дагестане есть несколько мест, славящихся своими мастерами по лепке из глины – искусству, которое за многие сотни лет достигло здесь невероятно высокого уровня. Аул Балхар – один из таких центров гончарного искусства. Увы, он не очень широко известен за пределами республики, однако если вам доведется побывать в Дагестане, непременно загляните в это горное село, чтобы собственными глазами увидеть затейливо расписанную посуду и удивительные самобытные фигурки.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Антону было всего шесть лет, когда в автомобильной катастрофе погибла его мама. И тем не менее, всю жизнь его не покидало ощущение её присутствия. В доме на самом видном месте висел портрет Ларисы Шепитько, а её фильмы стали образцом настоящего кино. Элему Климову было сложно, он остался с сыном на руках. Правда, в деле воспитания неоценимую помощь ему оказала мама Ларисы Ефимовны. Казалось, Антон должен был пойти по стопам своих родителей, но на деле он выбрал собственный путь.




+1 0
0
-1 0
Арт    


26 августа исполняется 95 лет со дня рождения известного кинорежиссера, сценариста, оператора Петра Тодоровского. Его фильмы пользовались большим успехом у зрителей, но при этом всегда навлекали на себя шквал критики киночиновников и киноведов. Все его самые знаменитые работы – «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!» – вызвали огромный резонанс и массу споров. Режиссера-фронтовика обвиняли в искажении военного прошлого, незнании исторических реалий и даже очернении образа советского солдата!




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31