Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Лучшие фото за 19-25 сентября от National Geographic

Лучшие фото за 19-25 сентября от National Geographic

Сегодняшний выпуск лучших фотографий по версии National Geographic по-прежнему состоит из самых разноплановых и разнотематических шедевров от талантливых фотографов со всего света. Но в качестве бонуса, уже практически по традиции, все фотографии комментирует консультант Кэтрин Карноу (Catherine Karnow).

19 сентября


Sharks, Bahamas

Sharks, Bahamas


Отдельные мастера фотографии приспосабливаются делать подводные съемки, и это само по себе увлекательно. Но еще увлекательнее снимать подводных, ну или же просто водных существ: вода успокаивает, и подводный мир манит своей безмятежностью и неизведанностью. Однако акулы и другие морские хищники могут вмиг нарушить эту безмятежность, как на этой фотографии. Контраст безмятежности и опасности также подчеркивается красивым бирюзовым морем и пышными белыми облаками. Такие снимки получить очень непросто: нужно сделать много кадров и расположить к себе тех животных, которых снимаешь. Ну или же с осторожностью расположиться поближе к ним.

20 сентября


Winter Carnival, Saranac Lake, New York

Winter Carnival, Saranac Lake, New York


Контрастные элементы делают фотографии более динамичными. Попробуйте изменить скорость затвора, чтобы выявить сущность этих самых элементов. К примеру, увеличив выдержку до двух-трех секунд, можно добиться такого необычного эффекта для фейерверка, несколько увеличить динамичность взрыва. Не остановить мгновение, а немного его растянуть... и уже потом остановить.

21 сентября


Grasshopper, Honduras

Grasshopper, Honduras


Ключом к успешной макросъемке, ее неотъемлемым компонентом, является малая глубина резкости. И прежде, чем снимать насекомых, нужно определиться, что именно вы хотите оставить в фокусе, а какие детали сделать размытыми. На этой фотографии, снятой при f/2.8, цветок и остальной фон изображения находятся в расфокусе, в то время, как кузнечик - четкий и резкий. Этот эффект словно отправляет зрителя в мир крошечных насекомых. Однако не забывайте, что глаза - и человека, и животного, и насекомого, - всегда должны быть в фокусе.

22 сентября


Pub, Uganda

Pub, Uganda


Для фотографии также важна загадка, интрига. Успешное изображение часто заставляет зрителя думать. Какая тайна у этой фотографии, почему дети из Уганды так приникли к щелям паба, что они пытаются там углядеть? И забавно, и любопытно. Фотографу в этой ситуации очень пригодился широкоугольный объектива: он подобрался достаточно близко к детям, но те так увлеклась, что не замечают наблюдения со стороны.

23 сентября


Nove Mlyny, Czech Republic

Nove Mlyny, Czech Republic


Фотографам отлично известно, что одну из главных ролей в фотографии играет свет. Поэтому при съемке пейзажей им часто приходится трубить подъем еще до рассвета. На этой фотографии трудно не отметить изысканный свет первых лучей солнца, который придает пейзажу магические свойства. Кроме того, вода служит зеркалом для дерева, и его отражение дает фотографии больше красок. И нужно помнить, что свет меняется очень быстро, и нужный момент может быть потерян мгновенно, ведь уже через десять минут это будет совершенно иной снимок, совершенно иное настроение, иные оттенки...

24 сентября


Boy With Balloons, India

Boy With Balloons, India


Фотографу всегда и везде нужны широко открытые глаза: далеко не всегда следует фотографировать главный объект, ведь второстепенный может оказаться куда интереснее. Вот и на этом снимке красуется не бегущий с шариками мальчик, а только его тень. Что любопытно, цвета шариков отлично передались на снимке, да и сам по себе снимок выглядит очень живым и интересным.

25 сентября


White Lions, South Africa

White Lions, South Africa


Делать портреты - не значит, что фотографировать нужно только людей. Снимки животных это ведь тоже портреты, и требования к ним практически аналогичные. Так, например, на этом снимке - пара белых львов их Южной Африки. Малая глубина резкости, фокус на глазах животного в правом нижнем углу, естественная эмоция на "физиономии" клыкастой модели... И в этом случае для фотографа главное - не только сделать качественный портрет модели, но и сохранить свой собственный портрет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6879
26.09.2011 03:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vasilisa 26.09.2011 10:14    

    Шикарные фото - соглашусь с NG! Все-таки, хороший фотограф - это волшебник, способный в обыденности увидеть чудо и, главное, передать это другим людям, да так, что завороженно смотришь на фото и не верится, что это может быть в действительности...

  • IBM 26.09.2011 11:08    

    Подсматривать за тем, кто подсматривает) Классика жанра. Забавное замечание о том, что фотографу на работе надо проявлять заботу о сохранности своего портрета. Да, с такими фотомоделями надо быть очень осторожным!

  • Nastusha 26.09.2011 14:11    

    Больше всего мне понравился бегущий с шариками мальчик. Даже не верится, что тень передала цвета шариков.

  • Alex333 26.09.2011 16:14    

    На мой взгляд лучшее фото минувшей недели по версии National Geographic от 25 сентября...Царь зверей не плохо позировал!!!

  • 6star 26.09.2011 21:22    

    Все фотографии шикарные, но особенно впечатляет работа от 19 сентября,- нужно быть не только художником, но и очень смелым человеком, чтобы сделать такое фото.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...