Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Снежные барсы больше не входят в число вымирающих видов.

Снежные барсы больше не входят в число вымирающих видов.

Сегодня как никогда актуально стоит проблема защиты окружающей среды, и справедливости ради стоит сказать, что позитивные сдвиги в этом направлении есть. Так, учёным и экологам удалось спасти популяцию величественных снежных барсов. И вы только посмотрите, как великолепны эти звери!

1. «Уроки акробатики от снежного леопарда»


Эта ловкая мускулистая кошка с невероятно длинным и пушистым хвостом отлично адаптирована к жизни в суровых условиях высокогорья.

Эта ловкая мускулистая кошка с невероятно длинным и пушистым хвостом отлично адаптирована к жизни в суровых условиях высокогорья.

2. «Маленький хищник»


Единственным настоящим врагом снежных барсов является человек - эти кошки всегда были желанным охотничьим трофеем, ведь мех этих животных очень высоко ценится.

Единственным настоящим врагом снежных барсов является человек - эти кошки всегда были желанным охотничьим трофеем, ведь мех этих животных очень высоко ценится.

3. «Внимание, неподвижность и сосредоточенность»


С 3-месячного возраста самка приучает своих малышей к охоте, а начиная с 5-месячного возраста, подросшие барсы становятся непосредственными участниками охоты - учатся терпеливо сидеть в засаде, выжидая удачный момент для прыжка.

С 3-месячного возраста самка приучает своих малышей к охоте, а начиная с 5-месячного возраста, подросшие барсы становятся непосредственными участниками охоты - учатся терпеливо сидеть в засаде, выжидая удачный момент для прыжка.

4. «Воспитание родителей – тяжелый труд»


Снежный барс умеет мурлыкать и не умеет рычать – этим он отличается от других больших кошек.

Снежный барс умеет мурлыкать и не умеет рычать – этим он отличается от других больших кошек.

5. «За стеклом»


Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси - особое строение ступни позволяет большой кошке не проваливаясь идти по глубокому снегу.

Мягкие лапы снежного барса напоминают лапы рыси - особое строение ступни позволяет большой кошке не проваливаясь идти по глубокому снегу.

6. «Полноценный дневной сон»


Ирбисы обычно активны в сумерках, охотятся перед закатом солнца или утром на рассвете, а днём снежные барсы отдыхают, спят и лежат на скалах.

Ирбисы обычно активны в сумерках, охотятся перед закатом солнца или утром на рассвете, а днём снежные барсы отдыхают, спят и лежат на скалах.

7. «Время охоты!»


Красивый, грациозный и сильный снежный барс предпочитает вести одиночный образ жизни, устраивая логово в пещерах и расселинах скал, часто под нависшей плитой.

Красивый, грациозный и сильный снежный барс предпочитает вести одиночный образ жизни, устраивая логово в пещерах и расселинах скал, часто под нависшей плитой.

8. «Самка с детенышем в зоопарке»


Снежные барсы, которые содержатся в зоопарках, имеют важное значение для сохранения разнообразия и численности этого вида.

Снежные барсы, которые содержатся в зоопарках, имеют важное значение для сохранения разнообразия и численности этого вида.

9. «Чем-то недовольный снежный барс»


Грациозные пятнисто-серые кошки, живущие на высоте до 6000 метров над уровнем моря, долгое время оставались загадкой для исследователей.

Грациозные пятнисто-серые кошки, живущие на высоте до 6000 метров над уровнем моря, долгое время оставались загадкой для исследователей.

10. «Любопытный малыш ирбиса в засаде»


Приземистое туловище снежного барса помогает ему низко прилегать к земле во время охоты, а светло-серый окрас шерсти с темными пятнами служит отличной маскировкой.

Приземистое туловище снежного барса помогает ему низко прилегать к земле во время охоты, а светло-серый окрас шерсти с темными пятнами служит отличной маскировкой.

11. «В ожидании снега»


Снежный барс – очень скрытное существо, увидеть его в местах обитания - большая редкость.

Снежный барс – очень скрытное существо, увидеть его в местах обитания - большая редкость.

12. «Прекрасный представитель семейства кошачьих»


Длинный, густой и очень теплый мех, который обеспечивает защиту от холода и суровых условий среды обитания, является гордостью снежных барсов.

Длинный, густой и очень теплый мех, который обеспечивает защиту от холода и суровых условий среды обитания, является гордостью снежных барсов.

13. «Великолепный хвост»


У снежных барсов очень длинный хвост, который превышает три четверти длины тела и покрыт длинными волосами с пятнистым узором, служит балансиром при прыжках.

У снежных барсов очень длинный хвост, который превышает три четверти длины тела и покрыт длинными волосами с пятнистым узором, служит балансиром при прыжках.

14. «Пара снежных барсов»


Брачная песнь снежного барса напоминает грубое и в то же время нежное мяуканье.

Брачная песнь снежного барса напоминает грубое и в то же время нежное мяуканье.

15. «Величественный и суровый хозяин гор»


Характер этих таинственных кошек под стать окружающей обстановке — суровый, но спокойный.

Характер этих таинственных кошек под стать окружающей обстановке — суровый, но спокойный.

16. «Сердитый снежный кот»


В дикой природе снежные барсы живут около 11-13-ти лет, в неволе доживают до 21 года, но позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.

В дикой природе снежные барсы живут около 11-13-ти лет, в неволе доживают до 21 года, но позволить себе такой редкий экспонат могут не все зоопарки.

17. «Игривый снежный барс»


Даже такому благородному, красивому и отважному зверю хочется представить себя маленьким котенком и покачаться в свежевыпавшем снегу.

Даже такому благородному, красивому и отважному зверю хочется представить себя маленьким котенком и покачаться в свежевыпавшем снегу.

18. «Самка ирбиса с детенышами»


Маленькие котята снежного барса очень игривы - они бегают друг за дружкой, играют с хвостом мамы, а во время сна прижимаются к теплому материнскому боку, ведь проживают ирбисы в достаточно суровых условиях холодной зимы.

Маленькие котята снежного барса очень игривы - они бегают друг за дружкой, играют с хвостом мамы, а во время сна прижимаются к теплому материнскому боку, ведь проживают ирбисы в достаточно суровых условиях холодной зимы.

19. «Охота за снежинками в бурю»


Питаются ирбисы в основном копытными животными: архарами, косулями, оленями, кабанами и горными козлами, причем без труда могут справиться с животными, втрое превышающими их собственный вес!

Питаются ирбисы в основном копытными животными: архарами, косулями, оленями, кабанами и горными козлами, причем без труда могут справиться с животными, втрое превышающими их собственный вес!

20. «Снежный детеныш»


Эти величественные и благородные пятнистые хищники является малочисленным и уязвимым видом животных.

Эти величественные и благородные пятнистые хищники является малочисленным и уязвимым видом животных.


Вызывают восхищение и поднимают настроение и 30 колоритных фотографий со всего мира, которые заряжают позитивом.

По материалам boredpanda.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3985
26.09.2017 21:26
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология