Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

Может, для кого-то это сейчас станет открытием, но абсолютно любой цвет можно получить при сочетании красного, зеленого и синего цветов. Эта триада называется RGB. Вот точно так же называется и выставка, устроенная миланским дуэтом carnovsky(Francesco Rugi и Silvia Quintanilla) в берлинской галерее Johanssen Gallery.

RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

Всем известен принцип 3D – красный и синий фильтры на стереоочках закрывают зрителю левый и правый глаз соответственно, что в итоге и дает объемное изображение.
RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

А вот при входе на выставку миланского дуэта в галерее Johanssen Gallery в Берлине зрителям выдают сразу три разных фильтра: красный, синий и зеленый. Ведь каждая из работ, представленных на этой выставке, представляет собой сразу три картины.
RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

Глядя невооруженным глазом на эти обои, созданные дуэтом carnovsky, зритель может подумать, что создатели, явно, принимали ЛСД при работе над своими творениями. Но все не совсем так.
RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

Ведь каждую из этих непонятных картин можно разложить на три вполне понятных. Достаточно лишь прибегнуть к помощи цветовых фильтров. Красный, зеленый и синие фильмы скроют от глаз зрителя ту или иную часть спектра, и в итоге перед его глазами появятся вполне отчетливые изображения.
RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

Это, конечно, не стереоэффект, но тоже весьма интересно и необычно. Тем более, что к 3D-кинематографу мы уже успели привыкнуть, а вот подобная подача живописи, придуманная Francesco Rugi и Silvia Quintanilla – это нечто новое.
RGB: три картины в одной

RGB: три картины в одной

Хотя оптические иллюзии – это, конечно, не новое слово в искусстве.
А вообще надо будет внимательно рассмотреть через разноцветные фильтры и более старые картины – «Джоконду», «Искушение Святого Антония», «Черный квадрат». Может, тоже что-то новое будет понятно благодаря этому простому приему.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12608
26.11.2010 02:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makarela 26.11.2010 04:50    

    О, народ! Придумают же. Мне очень понравилось, даже картинки сохранил,покажу жене. Хотелось бы сходить и посмотреть вживую.

  • Sunny_Anny 26.11.2010 10:08    

    Ух ты! Необычно-то как. Еще раз доказывает тот факт, что нет предела совершенству и полету мысли ))
    Интересно, можно что-то такое сделать дома?

  • cvetlana12 26.11.2010 12:25    

    Молодцы. Что-то новенькое всегда вызывает интерес. Хотелось бы и самой там побывать, наверное, и у нас такое когда-нибудь будет.

  • klaro4ka-u 26.11.2010 12:45    

    Идея с сочетанием трех картин водной - интересная, но сами сюжеты на полотнах простоваты. Хотелось бы, что фишка была не только в разном спектре восприятия цветов изображения, но и в его смысле.

  • esmeralda 26.11.2010 16:27    

    И ведь не зря сочетают! По отдельности цвета режут глаз и искажают форму. Голова, наверное, разболится от посещения такой выставки.

  • OlgaDor22 26.11.2010 16:42    

    Очень полезно для детей смотреть такие картины-для закрепления цветовой гаммы






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология