Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Картины Колина Чиллага

Картины Колина Чиллага

Работы американца Колина Чиллага (Colin Chillag) можно воспринимать как гимн обыденности, а можно – как глубокие философские зарисовки из жизни. Сюжеты, вдохновленные фотографиями 60-70-х годов прошлого столетия, кажутся пугающе знакомыми – зритель будто бы узнает близких в милых бытовых сценках.


Работы американского художника

Работы американского художника


Картины Чиллага выглядят так, будто автор еще не завершил их, будто отошел по делам, и вскоре вернется, чтобы продолжить работу. Абстрактные и реалистичные одновременно, картины Чиллага в ненавязчивой манере напоминают нам о том, что никому не дано знать, когда наш собственный холст будет завершен, и сколько еще мы успеем сделать.

Картины, вдохновленные фотографиями из прошлого

Картины, вдохновленные фотографиями из прошлого


Картины обладают еще одним удивительным свойством – зрителя не покидает ощущение deja vu, будто бы всё это он уже видел или переживал когда-то. Ретро-фотографии, которые вдохновляют Чиллага на создание незаконченных картин, художник покупает в специальных благотворительных магазинах. Выброшенные кем-то за ненадобностью семейные фотоснимки обретают новую жизнь. Чиллаг же весьма почтительно относится к фотоархиву незнакомцев: он старается не прописывать лица людей – практически невозможно разглядеть лицо бабушки или старика, они словно в тумане, или же высветлены, будто бы сработала мощная фотовспышка.

Картины Колина Чиллага

Картины Колина Чиллага


Картины вызывают легкое чувство тревоги. Улыбчивые лица знакомых незнакомцев, обыденные и слегка приторные сцены повседневности, предсказуемость и пустота… Пустота на холсте, пустота в жизни. Экзистенциальный зевок, повторение пройденного, бабушки, кузины, приятельницы, свадебные торты, похоронные марши… Такой своеобразный гимн суете, обмельчанию жизни и неизбежности конца.

Незавершенные картины американского художника

Незавершенные картины американского художника


Иллюстратор и художник Колин Чиллаг родился в 1971 году в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк. В данный момент живёт и работает в Сан-Франциско. Между 1989 и 1993 годами обучался в Художественном университете Сан-Франциско. Постоянно выставляется, как в рамках персональных, так и в составе групповых выставок. Сейчас Чиллаг понемногу отходит от изображения исключительно реалий прошлого века - в его творчестве появляются зарисовки из современности и портреты, но по-прежнему его работы оставлены незавершенными.

Повседневность в работах Колина Чиллага

Повседневность в работах Колина Чиллага


Художник Тревис Коллинсон (Travis Collinson) также как и его коллега по цеху Чиллаг, пишет незамысловатые на первый взгляд, но весьма странные картины. Его придуманный мир ужасен и притягателен одновременно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5058
26.11.2013 01:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите также