Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Члены королевской семьи для многих являются примером для подражания. Они не только очень воспитанные, но зачастую еще и очень образованные. А все потому что их обучению уделяется немало времени и внимания, хотя нередко сами они от этого не в восторге. Одни члены БКС посещали закрытые школы или обучались дома, а кто-то ходил в самую обычную школу, ведь еще н знал, что присоединиться к королевской семье. Среди нынешних представителей монархии есть как отличники и настоящие зубрилы, так и троечники и даже те, кто так и не мог похвастаться дипломом. Расскажем, как и где учились члены БКС.

Королева Елизавета II


Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Кто бы мог подумать, что легендарная королева Елизавета II вообще не училась в школе и даже не имела среднего образования. Они с сестрой принцессой Маргарет стали последними работающими членами БКС, которые получили образование на дому. Когда сесты были маленькими, их обучала специальная гувернантка каких-то полтора часа: с 9:30 до 11 утра. Все изменилось, когда от трона отрекся ее родной дядя Эдуард VIII в 1938 году. Новоиспеченной наследнице короны Лилибет пришлось готовиться к новой роли и совсем другой жизни. Как будущий монарх она получила уроки конституционной истории от проректора Итонского колледжа Генри Мартена.

Королева Елизавета II от природы была очень умна и сообразительна, у нее была огромная тяга к знаниям, в отличие, от своего отца. У нее была прекрасная память, и она впитывала новую информацию, как губка. Не смотря на то, что формальное образование королева так и не получила, это отрицательно на ней не сказывалось никогда. От природы аналитичная девушка многие знания получала самостоятельно.

Елизавета II, не смотря на то, что у нее не было ни диплома, ни аттестата, всегда могла поддержать беседу с мировыми лидерами во время приемов и международных поездок на любую тему. Также стоит отметить тот факт, что королева в совершенстве владела французским языком.

Король Карл III (принц Чарльз)


Старший сын королевы, теперешний монарх Карл III получил иное образование, его можно назвать классическим. Его родители приняли решение отправить принца Чарльза в Гордонстоун. Это очень известная в Шотландии частная школа, знаменитая своей строгостью и совмещением уроков на воздухе и в классе. К слову, сам Чарльз тоже видел своих сыновей принцев именно в Гордонстоуне, ведь кроме него там учились принц Филипп, два дяди и пара двоюродных братьев. Но Диана смогла переубедить Чарльза и их сыновья отправились в Итон, место, где обучение традиционно проходили члены семьи Спенсер.

Чарльза часто называют весьма образованным, однако, во время учебы он не показывал выдающихся результатов. Например, по французскому и истории он получил средние отметки. Однако, посредственная успеваемость в школе на стали преградой для поступления в Кембридж. Для любого человека будет хорошей новостью поступление и окончание университета, тем более, такого престижного. Но для Чарльза, и, без преуменьшения, всей Великобритании это стало историческим событием: впервые за всю историю страны наследник престола отучился в университете. Будущий король стал бакалавром гуманитарных наук с отличием в 1970 году.

Интересный факт: занятия вместе с принцем посещал его телохранитель. Но он не просто сидел на всех занятиях, он учился и сдал даже выпускные экзамены и имеет диплом, а с отличием.

Принцесса Анна


Принцесса Анна

Принцесса Анна

Единственную дочь Елизаветы II отдали в школу Бененден для девочек закрытого типа. Помимо учебы принцесса Анна много времени уделяла дополнительным занятиям: иностранным языкам, танцам и игре на пианино. В университете принцесса не училась, главным занятием ее жизни стал конный спорт. Принцеса Анна даже вошла в сборную Великобритании на Олимпиаде 1976 года в Монреале.

Принц Эндрю


Принц Эндрю

Принц Эндрю

Любимый сын королевы принц Эндрю, как и брат принц Чарльз, отправился получать знания в Гордонстоун. Он сдал экзамены по политике, истории и английскому. По окончанию Гордонстоуна, он отправился в Королевский военно-морской колледж. Принц Эндрю отучился на пилота вертолета. Это стало стартом его блестящей военной карьеры.

Принц Эдвард


Принц Эдвард

Принц Эдвард

Как и старшие братья, принц Эдвард учился в Гордонстоуне. Говорят, ему пришлось в школе несладко, он становился жертвой насмешек и вообще рос одиноким и немного замкнутым. Он также сдал экзамены по истории, политике и английскому, но не пошел по пути Анны и Эдварда, а решил последовать примеру старшего брата и пойти в университет. Хорошие оценки помогли потупить принцу в Кембридж и он стал бакалавром гуманитарных наук, окончив университет с отличием.

Принцесса Диана


Прнцесса Диана

Прнцесса Диана

«Королева людских сердец» не могла похвастаться хорошими отметками в школе. С чем это связано неизвестно, но леди Ди даже школу не смогла закончить – она не смогла сдать выпускные экзамены. Проблемой была, скорее всего, академическая запущенность и то, что учеба будущую принцессу мало интересовала.

Ее папа, восьмой граф Спенсер, вероятно, понял, что науки – это не конек его дочери и нашел ей заведение, в котором ей будет комфортно. Диану послали учиться в институт Alpin Videmanette для девушек из высшего общества в Швейцарии. Там преподавали не привычные предметы. Девушек обучали хорошим манерам, готовить, изъясняться на французском, шить, а также кататься на лыжах. И такое обучение далось ей проще.

Стоит сказать, что академические пробелы мало интересовали принцессу Диану. Она быстро поняла, что может располагать к себе людей и без особых усилий получать желаемое. К слову, поговаривали, что необразованность Дианы и неумение поддержать беседу на интеллектуальные темы стали одной из причин разлада в ее отношениях с принцем Чарльзом.

Королева-консорт Камилла (Камилла Паркер-Боуллз)


Королева-консорт Камилла (Камилла Паркер-Боуллз)

Королева-консорт Камилла (Камилла Паркер-Боуллз)

Единственная любовь принца Чарльза, Камилла Паркер-Боуллз, ставшая королевой-консортом, от своей соперницы принцессы Дианы отличалась всем. И образованием, в том числе. Сначала она училась в начальной школе "Дамбреллс".

Это было настоящее выживание, условия были еще жестче, чем те, в которых жил принц Чарльз в Гордонстоуне: физические наказания, отсутствие отопления в классах и комнатах. Камилле доставалось от учителей, как и многим другим, но девочка ни разу не пожаловалась родителям. О том, что на самом деле творилось в школе, стало известно, когда Камиллу перевели в школу "Куин Гейт".

Также будущая королева-консорт училась пансионе Mon Fertile в Швейцарии и Британском институте в Париже. Камилла могла похвастаться хорошими знаниями и интеллектом, и даже в своем обществе, где никого не удивишь дипломами, она считалась умной и образованной, а это многого стоит.

Принц Уильям


Принц Уильям

Принц Уильям

Сын короля Карла III и будущий обладатель короны принц Уильям является одним из наиболее умных членов БКС. Его обучение началось в школе Джейн Майнорс в Лондоне, потом он поехал в школу Уэтерби. Позже, в 1990, году наследник отучился в школе Ладгроув в Беркшире на протяжении 5 лет. Окончив начальное образование, он, по настоянию матери поехал учиться в один из самых престижных школ мира – Итон. Там он больше всего внимания уделял географии, любил биологию и увлекался историей искусств. Пять лет обучения дали свои плоды: Уильям получил очень хорошие отметки по результатам выпускных экзаменов, что дало ему возможность выбирать ВУЗ на свое усмотрение.

Но перед тем как уехать на учебу в Шотландию он взял год перерыва. В это время он жил в социально общежитии и волонтерил. В то время сняли легендарное видео, на котором наследный принц чистил туалеты, как и другие жильцы.
Отдохнув, принц Уильям выбрал университет Сент-Эндрюс. Учеба длилась четыре года, за это время он успел изменить специализацию и остановился на географии. Ходят слухи, что в середине обучения он хотел бросить университет, однако, Кейт Миддлтон, с которой он уже встречался, отговорила его. Университет принц Уильям окончил с отличием, и подучил магистерскую степень.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто они - девушки принца Уильяма, с которыми он крутил романы до свадьбы с Кейт Миддлтон >>

Принцесса Кэтрин (Кейт Миддлтон)


Принцесса Кэтрин (Кейт Миддлтон)

Принцесса Кэтрин (Кейт Миддлтон)

Супруга принца Уильяма, принцесса Уэльская Кэтрин, очень умная и образованная, ее можно смело назвать зубрилкой, потому что учеба в ее жизни занимала большое место. Она училась в одной из самых лучших британских частных школ – колледже Мальборо в графстве Уилтшир. Выпускные экзамены она сдала на «отлично» и «хорошо». Такие высокие результаты открыли для нее большой выбор университетов.

Как и принц Уильям, перед ВУЗом Кейт Миддлон год отдыхала. Она уехала во Флоренцию, где изучала историю искусства. Именно эту специализацию она выбрала в Сент-Эндрюсе. И именно университет стал местом, которое свело ее с будущим мужем принцем.

Принц Гарри


Принц Гарри

Принц Гарри

Младший брат Дианы и Чарльза не особо любил учиться, и не может похвастаться блистательными оценками. Гарри вместе с братом прошел обучение в школах Джейн Майнорс, Уэтерби и Ладгроув. Затем он пошел в Итон. Однако, успехов брата ему повторить не удалось: его выпускные оценки говорили о том, что университет ему не светит.

Экзамены Гарри провалил, лишь по искусству получил «хорошо». А вот географию вообще сдать не смог. Одна из его учителей Сара Форсайт поведала The Guardian, что младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза плохо учился и на экзамене учителя ему помогли. В Итоне, естественно, не подтвердили эту информацию. Но хоть у Гарри и не сложились отношения с наукой, он мог похвастаться спортивными достижениями. Принц был капитаном во многих школьных командах, представлял Итон в матчах по регби, крикету и поло. Окончив обучение он пошел в военную академию в Сандхерсте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из членов королевской семьи Англии подпортил монаршью репутацию: пьяница, расистка и др >>

Меган Маркл


Меган Маркл

Меган Маркл

Жена принца Гарри бывшая американская актриса второго плана Меган Маркл училась в престижной католической школе. В ее биографиях пишут, что она была активной и трудолюбивой. Впрочем, нет информации в общем доступе о том, какие именно оценки она получила, выпускаясь из школы. Также неизвестно, с какими баллами она поступала в ВУЗ. Скорее всего, ее отметки были неплохими, поскольку она поступила Северо-Западный университет в штате Иллинойс.

Маркл училась сразу на двух специальностях, изучая международные исследования и театр. Будучи студенткой, она стажировалась в американском посольстве в Аргентине. Там она выучила испанский язык. Также Меган владеет французским.

Леди Луиза Виндзор


Леди Луиза Виндзор

Леди Луиза Виндзор

Любимица публики и самая обожаемая внучка королевы Елизаветы II Леди Луиза Виндзор окончила школу не так давно. Стандартной сдаче экзаменов в очной форме помешала пандемия коронавируса. По этой причине оценки ей ставили ее учителя, основываясь на ее предыдущих достижениях. В сеть так и не попали результаты ее стараний, но давно известно, что Софи училась хорошо и делала успехи.

Леди Луиза Виндзор поступила в университет Святого Эндрю, где изучает филологию.

Принцессы Беатрис и Евгения


Принцесса Беатрс (слева) / принцесса Евгения (справа)

Принцесса Беатрс (слева) / принцесса Евгения (справа)

Обе дочки принца Эндрю обучались в школе Святого Георгия в Аскоте. Однако Евгения обошла сестру: поучив высшие отметки сразу по двум предметам: английской литературе и искусству. Высокие оценки помогли ей попасть в Ньюкаслский университет, где она изучала политику, литературу и историю искусства.
А Беатрис, которая увлекалась театральным искусством, еще учась в школе получила диплом Голдсмитского колледжа и стала бакалавром по направлению "История идей». Также нашим читателям будет интересно почитать наш материал За что журналисты ругают английскую принцессу Беатрис, или как дислексик стала актрисой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1867
26.11.2022 16:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также