Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Елена Цыплакова стала знаменитой после выхода на экраны фильма «Школьный вальс», где она сыграла Зосю, отказавшуюся прерывать беременность. И в этом же году она сыграла роль Кэтти, озорной служанки Миледи в «Д’Артаньяне и трёх мушкетёрах». Забавная девчонка молилась о том, чтобы Господь послал ей возлюбленного-дворянина, ведь она так мечтала о большой любви. И сама актриса всегда хотела любить и быть любимой. Правда, судьба подбрасывала на её пути столько испытаний, что иногда она едва спасалась от смерти, а личная жизнь и вовсе не складывалась.


Непростое детство

Елена Цыплакова в детстве.

Елена Цыплакова в детстве.


Уже в детстве Елена Цыплакова столкнулась с первыми трудными испытаниями в своей жизни. Отец девочки вернулся домой с войны с тяжёлыми ранениями, у него были прострелены ноги и лёгкие, да к тому же развился туберкулёз. Мама будущей актрисы не могла даже думать о том, чтобы супруг находился постоянно в больнице, но и детей она очень хотела защитить, поэтому дома всё тысячу раз мыла с сильными дезсредствами. А Елену отправляла дважды в специальный оздоровительный интернат.

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


Правда, она даже не догадывалась о том, как сложно было там дочери. Одна из ночных нянь была очень жестока по отношению к детям, и за малейшую провинность выставляла босиком на ледяной пол в уборной, где из всех щелей дуло и даже лежал в углах снег. А Елене она и вовсе незаслуженно влепила болезненную пощёчину. Вскоре после этого Елена Цыплакова серьёзно заболела, и больше она в этот интернат не попадала.

Елена Цыплакова в фильме «Не болит голова у дятла».

Елена Цыплакова в фильме «Не болит голова у дятла».


Вообще она была почти идеальным ребёнком: прекрасно училась, занималась спортом, слушалась родителей, к которым вообще относилась с большим уважением. Возможно, она пошла бы по их стопам и стала художником-графиком, или поступила бы на математический факультет, но однажды в дом к Цыплаковым пришёл художник Николай Юдин со своей женой Динарой Асановой. Она и рассмотрела в юной Леночке актёрский дар, и сняла её в главной роли в своём фильме «Не болит голова у дятла». С этой картины и началась актёрская карьера девочки.

Елена Цыплакова в фильме «Школьный вальс».

Елена Цыплакова в фильме «Школьный вальс».


К моменту окончания школы вопрос о том, куда пойти учиться, для девушки не стоял. Она смогла с первой попытки поступить в ГИТИС, однако там запрещалось студентам сниматься в кино, а Елена уже не представляла себе, как жить без съёмочной площадки. К тому же она приехала учиться в Москву из Ленинграда и стыдилась брать деньги у родителей, привыкла обеспечивать себя сама с того самого момента, как получила свой первый гонорар. В результате из ГИТИСа она ушла, сдала экстерном экзамены и перевелась во ВГИК, в мастерскую Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой. После окончания института в 1979 году она пришла в труппу Малого театра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Как молоды мы были…»: Елена Цыплакова, Ирина Муравьева и другие советские актрисы в начале творческого пути >>

Неоконченный роман

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


На гастролях театра в Риге у Елены Цыплаковой стремительно завязались отношения с коллегой по имени Сергей. Накал страстей был таким, что даже возвращения в Москву они ждать не могли, решили расписаться прямо во время гастролей. И даже смогли уговорить сотрудников ЗАГСа быстро расписать их, а руководство театра ради такого случая даже направило в ЗАГС ходатайство. Правда, сам брак продлился всего несколько месяцев, в итоге влюблённые расстались, поняв, что просто пошли на поводу у собственной страсти.

Елена Цыплакова и Виталий Соломин.

Елена Цыплакова и Виталий Соломин.


После развода у Елены Цыплаковой завязался роман с известным актёром Виталием Соломиным, её коллегой по театру. Он был старше девушки на 17 лет, но в нём была такая бездна обаяния, что устоять перед его ухаживаниями молодая актриса не смогла. К тому же он говорил Елене о том, что вот-вот уйдёт от супруги, его брак уже давно трещит по швам и они, по сути, живут, как соседи. А потом в театре все заговорили о предстоящем пополнении в семье Виталия Соломина, его жена Мария ждала второго ребёнка. Елена Цыплакова тут же оборвала отношения с возлюбленным.

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


Во второй раз замуж она вышла в 26 лет за стоматолога Сергея Максимовича Липеца. Он был старше актрисы на 20 лет, но Елена совершенно не чувствовала разницы в возрасте. Обитали они, в основном, на даче под Москвой, актриса там и огород садила, и курочек разводила, и заготовки всевозможные на зиму делала. Спустя год после бракосочетания она очень тяжело заболела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Виталий Соломин и Мария Леонидова: счастье и любовь ревнивого ловеласа >>

Роковая поездка в Африку

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


В Африку в 1985 году актриса полетела на Неделю российского кино с посещением Ганы, Бенина и Того. Перед поездкой актриса сделала все необходимые прививки, но почему-то они не оказали на неё должного воздействия. После возвращения из командировки актриса почувствовала себя плохо, у неё поднялась высокая температура, её лихорадило, а вскоре она и вовсе начала задыхаться и хрипеть. Врачи не могли поставить диагноз, а её слова о недавней поездке в Африку не воспринимали всерьёз, ведь все прививки она сделала, значит, никакой малярии, на которую указывала симптоматика, у неё быть не могло.

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


Она уже почти не могла ходить, перенесла операцию и отёк лёгких, прежде чем у неё всё же выявили малярию и начали её лечить. При этом актриса стала стремительно поправляться, тонкая и звонкая, очень подвижная молодая женщина стала весить 112 килограммов, а все её попытки похудеть заканчивались неудачно из-за заболевания щитовидной железы. Почти 10 лет Елена Цыплакова боролась за своё здоровье, однако к 36 годам поняла: если она всерьёз не возьмётся за себя, ей придётся несладко, а жизнь её окажется заключена в четырёх стенах. Хорошо, если она вообще сможет двигаться.

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


Актриса стала постепенно менять образ жизни, пришла к вере, стала молиться и общаться с духовными людьми. К тому моменту она уже сама окончила режиссёрский факультет и начала снимать кино. Каждый свой съёмочный день она начинала с молитвы. Сначала коллеги её не понимали, а после привыкли, перестали сквернословить, кто-то даже бросил курить.

Позднее счастье

Елена Цыплакова.

Елена Цыплакова.


К сожалению, второй брак Елены Цыплаковой распался спустя 13 лет. Причин было много, тут и духовные проблемы, и дети Сергея от других жён сыграли свою роль. Как бы там ни было, но актриса осталась одна и фактически начала свою жизнь с чистого листа. Ни о какой личной жизни она не думала, напротив, даже собиралась дать обет безбрачия. Очень плохо было с финансами, актрисе пришлось преподавать в вузе, где платили очень мало, да ещё и торговать косметикой. И это при том, что она продолжала снимать кино.

Елена Цыплакова и Павел Щербаков.

Елена Цыплакова и Павел Щербаков.


Экономила Елена Цыплакова буквально на всём, но при этом смогла получить права и купить старенькую «шестёрку». Именно благодаря ей она и познакомилась с Павлом Щербаковым. Когда её машина в очередной раз не завелась, она поймала попутку, так как очень торопилась. С водителем «четвёрки» она сразу разговорилась и даже пожаловалась на вечно глохнущую машину. Он пообещал решить её проблему и слово своё сдержал. В процессе общения оказалось, что у актрисы и её случайного попутчика очень много общего. К тому же оба были людьми верующими.

Елена Цыплакова и Павел Щербаков.

Елена Цыплакова и Павел Щербаков.


Поначалу они просто дружили, но однажды Павел спросил, почему она относится к нему только как к другу. И актриса призналась: она видела у него в паспорте штамп о браке, поэтому ни о каких отношениях между ними не может быть и речи. Но оказалось, что Павел Щербаков давно разведён, просто никак не выберет время поставить отметку в паспорт. В 2005 году Елена Цыплакова и Павел Щербаков поженились и обвенчались в церкви.

Елена Цыплакова и Павел Щербаков.

Елена Цыплакова и Павел Щербаков.


С тех пор они практически не расстаются, супруг сопровождает Елену Октябревну на съёмках, он для неё неизменная палочка-выручалочка: и водитель, и администратор, и техник. Они вместе уже больше 17 лет, и им до сих пор очень комфортно рядом друг с другом. Их чувства, может быть, не такие пьянящие, как у юных влюблённых, зато они зрелые, крепкие и очень глубокие. Они точно знают, что будут всегда вместе, и в радости, и в печали, и в здравии, и в болезни.

В фильме «Школьный вальс» актриса снималась вместе с Сергеем Насибовым, который вскоре после успешного дебюта эмигрировал в США. Правда, его «американская мечта» оказалась слишком призрачной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5483
26.11.2022 06:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также