Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Сказочная жизнь обычных насекомых: яркие фотографии Надава Багима

Сказочная жизнь обычных насекомых: яркие фотографии Надава Багима


«Если у меня нет хотя бы 12 часов свободного времени, съемку начинать бесполезно», - признается Надав Багим, автор ярких фотографий из жизни насекомых. Знания, опыт и много-много-много терпения помогли ему создать серию снимков под названием «Страна чудес». В роли декораций выступали обыкновенные овощи из супермаркета или целлофановые пакеты, а в роли моделей - насекомые, пойманные в квартире или жившие на растениях за окном.


Сказочная жизнь обычных насекомых: грибное место

Сказочная жизнь обычных насекомых: грибное место


Надав Багим (Nadav Bagim), он же AimishBoy, - 30-летний автор ярких фотографий из Израиля, который находит общий язык с насекомыми. Благодаря этому модели-улитки медленно, но верно ползут туда, где их хотел бы запечатлеть фотограф. Надав Багим говорит, что, сколько ни сажай маленьких натурщиц перед камерой, ничего этим не добьешься: отвернутся и уползут. Зато если приманить их кусочком сахару, дело пойдет куда веселее.

Сказочная жизнь обычных насекомых: пляшущая пчела

Сказочная жизнь обычных насекомых: пляшущая пчела


Яркие фотографии Надава Багима больше похожи на цифровую живопись или кадры современного мультфильма. Забавно, что работа над серией снимков началась спонтанно, с портрета муравья на серо-зеленом фоне. Позже фотограф привнес в изображения мультяшно-фэнтезийную тематику. На то, чтобы соорудить декорации из пакетов, цветов, листьев, Надав Багим тратит от нескольких минут до часа с хвостом, еще несколько часов занимает работа с шестиногими моделями.

Сказочная жизнь улитки: яркие фотографии Надава Багима

Сказочная жизнь улитки: яркие фотографии Надава Багима


Тот, который живет в пруду: яркие фотографии Надава Багима

Тот, который живет в пруду: яркие фотографии Надава Багима


Основной принцип работы фотографа - снимать цветные предметы в сильном освещении, которое делало бы краски еще ярче. Надав Багим не только учится на ошибках - таким образом он находит новые художественные приемы. Например, вышла из строя вспышка - давайте посмотрим, на что похожи снимки в таком освещении. Может, это тоже красиво? Таким же образом фотограф нашел эдакий «снежок», который «идет» на многих снимках.

Сказочная жизнь обычных насекомых: улитка и муравей

Сказочная жизнь обычных насекомых: улитка и муравей

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13090
26.12.2011 00:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 26.12.2011 04:20    

    хорошее хобби...
    только насекомых-то фотограф выбирает слишком "благородных"! попробовал бы он поработать с "нашими" тараканами, колорадскими жуками, клопами и клещами! :О

  • Fantaserka 26.12.2011 06:53    

    Прекрасно, удивительно и очень по-мультяшному. Первая фотография напоминает мультик про муравья, который спешил в домик до заката солнца.

  • Егор Ушинский 26.12.2011 10:05    

    Фото однозначно зачётные, голосую за "Сказочную жизнь улитки", "Тот который живёт в пруду" - тоже понравился.

  • taola 26.12.2011 13:13    

    Огромное терпение, яркая фантазия и неординарный подход к выбору "моделей"! Словно игра и получаются такие интересные фотографии.

  • ristall11 26.12.2011 14:06    

    МИКРОМИР - удивителен, потому что нам не виден невооруженным взглядом ежедневно. Мы видим только полчища комаров, мух, тараканов, саранчи. А за количеством ничего не разглядишь. Насекомые завораживают, пугают и одновременно вызывают восхимщение. ТВ Зоомир - один из любимых каналов. Фото снято профессионально и красиво. СУПЕР!

  • volchenok2012 26.12.2011 18:45    

    Красивые фотографии. Такое впечатление, что в сказочный мир попал. У автора явно есть талант и терпение.

  • Марго1 27.12.2011 19:58    

    Часто фотографирую своего кота, это занимает уйму времени, дождаться, когда он захочет сесть как мне надо, а у такими моделями надо еще бальше терпения.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...