Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Автомобиль, собранный из деталей конструктора LEGO

Автомобиль, собранный из деталей конструктора LEGO

Взрослые – те же дети, только игрушки у них побольше и посолиднее. Например, Raul Oaida, талантливый 20-летний парень из Румынии, так увлекся конструктором LEGO, что из 500 тысяч деталей собрал автомобиль в натуральную величину. Оказывается, это чудо инженерной мысли еще и ездит, при том работает не на топливе, а на воздухе. Фантастика, да и только!


Автор проекта - румынский конструктор Raul Oaida

Автор проекта - румынский конструктор Raul Oaida


До этого на сайте Культурология.РФ мы уже писали о грузовиках, собранных из конструктора LEGO. Однако тогда речь шла об игрушечных машинах, а Raul Oaida создал автомобиль в натуральную величину. Финансовую поддержку талантливому конструктору оказал австралийский предприниматель Steve Sammartino. После того, как модель была собрана, ее доставили в Мельбурн для тест-драйва. Автомобиль получил название «Super Awesome Micro Project», что вполне соответствует его сущности.

Для автомобиля понадобилось 500 000 деталей LEGO

Для автомобиля понадобилось 500 000 деталей LEGO


Автомобиль полностью сделан из деталей LEGO, помимо водительского кресла, здесь есть и пассажирское сидение. На автомобиле установлено четыре орбитальных двигателя и 256 поршней. Максимальная скорость передвижения – 20-30 км в час. Больше разгоняться не решились, поскольку боялись, что конструкция может попросту развалиться на ходу. Рауль и Стив познакомились в Интернете, во время переписки у них случайно возникла подобная умопомрачительная идея, так что проект состоялся благодаря безграничным возможностям общения в сети.

Автомобиль развивает скорость до 20-30 км в час

Автомобиль развивает скорость до 20-30 км в час


Стив признался, что, как только он опубликовал информацию о проекте, тут же нашлось немало людей, готовых вложить деньги в это предприятие. Вскоре он нашел 40 инвесторов, каждый из которых предоставил от $500 - $1000. Удивительный LEGO-автомобиль – отличное изобретение, еще раз доказывающее, что для людей увлеченных нет ничего невозможного!


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8107
26.12.2013 01:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также