Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





«Никто никогда не слышал, чтобы Том Хэнкс был буйным по ночам. Никто никогда не слышал о том, чтобы Том Хэнкс воровал в магазинах. Никогда и никто не видел заметки про Тома Хэнкса в криминальных хрониках. Вот, что мне реально нравится в Томе – он никогда не попадается», – так сказал в одно из интервью о своём коллеге по актёрскому цеху Джек Николсон.


Тома Хэнкса любят и ценят не только преданные поклонники, но и коллеги по Голливудскому цеху. В жесткой среде шоу-бизнеса он почти, что белая ворона. Его искренность и добродушие обволакивают и располагают к себе с первого взгляда на экран. К нему невозможно быть равнодушным, он, как близкий друг, который дарит много тепла и веселья.

Том Хэнкс в начале карьеры.

Том Хэнкс в начале карьеры.


На тему его безмерного обаяния слагают шутки. Помните, еще недавно все СМИ взрывались сообщениями о домогательствах Харви Ванштейна, Кевина Спейси и других известных личностей? На волне этих расследований, Том тоже не остался в стороне. Но в случае с ним женщины обвиняли его лишь только в том, что он необычайно милый.

А талант Хэнкса вообще служит вдохновением для многих начинающих артистов. Его работами восхищаются и ставят в пример. Еще, будучи школьником, он серьезно интересовался театром и был звездой любительских спектаклей. После старших классов ему удалось поступить на драматическое искусство в Калифорнийский Университет. Когда же у парня появилось предложение выступать на разных театральных подмостках, он незамедлительно бросил учебу и отправился в свободное плавание.

Шустрый и амбициозный Том Хэнкс каким-то образом оказывается на телевидении.

Шустрый и амбициозный Том Хэнкс каким-то образом оказывается на телевидении.


Затем, шустрый и амбициозный Том Хэнкс каким-то образом оказывается на телевидении. Там он пробует себя во многих жанрах и проектах. Дальше, все развивается, как с теми счастливчиками, которых в переходе замечает влиятельный продюсер. Том вытаскивает свой золотой пропуск. Рон Ховард исполняет главную мечту любого киноактера – дает ему главную роль. Романтическая комедия «Всплеск» становится одной из любимых у телезрителей и критиков.

После этих съемок на голову Тома посыпалось предложение за предложением. Хотя, как он ни старался, почему-то все картины проваливались в прокате одна за другой. Но, говорили бы мы сейчас о нем, если бы его жизнь не повернулась на 360 градусов? Очевидно, что нет.

Добро пожаловать на большой экран!

Добро пожаловать на большой экран!


Дальнейшая работа над фильмом «Большой» принесла ему ощутимые плоды. Публика и члены киноакадемии высоко оценили способность Тома деликатно передавать страх ребенка, который остался один в крупном городе. За эту роль он приобрел не только большую базу поклонников, но также «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». После невероятного успеха все его последующие работы встречаются менее воодушевленно. Но при всем при этом, каждый раз отмечаются новые грани его актерского таланта.

Кадр из фильма «Неспящие в Сиэтле». 1993 год.

Кадр из фильма «Неспящие в Сиэтле». 1993 год.


В 90-е годы волна Тома Хэнкса смывала все на своем пути. В 93-ем он играет с Мэг Райан в фильме «Неспящие в Сиэтле», в этом же году берется за роль гомосексуалиста, зараженного СПИДом в картине «Филадельфия». В 1994-ом к нему в дверь стучится настоящий Триумф. Том снимается у создателя «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Совместное творение «Форрест Гамп» становится настоящим культовым феноменом. Его до сих пор помещают на высокие позиции в списке лучших картин всех времен и народов. За роль умственно отсталого мальчика по имени Форест, актер получает статуэтку «Оскар» за лучшую мужскую роль. А сам фильм еще 5 раз удостаивают чести на главной кинопремии. С тех пор Том становится настоящей знаменитостью и национальным героем.

Кадр из фильма «Форрест Гамп».

Кадр из фильма «Форрест Гамп».


Перед актером теперь открываются любые дороги и самые интересные сценарии. Он снимается в космической драме «Апполон 13». Затем в военной картине «Спасти рядового Райана», творении великого Стивена Спилберга, которая внесена в список культурного наследия США. Потом берет более легкий и романтический проект в виде фильма «Вам письмо». И вишенкой на торте в 90-е становится фильм, снятый по книге Стивена Кинга – «Зеленая миля».

В 2000 году Том не теряет своей чуйки на хорошее кино и появляется в картине «Изгой», режиссером которой выступил тот же Боб Земекис. Зрителям настолько приглянулась история про почтальона Робинзона-Крузо, что они усиленно требовали от создателей продолжение. Но, режиссеру такая идея не понравилась.

Кадр из фильма «Изгой».

Кадр из фильма «Изгой».


Актерское шествие по красным дорожкам у Тома не заканчивается. В 2004 он снова пробует себя у Стивена Спилберга в фильме «Терминал». Через несколько лет Хэнкс примеряет на себя костюм профессора Роберта Лэнгдона в экранизации сенсационного романа «Код да Винчи». Затем участвует еще в двух сиквелах кинокартины.

Успех актера не снижает оборотов, и по сей день. На счету Тома огромное количество всевозможных работ в роли актера кино, театра, ТВ, озвучки, продюсера, режиссера, писателя и сценариста. И на будущие годы уже есть список утвержденных ролей. Как отмечают сослуживцы, работать и дружить с Томом это огромная честь и удовольствие.

Хэнкс – обаятельный любимчик Голливуда

Хэнкс – обаятельный любимчик Голливуда


Хэнкс – обаятельный любимчик Голливуда. Он не сторонник скандалов, и его не жалует желтая пресса. Он счастлив в браке с Ритой Уилсон уже 30 лет, и у них есть два сына. Том оплачивает счета случайным посетителям кафе, делает неожиданные «фотобомбы» на свадьбах и со спящими людьми в баре. Не отказывает в просьбах, дает автографы и постоянно улыбается. И несмотря на все невзгоды, что с ним происходят, он всегда остается настоящим артистом и человеком с большой буквы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6144
26.12.2018 22:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также